Название: Миндаль в глазури Отправлено: kitiara от 23.05.2013 16:55 Ингредиенты:
150 гр миндаля 3 ст. л. меда 1 ст. л. оливкового масла немного сахара для обсыпки Приготовление: Разогреть духовку до 180 °С выложить на противень миндаль в один слой и выпекать до появления аромата (минут 10). Растопить в кастрюльке мед и масло на маленьком огне, дать минутку покипеть. Выложить миндаль в мед, хорошо перемешать. Посыпать сахаром. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать остыть. Когда орешки остынут их можно подавать. Масло можно брать любое без запаха, мед в источнике рекомендуют акациевый, как менее калорийный, у меня майский. Если вдруг глазурь не застывает (так было у меня), то нужно прокалить орешки немного в духовке. Очень вкусные орешки! (http://images.vfl.ru/ii/1369299352/f1764450/2390875_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f17644502390875.html) Рецепт из книжки "Retete sanatoase pentru copii" в моем вольном переводе. Название: Re:Миндаль в глазури Отправлено: Наталия от 24.05.2013 08:40 Катенька, очень интересный рецепт, представляю, как это вкусно! Я очень большой любитель орешков!!! Тем более, что этот рецепт можно использовать в пост! Спасибо большое!!! :30: :58: :girl_claping:
Название: Re:Миндаль в глазури Отправлено: kitiara от 24.05.2013 10:46 Наташенька, тогда готовь их скорее, тут делов-то минут на 15! А если нет миндаля, то и с арахисом (чищенным) будет очень вкусно!
Название: Re:Миндаль в глазури Отправлено: Наталия от 24.05.2013 11:31 Катюша, всё поняла! Мне кажется, что будет вкусно с любыми орешками, и даже с грецкими!
|