Название: Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: morvolna от 24.05.2013 14:59 (http://s018.radikal.ru/i503/1305/cf/c52993f54d6f.jpg) (http://www.radikal.ru)
Автор рецепта-Таня Shkoda...Готовила этот пирог я много раз..Дочке очень нравится...В сезон клубники делюсь с вами :girl_wink: (форма 28 см D) Тесто: Любимое песочное или: 170-200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя щепоть соли ваниль по вкусу 1 желток 100 г слив масла *** Я уже 2 раза готовила тесто для пирога на растительном масле .. Из этой порции хватает дополнительно на 4-5 корзиночек :girl_wink: :48: 2ст - муки 1 -яйцо 0,5 ст - растительного масла 0,5 ст - сахара 1/4ст - кефир или простокваша( можно и без него) 0,25 ч.л. - соды гашенной уксусом. 9:1 Творожная начинка: 50 мл молока 1 яйцо+1 белок (от теста)-или 2 яйца 200 г сметаны 200 г творога 100 г сахара пакетик ванильного заварного пудинга или 2 ст.л. крахмала(использую всегда крахмал) Для верха: 300 г свежей клубники(возможно больше) Желе: 250 мл розового вина (или сока) 1,5 ст. л. желатина ваниль по вкусу 5 гвоздичек корки половины лимона 1/4 ч.л. корицы 100 г сахара Приготовление Замесить песочное тесто.Выложить в форму и испечь песочный корж. Для творожной начинки все составляющие сложить в одну емкость и тщательно пробить блендером. Вылить на корж и запекать при 170 С 40-50 минут. Достать, дать остыть, поставить в холодильник. В 50-70 мл вина (сока) замочить желатин и дать набухнуть в течение 30-40 минут. Оставшееся вино (сок) соединить с сахаром, специями довести до кипения и проварить 5 минут. Процедить через сито и растворить горячим сиропом желатин. При неоходимости еще немного прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!) Клубнику обмыть, обсушить, удалить плодоножки и порезать вдоль на 4 части, равномерно разложить по поверхности остывшего пирога. Теплым раствором желе заполнить верх пирога, поставить в холодильник на 3-4 часа. Употреблять холодным :48:. (http://s51.radikal.ru/i133/1305/78/1dfd7e7fc539.jpg) (http://www.radikal.ru) Приятного аппетита! P.S. Я готовила пирог и с нектарином (http://s020.radikal.ru/i700/1305/6a/ed34b5863355.jpg) (http://www.radikal.ru) и с персиками.(http://s58.radikal.ru/i161/1305/93/f22ae346889d.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s018.radikal.ru/i521/1305/14/d80d1015f746.jpg) (http://www.radikal.ru) Тоже вкусно получается :48:.Вместо розового вина использовала белое 9:1 Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: Елена Бо от 25.05.2013 18:17 Красивый какой пирог!
Я правильно поняла? Сначала печём корж, потом выливаем на него творожную массу и опять печём? Не подгорит низ? Никогда такие не пекла, но всегда хотела :19: Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: morvolna от 25.05.2013 21:07 Красивый какой пирог! Лена,спасибо :2:Я правильно поняла? Сначала печём корж, потом выливаем на него творожную массу и опять печём? Не подгорит низ? Все верно-песочный корж выпекаем минут 15-20,потом на него выливаем творожную массу....и печем еще 40-50 мин...Думаю,за счет влажности творож.массы подгорание не происходит 9:1Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: Елена Бо от 25.05.2013 21:11 Оксана, спасибо!
А какое песочное тесто лучше? Не могу подобрать удачный рецепт, поэтому из песочного пеку очень редко. Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: morvolna от 25.05.2013 21:18 Оксана, спасибо! В предыдущие годы я пекла по первому варианту...Этой весной (из-за запрета на слив.масло :47: 4:4) готовила с растит.маслом....По вкусу-не отличить..Потому -выбор за тобой :girl_wink: 4:4А какое песочное тесто лучше? Не могу подобрать удачный рецепт, поэтому из песочного пеку очень редко. Лен,хочу отметить,что в этом пироге самый вксный верхний-ароматный слой...так что на песочной основе не сильно зацикливайся :girl_wink: 4:4 Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: Елена Бо от 25.05.2013 22:38 Оксан, это я поняла :19:. Но у меня уже пунктик с песочным. Как-то оно у меня всё не такое. Надо им вплотную заняться :22:
Виноград наверно сверху наложу, клубника не доживёт 3:3. У меня творог пастообразный. Он годится для начинки? Не жидко будет если смешать со сметаной? У коржа сделала бортики. Наверно не надо было? Страшненький будет судя по тому что в духовке делается 7:7 Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: morvolna от 31.05.2013 12:04 Собралась делать пирог, назрел вопрос. У меня творог пастообразный. Он годится для начинки? Лен,годится(если совсем не жидкий :girl_wink:)Вся масса ведь выпекается...и за это время загустеет. У коржа сделала бортики. Наверно не надо было? Страшненький будет судя по тому что в духовке делается 7:7 Я бортики не делаю...хотя,некоторые девочки и такой вариант готовили :girl_wink:Страшненьким не должен быть..ведь сверху творожная масса ляжет :girl_wink: Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: Елена Бо от 31.05.2013 12:57 Сверху залила творожной массой. Жидко-жидко получилось. Надеюсь схватится.
Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: morvolna от 31.05.2013 12:59 Сверху залила творожной массой. Жидко-жидко получилось. Видимо,творог сделал свое дело :23:Надеюсь схватится. За 40 мин просто обязан схватиться :girl_wink:Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: Елена Бо от 31.05.2013 14:27 Всё. Стоит в холодильнике, застывает. 9:2
(http://s017.radikal.ru/i400/1305/59/740316486e1d.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s006.radikal.ru/i213/1305/7e/0abe1f2d7efe.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s53.radikal.ru/i140/1305/e6/0a93b0534fc4.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s40.radikal.ru/i089/1305/f8/cf049e1147a7.jpg) (http://www.radikal.ru) Вот как теперь это всё художество достать из формы? Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: morvolna от 31.05.2013 14:33 Лена,красиво как получилось с виноградом!!!!
Доставать будешь после полного остывания..У меня форма силиконовая-мне легче....Попробуешь ножом аккуратно края отделить,а потом просто перевернуть(правда,лучше было бы пока виноград не выкладывать :23:) Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: Елена Бо от 31.05.2013 14:36 Всё уже залито прямо в форме. :15:
Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: morvolna от 31.05.2013 15:11 Всё уже залито прямо в форме. :15: Леночка,ничего страшного....Когда все хорошо схватится,попробуешь,все же,перевернуть аккуратно...Или же - просто резать в форме 9:1Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: Елена Бо от 31.05.2013 15:31 (http://s019.radikal.ru/i628/1305/45/3becbf9247e0.jpg) (http://www.radikal.ru)
:36: Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: morvolna от 31.05.2013 15:47 Леночка,какая красотища!!!!!!!!!!! :girl_claping: :girl_claping: :girl_claping:
Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: Елена Бо от 31.05.2013 23:21 Спасибо! Уже вынула. Не так всё было и сложно. Застыло очень хорошо. Положила сверху большое блюдо, перевернула, накрыла таким же и опять перевернула. Ничего не помялось.
Вкусный мягкий корж, вкусная нежная творожная начинка. А вот желе у меня получилось резиновое. В следующий раз меньше желатина положу, очень уж он у меня крепкий. Буду печь такой пирог обязательно ещё много раз. Спасибо! Оксана, домашние пирог оценили №;%. Сказали обалденно вкусно. (http://s017.radikal.ru/i421/1305/20/2282f78f8f9b.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: sveta_3ay4ik от 01.06.2013 00:06 какой красавчик!Девочки, у меня тоже проблемы с песочным тестом,ну не любит оно меня 3:3!Научите,чтоб было не липкое :6: :girl_red:
Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: Елена Бо от 01.06.2013 00:37 sveta_3ay4ik, я делала тесто по второму рецепту. Мягонькое, хорошо мешалось. В холодильнике лежало ждало меня 2 дня. Достала, раскатала на силиконовом коврике присыпанном мукой и сверху тесто чуть присыпала. Взяла форму, перевернула на тесто и прям с силиконовым ковриком перевернула всё как надо. Немножечко примяла, подравняла где надо, продырявила и на выпечку.
Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: morvolna от 01.06.2013 10:09 Вкусный мягкий корж, вкусная нежная творожная начинка. А вот желе у меня получилось резиновое. Не знаю,как с виноградом,но с клубникой и персиками именно плотное желе очень вкусно было(нам :23: :48:)В следующий раз меньше желатина положу, очень уж он у меня крепкий. Тут,конечно,можно для себя регулировать плотность :girl_wink:...Возможно,у вас желатин очень качественный продают... :girl_wink: :46:Буду печь такой пирог обязательно ещё много раз. Спасибо! Спасибо большое за аппетитнейшие фото и за комментарии!!! :2: :2: :2: Достала, раскатала на силиконовом коврике присыпанном мукой и сверху тесто чуть присыпала. Взяла форму, перевернула на тесто и прям с силиконовым ковриком перевернула всё как надо. Немножечко примяла, подравняла где надо, продырявила и на выпечку. Лен, а я делаю даже проще- тесто кусочками кладу в форму и руками его разминаю.Где надо-донышком стакана ровняю..Получается быстро и легко 9:1Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: Елена Бо от 03.06.2013 14:38 (http://s017.radikal.ru/i409/1306/08/48ec2c70da2f.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s49.radikal.ru/i124/1306/57/0678b1612694.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пирог творожный с желированной клубнико Отправлено: koziv от 18.06.2015 23:02 Оксаночка, огромное спасибо за вкуснющий пирог! 8:8 Очень вкусно, очень эффектно и красиво! :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1434657671/41a14903/9067057_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/41a149039067057.html) Название: Re:Пирог творожный с желированной клубникой Отправлено: morvolna от 19.06.2015 10:54 Оксаночка, огромное спасибо за вкуснющий пирог! 8:8 Очень вкусно и очень эффектно и красиво! :8: Ира,очень рада,что рецепт пригодился!!! :8: Спасибо за такое красивое фото!!! :2: :2:(http://vfl.ru/fotos/41a149039067057.html) |