Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Лимонка от 29.05.2013 13:33



Название: Печенье "Ракушка" с изюмом
Отправлено: Лимонка от 29.05.2013 13:33
Печенье "Ракушка" с изюмом


сахар - 175 гр
сметана - 200 гр
маргарин - 250 гр
мука - 950 гр
изюм


Маргарин растопить. В теплый маргарин добавить сметану, сахар - перемешать. Муку добавлять постепенно, не всю сразу. Качество муки и % жирности маргарина у всех разный, поэтому муки может уйти меньше, чем по рецепту. Замесить тесто, колобок выложить на стол. Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты со стороной 3*3 см или 4*4 см. Толщина теста 2-3 мм ( чем меньше и тоньше, тем вкуснее). На квадрат теста кладем промытый и пропаренный изюм ( штук 5-7 ). Заворачиваем кульком ( как кулек для семечек ). Выпекать 15-20 мин. при t  200-220 градусов.



Мука у меня "Макфа", маргарин "Пышка". :8:  Замешивала в ХП. Муки ушло меньше грамм на 100.  Колобок положила "отдохнуть" в кастрюлю, закрытую крышкой, на час. Кулечки из теста прищипнула снизу. Выпекала  на бумаге для выпечки 20 минут. Это количество теста примерно на три противня печенья.  "Ракушка" родственница печенью "Минутка".

(http://f14.ifotki.info/org/6147accade19af55bfcebfd08c00b3286d7c26152483241.jpg) (http://ifotki.info/)