Название: Печенье имбирное с шоколадом Отправлено: Irina от 01.06.2013 20:08 Печенье имбирное с шоколадом
Рецепт из книги «Шоколад. Наслаждение вкусом» Очень вкусное печенье с приятным имбирным послевкусием. Тесто: Вода - 50 мл Патока или глюкозный сироп – 40 г (брала мед, 40 г – это 2 ст. л.) Масло сливочное – 80 г Сахар – 20 г (1 ст. л. без горки) Шоколад, натертый на мелкой терке – 15 г Имбирь свежий- 10 г Корица- 5 г (я взяла 1 ч.л.) Какао – 10 г (2 ч.л.) Гвоздика молотая - 3 г (не брала) Сода – 1ч.л. Мука - 200 г Ганаш: Сливки – 15 г Шоколад – 45 г Сок имбиря – 0,5 ч.л. Украшение: Какао – 15 г Сахарная пудра – 35 г Приготовление печенья: Имбирь (всего потребовалось около 30 г) очистить, натереть на мелкой терке. 1 ч.л. с горкой имбиря вместе с соком (это и будет 10 г) отложим для теста, из оставшегося отожмем сок для ганаша. Шоколад натереть на мелкой терке. Смешать муку с содой, какао, шоколадом и специями. Налить в кастрюлю воду, добавить патоку (мед), масло и сахар. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня. Добавить имбирь и мучную смесь, размешать до однородности и оставить на 15-20 минут. Тесто тонко раскатать, вырезать печенья с помощью формочек, выложить на лист и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10. (Я отвлеклась и часть печенья малость пережарилась :23:) Пока печенье остывает, готовим ганаш: Сливки нагреваем, добавляем шоколад и имбирный сок. Непрерывно помешиваем, пока весь шоколад не растворится. Остывшее печенье покрыть теплым ганажом, присыпать смесью какао и сахарной пудры. (Я не стала ничем посыпать) Получилось вкусное, хрустящее печенье. Понравилось даже мужу, который вечно просит испечь что-нибудь попроще, «без выкрутасов» (http://images.vfl.ru/ii/1370106458/b1c7b6cf/2451595_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b1c7b6cf2451595.html) |