Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: morvolna от 28.05.2013 14:02



Название: Торт-суфле с клубникой
Отправлено: morvolna от 28.05.2013 14:02
(http://s42.radikal.ru/i098/1305/01/cf6a564f6172.jpg) (http://www.radikal.ru)

Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого в приготовлении и вкусного торта :48:


Для бисквита необходимо

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки (за минусом 1 ст.л.)

1 ст.л. кофе растворимого

1 ч.л.разрыхлителя

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. кипятка

********************************************************************************

Приготовление бисквита.

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду с растворенным кофе и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26см, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить, разрезать на два коржа.

------------------------------------------------------------------------------
Крем

150 г творога

250 мл сметаны

4 ст.л. сахара-всё перетереть в блендере

Отдельно

350 г клубники

1 банан(по желанию.Если не используем банан,увеличиваем количество творога-примерно на 100 гр)

2 ст.л. сахара- растереть в блендере

Две массы смешать.

15 г -20г  желатина  распустить в 0,5 ст.воды

Аккуратно, помешивая, влить растворенный желатин в ягодно-творожную массу .

Отправить крем в холодильник ,чтобы он немного схватился.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пропитка для бисквита

0,5 ст.воды

1 ч.л. сахара

аромат ром(как вариант, 1 ст.л. лимонного сока)

0,5 ч.л. кофе -все смешать

Клубника для прослойки и украшения- грамм 300-350

Желе для тортов-1 упаковка
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сборка

Нижний корж бисквита пропитать ,переложить в разъёмную форму(в которой выпекался бисквит)или обхватить кольцом для торта.

Вылить почти половину крема на бисквит, выложить кусочки клубники .
(http://s005.radikal.ru/i212/1305/04/6e0d7b9b928b.jpg) (http://www.radikal.ru)

От оставшегося крема отделить немного для верха. Остальную массу вылить на клубнику. Прикрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом покрыть бисквит. Выложить узор из кусочков клубники.

Отправить торт в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).Застывший торт залить желе .(http://s019.radikal.ru/i608/1305/8f/8f466130c4db.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вот и всё! Остается наслаждаться вкусом!!!  (http://s020.radikal.ru/i710/1305/75/bb18b665ddcc.jpg) (http://www.radikal.ru)

Приятного аппетита!!!
(http://s40.radikal.ru/i088/1305/91/cfe83eb91a3e.jpg) (http://www.radikal.ru)