Название: Соус "Песто" Отправлено: МАМА СОНИ от 18.03.2011 01:19 Девочки, вот только что наткнулась на сайте www.SAY7.info на рецепт соуса. Помню вашу жаркую дискуссию по этому поводу и решила помочь вам самим его приготовить :27:!
Соус Песто Ингредиенты * 50 г базилика * 50 г сыра Пармезан * 3 ст.л. кедровых орешков * 100 мл растительного масла (лучше всего оливкового) * 2-3 зубчика чеснока * соль Рецепт приготовления Чеснок крупно нарезать. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции. Все! Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто". Там есть и фото приготовления, кому интересно. Название: Re:Соус "Песто" Отправлено: Нагира от 07.04.2011 23:40 Оленька, можно мне пять копеек добавить :2: ?
Базилик ОБЯЗАТЕЛЬНО - зелёный, не фиолетовый. И вкус-аромат яркий, но нежный :48: и цвет чистый (фиолетовый делает соус неаппетитным на вид). Название: Re:Соус "Песто" Отправлено: Нагира от 08.04.2011 19:44 А вкус по-моему не сильно отличается :33: Оооооооооо, как я не согласна :37:Я с 1993 по 1998 просто умирала при виде фиолетового базилика, ела его пучками :53: это я к тому что мы ооочень близко с ним знакомы :27: А сейчас, хотя прошло столько лет, мне приятен только первый вдох над пучком, если куплю, то выброшу... :45: А вот зелёный использую и в салаты, и в борщи, и в сою :48: у него более нежный и в то же время насыщенный вкус... А по составу эфирных масел все базалики отличаются друг от друга. Может, мне в фиолетовом эвгенола маловато :40: И если уж говорить о соусе Песто, то итальянцы используют зелёный :16: Название: Re:Соус "Песто" Отправлено: Светлана от 12.04.2011 23:23 А кто подскажет, сколько домашний песто может храниться в холодильнике? Дней пять. Я иногда делаю песто с добавлением лимонного сока - для салата. Такой может храниться дольше. Хотя я экспериментов не ставила :27: Название: Re:Соус "Песто" Отправлено: anabanana от 07.08.2012 07:32 Оленька, несу тебе СпасибУ за рецепт!!! :43: :43: :43:
Извините за цвет ... делала напополам с орегано, но на вкус это особо не повлияло :48: :48: :48: Вот, вещественное доказательство: :3: (http://images.vfl.ru/ii/1344314272/b41c25ad/794570_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b41c25ad794570.html) Название: Re:Соус "Песто" Отправлено: mylik.sv от 30.08.2017 13:43 (http://images.vfl.ru/ii/1504088864/f6b5738a/18420832_m.png) (http://vfl.ru/fotos/f6b5738a18420832.html)
Очень удачный вариант утилизации большого количества базилика! Было так много, а поместилось все в маленькую баночку. :37: Масло микс подсолнечного и оливкового, орехи грецкие, сыр обычный твердый. А еще его так вкусно намазывать на пахучие и сладкие домашние помидорки! :48: Мои гости заценили! 9:1 №;% Олечка, спасибо за рецепт! :2: :41: Название: Re:Соус "Песто" Отправлено: МАМА СОНИ от 30.08.2017 14:08 Ух ты йо-ма-йо :37:!!!Я вообще забыла об этом рецепте, а тут ты такую знатную красоту принесла :37: :58:!Очень радуюсь, что ты не побоялась гостям предложить, значит, рецепт
прошел проверку на отлично :5:!Кушайте на здоровье w&q!! Название: Re:Соус "Песто" Отправлено: mylik.sv от 30.08.2017 14:28 Спасибо, Ольчик! :41:
Так вкусно же! :48: Его и на макарошки очень вкусно, и в кашки, на хлебушек опять же. :5: Я еще и из рукколы такой же сделала (ее у меня тоже выросло, как грязи), только сфоткаю попозже, забыла. :23: А базиликовый к помидоркам самое то! №;% Название: Re:Соус "Песто" Отправлено: Мама Лена от 30.08.2017 20:59 Олечка,и я с мульоном спасибо за песто :41: :41: :41: , можно сказать на конвейер нынче летом поставила 9:1, у меня кроме базилика зелени никакой не уродилось.Ребята едят им очень вкусно и это главное.Прости,без фото :6: :6: :6:
Спасибо дорогая,замечательный рецепт. w&q w&q :41: Название: Re:Соус "Песто" Отправлено: mamalex от 14.07.2024 07:41 Очень вкусный соус №;%
Оленька, спасибо за рецепт :41: (https://i.postimg.cc/Gm2F4cSN/IMG-5606.jpg) (https://postimages.org/) |