Название: Печенье "Ракушка" с изюмом Отправлено: Лимонка от 29.05.2013 13:33 Печенье "Ракушка" с изюмом
сахар - 175 гр сметана - 200 гр маргарин - 250 гр мука - 950 гр изюм Маргарин растопить. В теплый маргарин добавить сметану, сахар - перемешать. Муку добавлять постепенно, не всю сразу. Качество муки и % жирности маргарина у всех разный, поэтому муки может уйти меньше, чем по рецепту. Замесить тесто, колобок выложить на стол. Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты со стороной 3*3 см или 4*4 см. Толщина теста 2-3 мм ( чем меньше и тоньше, тем вкуснее). На квадрат теста кладем промытый и пропаренный изюм ( штук 5-7 ). Заворачиваем кульком ( как кулек для семечек ). Выпекать 15-20 мин. при t 200-220 градусов. Мука у меня "Макфа", маргарин "Пышка". :8: Замешивала в ХП. Муки ушло меньше грамм на 100. Колобок положила "отдохнуть" в кастрюлю, закрытую крышкой, на час. Кулечки из теста прищипнула снизу. Выпекала на бумаге для выпечки 20 минут. Это количество теста примерно на три противня печенья. "Ракушка" родственница печенью "Минутка". (http://f14.ifotki.info/org/6147accade19af55bfcebfd08c00b3286d7c26152483241.jpg) (http://ifotki.info/) |