Название: Гриссини пшенично-ржаные с луком и кунжутом Отправлено: sweetka от 15.05.2013 12:56 Вкусные палочки под пиво и прочие радости жизни. :)
Вода 220-250 мл Дрожжи свежие 20 гр Мука ржаная 250 гр Мука пшеничная 250 гр Соль 1 ч.л Сахар 1 ст.л Базилик 1 ст.л Лук 1 большая луковица Масло растительное 3 ст.л На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета. Замесить тесто (счастливые обладатели хлебопечек забрасывают все на режим «Тесто»). В воде развести дрожжи, добавить муку обоих сортов, соль, сахар, сушеный базилик (по желанию), жареный на масле лук. Способ закладки в соответствии с инструкцией к вашей ХП. Если такой помощницей еще не обзавелись, то смешиваем все ингредиенты и в теплое место примерно на 1 час – до увеличения вдвое. После расстойки начинаем лепить палочки: раскатываем на подпыленном мукой столе кусочек теста до толщины карандаша, длиной на весь противень. Присыпаем столешницу кунжутом и прокатываем по нему нашу палочку-выручалочку нашими же ручечками-выручучечками. Выкладываем палочки на противень и сбрызгиваем водой из пульверизатора. Выпекаем при 200град. до золотистого цвета примерно 15-20 мин. Да, хотите палками хрустеть, тогда катайте их карандашной толщины, а если есть желание пожевать в задумчивости, то делайте их толще. Тогда тесто внутри остается мягеньким. (http://s40.radikal.ru/i089/1305/9c/db6dfaa03d6a.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Гриссини пшенично-ржаные с луком и кунжутом Отправлено: BlackHairedGirl от 15.05.2013 19:40 Ой, Свет, ещё и сюда притащу тебе свою спасибку...(смайлик чё-то бастует, не открывается, но спасибка реально огромная...))) :2: :2: :2: :2: :2: :2: :2: :2: мы всё никак не можем соскочить с твоих гриссини a&1 Делала и с двойным жареным луком, и с копчёной колбаской пару раз, а теперь на очереди копчёное сальцо... да, ты права, возле компьютера их лучше не ставить, а то улетают на раз!!!!
Название: Re:Гриссини пшенично-ржаные с луком и кунжутом Отправлено: Stern от 28.05.2013 23:06 Светочка, спасибище за рецепт! :2: Очень вкусно! :48: №;% :5:
Вместо воды у меня сыворотка и молоко, лук лень было жарить, всыпала 1 ст.л. сухого лука и 0,5 ст.л. сухого чеснока. Жидкости пришлось долить где-то 50 мл. Получилось 4 булочки (по 100 г теста на каждую) и 10 палочек (по 50 г теста на каждую). Булки готовые сфотографировать не успела - муж виноват. :girl_haha: (http://s019.radikal.ru/i627/1305/30/accafdc38a90t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1305/30/accafdc38a90.jpg.html) (http://s020.radikal.ru/i722/1305/62/bfec82c86f0at.jpg) (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i722/1305/62/bfec82c86f0a.jpg.html) Название: Re:Гриссини пшенично-ржаные с луком и кунжутом Отправлено: sweeta от 15.10.2014 15:41 Пришла сказать спасибо за эту вкуснотищу!!!Делала и с кунжутом,и без...При замесе использовала часть обычной и цельнозерновой муки(мне так хрустящее :girl_wink:)
(http://images.vfl.ru/ii/1413376725/44a6cdc8/6651857_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44a6cdc86651857.html) (http://images.vfl.ru/ii/1413376815/3cb1842d/6651876_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3cb1842d6651876.html) Девоньки,не пропустите очень вкусный рецепт!!! |