Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: sweetka от 15.05.2013 12:56



Название: Гриссини пшенично-ржаные с луком и кунжутом
Отправлено: sweetka от 15.05.2013 12:56
Вкусные палочки под пиво и прочие радости жизни. :)
Вода 220-250 мл
Дрожжи свежие 20 гр
Мука ржаная 250 гр
Мука пшеничная 250 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Базилик 1 ст.л
Лук 1 большая луковица
Масло растительное 3 ст.л
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
Замесить тесто (счастливые обладатели хлебопечек забрасывают все на режим «Тесто»). В воде развести дрожжи, добавить муку обоих сортов, соль, сахар, сушеный базилик (по желанию), жареный на масле лук. Способ закладки в соответствии с инструкцией к вашей ХП. Если такой помощницей еще не обзавелись, то смешиваем все ингредиенты и в теплое место примерно на 1 час – до увеличения вдвое.
После расстойки начинаем лепить палочки: раскатываем на подпыленном мукой столе кусочек теста до толщины карандаша, длиной на весь противень. Присыпаем столешницу кунжутом и прокатываем по нему нашу палочку-выручалочку нашими же ручечками-выручучечками.
Выкладываем палочки на противень и сбрызгиваем водой из пульверизатора. Выпекаем при 200град. до золотистого цвета примерно 15-20 мин.
Да, хотите палками хрустеть, тогда катайте их карандашной толщины, а если есть желание пожевать в задумчивости, то делайте их толще. Тогда тесто внутри остается мягеньким.
(http://s40.radikal.ru/i089/1305/9c/db6dfaa03d6a.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Гриссини пшенично-ржаные с луком и кунжутом
Отправлено: BlackHairedGirl от 15.05.2013 19:40
Ой, Свет, ещё и сюда притащу тебе свою спасибку...(смайлик чё-то бастует, не открывается, но спасибка реально огромная...)))  :2: :2: :2: :2: :2: :2: :2: :2: мы всё никак не можем соскочить с твоих гриссини a&1  Делала и с двойным жареным луком, и с копчёной колбаской пару раз, а теперь на очереди копчёное сальцо... да, ты права, возле компьютера их лучше не ставить, а то улетают на раз!!!!


Название: Re:Гриссини пшенично-ржаные с луком и кунжутом
Отправлено: Stern от 28.05.2013 23:06
Светочка, спасибище за рецепт!  :2: Очень вкусно!  :48: №;% :5:
Вместо воды у меня сыворотка и молоко, лук лень было жарить, всыпала 1 ст.л. сухого лука и 0,5 ст.л. сухого чеснока. Жидкости пришлось долить где-то 50 мл. Получилось 4 булочки (по 100 г теста на каждую) и 10 палочек (по 50 г теста на каждую). Булки готовые сфотографировать не успела - муж виноват. :girl_haha:

(http://s019.radikal.ru/i627/1305/30/accafdc38a90t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1305/30/accafdc38a90.jpg.html)   (http://s020.radikal.ru/i722/1305/62/bfec82c86f0at.jpg) (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i722/1305/62/bfec82c86f0a.jpg.html)


Название: Re:Гриссини пшенично-ржаные с луком и кунжутом
Отправлено: sweeta от 15.10.2014 15:41
Пришла сказать спасибо за эту вкуснотищу!!!Делала и с кунжутом,и без...При замесе использовала часть обычной и цельнозерновой муки(мне так хрустящее :girl_wink:)
(http://images.vfl.ru/ii/1413376725/44a6cdc8/6651857_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44a6cdc86651857.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1413376815/3cb1842d/6651876_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3cb1842d6651876.html)

Девоньки,не пропустите очень вкусный рецепт!!!