Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Милда от 15.05.2013 08:28



Название: Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом
Отправлено: Милда от 15.05.2013 08:28
Рецепт Elena 65. Пекла несколько раз, сначала точно по рецепту (кроме семечек). Сейчас уже пеку с небольшими изменениями. Получается очень вкусный и полезный хлебушек.
В оригинале в хлеб идет 275 г пшеничной муки+150 г ржаной+50 г цельнозерновой.

Мука пшеничная - 305 г
Мука ржаная       - 150 г
Отруби                 - 20 г
Соль                     - 1,5 чл
Сахар                   - 2 ст л
Молоко                 - 200 мл
Кефир                   - 150 мл
Масло растит.       - 2 ст л
Квасное сусло       - 2 ст л
Дрожжи пресс.     - 8 г(1,5 ч л сухих)
Чернослив             - 80 г (порезать кусочками и обвалять в муке, добавить по сигналу или в диспенсер)

Режим Основной с изюмом.
На фото хлеб с яблочным пюре домашним вместо кефира, и соответственно уменьшен сахар до 1 ст. л.
Пекла и на сухих дрожжах и на прессованных. Прессованные раскрошенными насыпаю на жидкость. Пока t в х/п выравнивается, они там и растворяются и подходят немного.

(http://f14.ifotki.info/org/5815ced8a46d9bb6295977463c5f3371bceb43151254296.jpg) (http://ifotki.info/)

(http://f14.ifotki.info/org/2530832d73d5c9ee66e11cc2b9e6cd51bceb43151254297.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом
Отправлено: sea39 от 15.05.2013 11:17
Света ! Хлебушек красивый до "не могу" !!!! попробую приготовить обязательно  :48:
Забыла спросить : "десертный"- значит к супу не пойдёт ?


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом
Отправлено: Милда от 15.05.2013 11:59
Мариша, к супу -  1§2 Он сладковатый. Но мои едят его с маслом и сыром на завтрак.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом
Отправлено: NIZA от 15.05.2013 12:27
Светик,какой хлебчик аппетитный  :8: :8: :8:буду печь обязательно.А у тебя какие отруби?у меня только ржаные в наличии остались,как ты считаешь,пойдут,или пшеничных прикупить лучше?                     


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом
Отправлено: Милда от 15.05.2013 12:31
Олечка,  9:1 очень вкусный хлебчик!
Отруби я покупаю и те, и другие. В данном конкретном случае получилось так, что остатки пшеничных отрубей высыпала в банку с ржаными. И в тесто попала смесь пшеничных и ржаных. Так что, я думаю, что абсолютно все равно, какие отруби. Это если в пшеничный хлеб добавляешь ржаные отруби, то цвет готового хлеба не очень красивый, сероватый.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом
Отправлено: Милда от 15.05.2013 12:36
А вообще, сейчас добавлю в описание, у автора в хлеб идет 50 гр ц/з муки+275 г пшеничной+150 г ржаной. Я не покупаю ц/з муку, поэтому использую отруби. Их сыплю практически в любой хлеб.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом
Отправлено: NIZA от 15.05.2013 14:17
У меня тоже ц/з мука не всегда в наличии ,с отрубями привычней  :girl_wink: Спасибо,Светик за рецепт  :2: :2: :2:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом
Отправлено: NIZA от 24.05.2013 16:30
Светик, солнышко, несу тебе спасибочку за  супер-хлебушек ,  :48: :48: получился шикарный :8: :8:, только крышу ему немножко снесло, целую буханочку сфотать не удалось, ставила утром, когда испёкся  я уже на работе  была. Без меня и из ХП вынули и изрядно надкромсали. Готовила всё строго по рецепту, только вместо сусла квасного - солод ржаной (1 ст.ложка, заваренная в кипятке), дрожжей-10 гр, побоялась, что слабоваты  :15:

(http://images.vfl.ru/ii/1369401413/5e5fa360/2400158_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5e5fa3602400158.html)




Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом
Отправлено: Милда от 24.05.2013 18:31
Олечка, ух как здорово, что и вам хлебушек пришелся по вкусу! :girl_claping:  На здоровье семье! :27: