Название: Торт-суфле с клубникой Отправлено: morvolna от 28.05.2013 14:02 (http://s42.radikal.ru/i098/1305/01/cf6a564f6172.jpg) (http://www.radikal.ru)
Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого в приготовлении и вкусного торта :48: Для бисквита необходимо 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки (за минусом 1 ст.л.) 1 ст.л. кофе растворимого 1 ч.л.разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кипятка ******************************************************************************** Приготовление бисквита. Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду с растворенным кофе и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26см, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить, разрезать на два коржа. ------------------------------------------------------------------------------ Крем 150 г творога 250 мл сметаны 4 ст.л. сахара-всё перетереть в блендере Отдельно 350 г клубники 1 банан(по желанию.Если не используем банан,увеличиваем количество творога-примерно на 100 гр) 2 ст.л. сахара- растереть в блендере Две массы смешать. 15 г -20г желатина распустить в 0,5 ст.воды Аккуратно, помешивая, влить растворенный желатин в ягодно-творожную массу . Отправить крем в холодильник ,чтобы он немного схватился. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Пропитка для бисквита 0,5 ст.воды 1 ч.л. сахара аромат ром(как вариант, 1 ст.л. лимонного сока) 0,5 ч.л. кофе -все смешать Клубника для прослойки и украшения- грамм 300-350 Желе для тортов-1 упаковка ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Сборка Нижний корж бисквита пропитать ,переложить в разъёмную форму(в которой выпекался бисквит)или обхватить кольцом для торта. Вылить почти половину крема на бисквит, выложить кусочки клубники . (http://s005.radikal.ru/i212/1305/04/6e0d7b9b928b.jpg) (http://www.radikal.ru) От оставшегося крема отделить немного для верха. Остальную массу вылить на клубнику. Прикрыть вторым коржом. Оставшимся кремом покрыть бисквит. Выложить узор из кусочков клубники. Отправить торт в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).Застывший торт залить желе .(http://s019.radikal.ru/i608/1305/8f/8f466130c4db.jpg) (http://www.radikal.ru) Вот и всё! Остается наслаждаться вкусом!!! (http://s020.radikal.ru/i710/1305/75/bb18b665ddcc.jpg) (http://www.radikal.ru) Приятного аппетита!!! (http://s40.radikal.ru/i088/1305/91/cfe83eb91a3e.jpg) (http://www.radikal.ru) |