Название: Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом Отправлено: Милда от 15.05.2013 08:28 Рецепт Elena 65. Пекла несколько раз, сначала точно по рецепту (кроме семечек). Сейчас уже пеку с небольшими изменениями. Получается очень вкусный и полезный хлебушек.
В оригинале в хлеб идет 275 г пшеничной муки+150 г ржаной+50 г цельнозерновой. Мука пшеничная - 305 г Мука ржаная - 150 г Отруби - 20 г Соль - 1,5 чл Сахар - 2 ст л Молоко - 200 мл Кефир - 150 мл Масло растит. - 2 ст л Квасное сусло - 2 ст л Дрожжи пресс. - 8 г(1,5 ч л сухих) Чернослив - 80 г (порезать кусочками и обвалять в муке, добавить по сигналу или в диспенсер) Режим Основной с изюмом. На фото хлеб с яблочным пюре домашним вместо кефира, и соответственно уменьшен сахар до 1 ст. л. Пекла и на сухих дрожжах и на прессованных. Прессованные раскрошенными насыпаю на жидкость. Пока t в х/п выравнивается, они там и растворяются и подходят немного. (http://f14.ifotki.info/org/5815ced8a46d9bb6295977463c5f3371bceb43151254296.jpg) (http://ifotki.info/) (http://f14.ifotki.info/org/2530832d73d5c9ee66e11cc2b9e6cd51bceb43151254297.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом Отправлено: sea39 от 15.05.2013 11:17 Света ! Хлебушек красивый до "не могу" !!!! попробую приготовить обязательно :48:
Забыла спросить : "десертный"- значит к супу не пойдёт ? Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом Отправлено: Милда от 15.05.2013 11:59 Мариша, к супу - 1§2 Он сладковатый. Но мои едят его с маслом и сыром на завтрак.
Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом Отправлено: NIZA от 15.05.2013 12:27 Светик,какой хлебчик аппетитный :8: :8: :8:буду печь обязательно.А у тебя какие отруби?у меня только ржаные в наличии остались,как ты считаешь,пойдут,или пшеничных прикупить лучше?
Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом Отправлено: Милда от 15.05.2013 12:31 Олечка, 9:1 очень вкусный хлебчик!
Отруби я покупаю и те, и другие. В данном конкретном случае получилось так, что остатки пшеничных отрубей высыпала в банку с ржаными. И в тесто попала смесь пшеничных и ржаных. Так что, я думаю, что абсолютно все равно, какие отруби. Это если в пшеничный хлеб добавляешь ржаные отруби, то цвет готового хлеба не очень красивый, сероватый. Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом Отправлено: Милда от 15.05.2013 12:36 А вообще, сейчас добавлю в описание, у автора в хлеб идет 50 гр ц/з муки+275 г пшеничной+150 г ржаной. Я не покупаю ц/з муку, поэтому использую отруби. Их сыплю практически в любой хлеб.
Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом Отправлено: NIZA от 15.05.2013 14:17 У меня тоже ц/з мука не всегда в наличии ,с отрубями привычней :girl_wink: Спасибо,Светик за рецепт :2: :2: :2:
Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом Отправлено: NIZA от 24.05.2013 16:30 Светик, солнышко, несу тебе спасибочку за супер-хлебушек , :48: :48: получился шикарный :8: :8:, только крышу ему немножко снесло, целую буханочку сфотать не удалось, ставила утром, когда испёкся я уже на работе была. Без меня и из ХП вынули и изрядно надкромсали. Готовила всё строго по рецепту, только вместо сусла квасного - солод ржаной (1 ст.ложка, заваренная в кипятке), дрожжей-10 гр, побоялась, что слабоваты :15:
(http://images.vfl.ru/ii/1369401413/5e5fa360/2400158_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5e5fa3602400158.html) Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной десертный с черносливом Отправлено: Милда от 24.05.2013 18:31 Олечка, ух как здорово, что и вам хлебушек пришелся по вкусу! :girl_claping: На здоровье семье! :27:
|