Название: Долма по-днепропетровски Отправлено: Анюта от 18.05.2013 11:25 500 гр мясного фарша ( по классике свинина + говядина, баранина). У меня куринный фарш)
2 луковицы 1 ст. л. вареного риса Зелень- кинза и мята 20 шт. молодых листочков винограда (2-3 лист на ветке). 5 шт. молодых листьев хрена соль, перец 100 гр сметаны 2-3 зубка чеснока Залить листья кипятком на 10 минут. В мясной фарш добавить лук, зелень и проваренный рис. Хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Подготовленным фаршем начинить листья хрена и винограда. Листья хрена порезать на небольшие кусочки, сердцевину хренового листа вырезать. Завернутые голубчики уложить в кастрюльку, залить водой, немного посолить. Накрыть тарелочкой, затем крышкой и варить минут 30 на медленном огне. Отдельно приготовить соус: сметана +чеснок . Когда долма будет готова, выложить на блюдо без жидкости. Сверху полить не проваренным соусом. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо готовить на даче. (http://s017.radikal.ru/i432/1305/32/799f300e3da2.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Долма по-днепропетровски Отправлено: SNN от 14.08.2015 22:50 (http://f19.ifotki.info/org/5fc3829ea52eb941c67f2ec72fd4ca585eb32a222241852.jpg) (http://i-fotki.info/)
Анюта, спасибо за рецепт! Для меня необычно и интересно! Готовить очень легко! Название: Re:Долма по-днепропетровски Отправлено: Анюта от 16.06.2016 16:05 Открыла сезон! :48: Соус сливочный с хреном (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,57778.0.html) :5: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1466082708/d743dc89/13044505_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d743dc8913044505.html) Название: Re:Долма по-днепропетровски Отправлено: sea39 от 16.06.2016 16:06 Анечка , а когда можно "собирать" виноградные листья ? рановато, наверное?
Название: Re:Долма по-днепропетровски Отправлено: Анюта от 16.06.2016 16:09 Мариночка, как раз время. нужно брать только молодые, первые три листа. :2:
Название: Re:Долма по-днепропетровски Отправлено: sea39 от 16.06.2016 16:21 Никогда не собирала листья винограда(( Анют , а первые три листа - это снизу или сверху лозы ?)) А хрен обязательно ?
Название: Re:Долма по-днепропетровски Отправлено: Анюта от 16.06.2016 23:42 Мариша, хрен не обязательно. Листья сверху лозы, самые молодые.
|