Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 25.05.2013 08:26



Название: Печенье цитрусовое
Отправлено: Stern от 25.05.2013 08:26
Печенье цитрусовое

(http://images.vfl.ru/ii/1636438358/ea66ac77/36610035_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea66ac7736610035.html)

1 яйцо
1 ст.л. лимонного или апельсинового сока
1 ч.л. сухой лимонной или апельсиновой цедры
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пудинга в порошке (37 г)
75 г муки + 1/3 ч.л. разрыхлителя

Выход - 20 штук

Яйцо взбить в пену, добавить сок, взбивать 1 минуту. Смешать сахар, ванильный сахар, цедру, в течение 1 минуты добавлять в яичную смесь, взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и порошком пудинга, быстро вмешать на самых низких оборотах.
Противень выстелить бумагой для выпечки, с помощью 2-х чайных ложек отсадить печенье на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) 10 минут (главное не передержать!). Готовое печенье стащить с противня вместе с бумагой, покрыть любой глазурью (например, сахарную пудру разбавить лимонным или апельсиновым соком до густоты сметаны), остудить и снять с бумаги.
Очень быстро, вкусно и бюджетно!  :48: №;%
У меня готовая глазурь из пакетика.


Название: Re:Печенье цитрусовое
Отправлено: Кроша от 25.05.2013 09:33
Стеллочка, а тесто по консистенции каким получается, а - ля кексовое?

И ещё за сладость кажи плиз :23:, тебе не дюже сладко?


Название: Re:Печенье цитрусовое
Отправлено: Stern от 25.05.2013 09:37
Иннуся, консистенция теста даже жиже, чем кексовое, ближе к бисквитному. Мне на сладость в самый раз было.


Название: Re:Печенье цитрусовое
Отправлено: koziv от 25.05.2013 10:59
А мы с Масей уже печенюшек напекли, двойную порцию!!!!! :30: Сегодня у старшей последний звонок, поместили ее на доску почета - отличница!!!!!! :girl_claping: Придут сейчас с мужем с праздника - будем их печеньками угощать!!! Одну попробовала - вкусно!!!!! :48: У меня как раз 2 маленьких апельсинчика скучали - вот и пристроила и на глазурь сока хватило. Вместо пудинга кукурузный крахмал.
Ну вот и фотодоказательство!
(http://images.vfl.ru/ii/1369474447/1abfc169/2405826_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1abfc1692405826.html)


Название: Re:Печенье цитрусовое
Отправлено: Кроша от 25.05.2013 11:19
Уже спекла :36:!!!

На глазурь мои наложили вето :26: :47: :spiteful:...

(http://s017.radikal.ru/i419/1305/20/28c9487b2570.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка 8:8 :41:, так вкусно и так быстро :36: - мечта :5:!!!


Название: Re:Печенье цитрусовое
Отправлено: Stern от 10.12.2019 14:28
(http://images.vfl.ru/ii/1575975636/4f4743bf/28863607_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4f4743bf28863607.html)

Двойная порция.
Глазурь: 75 г сахарной пудры, 1\2 яичного белка, 1 ч.л. свекольного сока, 1 ч.л. рома.

(http://images.vfl.ru/ii/1575975636/99f85e8e/28863608_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/99f85e8e28863608.html)



Название: Re:Печенье цитрусовое
Отправлено: Светлана от 18.12.2019 19:34
Стеллочка! Пудинг крахмалом ведь возможно заменить? Столько же по весу?


Название: Re:Печенье цитрусовое
Отправлено: Stern от 18.12.2019 19:43
Конечно, Светочка! 9:1 Столько же по весу.


Название: Re:Печенье цитрусовое
Отправлено: Светлана от 19.12.2019 18:04
Ну вот и я! Купила я сухую цедру лимонную фирмы Kotany. Пакетик открыла - еле уловимый запах, ну, думаю, при выпечке раскроется. Ага, наивная. В общем о чем это я, печеньки вкусные, но не лимонные  :45: Лучше цедру натереть.
Растоплю молочный шоколад, сделаю им купание в шоколадных ваннах  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1576856100/0b50b2f9/28974002_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b50b2f928974002.html)