Название: Рогалики почти по ГОСТу Отправлено: Stern от 17.05.2013 07:47 Замучила меня ностальгия и решила я испечь знаменитые советские шестикопеечные рогалики по ГОСТу. Честно пошла в инет, нашла ГОСТовский рецепт, прочитала и как-то скисла - долго. "Короче! :46:",- подумала я, подогнала состав продуктов под имеющийся, округлила где надо и применила любимую взбивную технологию. Получились вкуснючие хрустящие рогалики с витками теста внутри, как по мне, абсолютно "советские". Форму я изменила, так как рогалики мои предназначены для бутербродов и более короткие и широкие изделия для этой цели в самый раз.
Рогалики почти по ГОСТу (http://images.vfl.ru/ii/1633593687/ffeecc11/36155722_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffeecc1136155722.html) 18 г свежих дрожжей 15 г сахара - мерная ст. л. с горкой 75 мл молока + сыворотка = 300 мл 5 г соли - 1 мерная ч. л. 90 г сливочного масла 450 г белой муки 50 г цельнозерновой муки Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Добавить одну ложку белой муки (из общего количества), тёплую молочную смесь, взбить венчиком и оставить опару подойти пеной. В чашу миксера всыпать 250 г белой муки, соль. Добавить опару, масло, взбивать миксером 4 минуты. Сменить венчик на крюк, всыпать оставшуюся муку, месить 10 минут. Накрыть чашу и оставить на 20 минут. Снова сделать 10-минутный замес. Накрыть чашу и поставить подходить в тёплом месте до увеличения в 4-5 раз. Моё тесто подходило около полутора часов. (http://images.vfl.ru/ii/1633593687/d12c8256/36155723_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d12c825636155723.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633593687/93c92d39/36155721_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/93c92d3936155721.html) Готовое тесто обмять, разделить на 12 частей, оставить отдохнуть 5-10 минут. Каждый кусочек раскатать в язык размером примерно 9х20 см. Скатать рогалики, подтягивая тесто на себя, выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть и поставить на расстойку в тёплое место до увеличения в два раза (мои рогалики расстаивались 45 минут). Смазать рогалики водой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 20-30 минут до румяной корочки. Название: Re:Рогалики почти по ГОСТу Отправлено: Флёр от 17.05.2013 09:55 Стеллочка,очень аппетитные рогалики! 9:1
Спасибо за рецепт! А можно их начинить например шоколадом?Надо реализовать шоколад и пластинный мармелад. Название: Re:Рогалики почти по ГОСТу Отправлено: Stern от 17.05.2013 09:59 Галочка, а почему нет? Можно и начинить. Тогда в тесто ещё 2 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара всыпь.
Название: Re:Рогалики почти по ГОСТу Отправлено: Лина от 19.05.2013 12:01 Стеллочка, такие мега пушистые рогалики получились! Муки только чуть меньше ушло, вместо сыворотки всё молоко, и масла 102 гр :-) остаток был. 9 рогаликов и 5 булочек. Завтра принесу страшное телефонное фото. У нас гроза, темно... :17:
Название: Re:Рогалики почти по ГОСТу Отправлено: Лина от 19.05.2013 14:10 Так, вроде с телефона тоже можно, попробуем
(http://images.vfl.ru/ii/1368961777/1961acd4/2366521_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1961acd42366521.html) Название: Re:Рогалики почти по ГОСТу Отправлено: Кроша от 08.07.2013 23:00 Вкууусныыыеее :48: :48: :48: №;% №;% №;%!!!
А вот бочкАми они у меня таки послипались, фулюганы 3:!... (http://s017.radikal.ru/i410/1307/3e/1fe1a4c4b796.jpg) (http://radikal.ru/fp/2b7c38a63dd24b7888891967ca13e729) (http://s61.radikal.ru/i173/1307/a6/4dbbca5454e0.jpg) (http://radikal.ru/fp/cfa0dfbde3084fd6b630a705a52bec52) Стеллочка, родная моя, спасибо :75: :2: :2: :2: 8:8 :41:!!! P.S. Пекла полностью на муке 1-го сорта :girl_wink:... Название: Re:Рогалики почти по ГОСТу Отправлено: Harita от 09.09.2013 16:55 Может я и не внятно выражаю свои мысли, но хочу пояснить я всегда имею сомнение, что могу получить красоту, когда берешь заведомо проверенный рецепт 99%, что получится вкусно. Но когда планка красивости поднята так высоко нашими метрами, не побоюсь этого слова в отношении наших уважаемых Стеллочки и Иннусечки, очень стыдно кому показать, что получились вкусные уродцы, вот для этого и пригодится одеяло, шоб никто не увидел, кривых ручек.
А теперь по сути вопроса: вчера буквально вночи приспичило поставить тесто, арифметикой у меня туго, вот и не рассчитала, что со всеми расстойками и выпечкой завершу только к 2 часам ночи. Ночные работы для меня вовсе убой. Но мои старания не даром, совсем не даром, это поняла прямо в 2 часа - Стеллочка спасибо, повторение в планах однозначно. А какое приятное тесто в работе, сказка!!! Ща попробую показать, что у меня получилось. (http://s2.ipicture.ru/uploads/20130909/thumbs/7SfS5aU7.jpg) (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/30734023.html) Название: Re:Рогалики почти по ГОСТу Отправлено: cvt от 09.11.2013 13:37 Замечательные рогалики! "Тот самый вкус" №;%
Делаю второй раз, и буду печь еще, конечно Спасибо! Название: Re:Рогалики почти по ГОСТу Отправлено: marysichca от 23.11.2015 17:58 отменные рогалики
(http://s019.radikal.ru/i617/1511/f1/7fe9f6794329.jpg) (http://radikal.ru/big/162d92e0e30f478fa42e94ad38984fda) в разрезе (http://s019.radikal.ru/i604/1511/44/9207eaaa72d0.jpg) (http://radikal.ru/big/e619a64664c047cca3f250b23e996495) Название: Re:Рогалики почти по ГОСТу Отправлено: Стряпуха от 04.02.2022 09:50 Стеллик, пусть тебя форма не смущает! a&1
(http://images.vfl.ru/ii/1643957304/d35930ef/37863502_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d35930ef37863502.html) Название: Re:Рогалики почти по ГОСТу Отправлено: NIZA от 20.03.2023 11:34 Стеллочка, по заказу юных жрителей у меня с повидлом. Тесто нежнейшее, рогалики вкуснейшие. :5: Даже не признаюсь какое количество они их схомячили 1§1, уже переживать стала, но всё обошлось ТТТ.
Кирюха: "Бабуля, тебе за рогалики 100 баллов." :5: (https://i.postimg.cc/90SD4T9q/5-ED6-E7-EA-22-EE-4710-B632-C295-E678-D810.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Рогалики почти по ГОСТу Отправлено: Stern от 20.03.2023 11:43 Мой любимчик разбирается! :5:
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |