Название: Лапша домашняя Отправлено: lisenok от 10.05.2013 21:30 Спасибо моему Кенвуду, теперь макароны мы не покупаем, а делаем самостоятельно :girl_claping:
Мука 500 г Яйцо 5 шт. Муку беру Макфу, она для этого рецепта, то что нужно! :8: Замесить крутое тесто и оставить на столе на 30-60 минут, предварительно накрыв миской, чтобы не обветривалось. Далее делим на 4-6 частей, и начинаем раскатку/нарезку/развешивание. Работаем с одной частью, остальные под миской. А так мы сохнем: (https://picua.org/images/2020/04/23/e50c1460c294bbeb0f00719f749484cb.jpg) Вот и всё :75: Название: Re:Лапша домашняя Отправлено: NIZA от 11.05.2013 13:58 Да, это настоящая домашняя лапша: мука+яйцо :8: Моя свекровь так лапшу всегда готовила, только нарезала врукопашную.
Оксаночка, а во время подсыхания она у тебя не осыпается? Я когда-то тоже готовила такую, но там вода ещё была в рецепте (сушила на вешалке для галстуков :46:) так у меня она в подвешенном состоянии растягивалась и рвалась :31: Название: Re:Лапша домашняя Отправлено: lisenok от 11.05.2013 15:48 Ольчик, во время сушки она не осыпается и не растягивается, как повесила так и весит. Когда начинаю снимать, то тогда она начинает сыпаться, но я страхуюсь и под низ сушки скатерть стелю и все ОК.
Название: Re:Лапша домашняя Отправлено: Наталия от 29.01.2014 14:05 Оксана, а потом ты её ломаешь? А как ты её хранишь? Я люблю сразу сделать на 2-3 раза.
Название: Re:Лапша домашняя Отправлено: lisenok от 29.01.2014 20:20 когда высохнет ломаю и храню в пластиковой коробке в шкафу
Название: Re:Лапша домашняя Отправлено: irkaK от 19.03.2015 20:29 у меня куриный бульон ТОЛЬКО с такой лапшой! Суперский рецепт! Обожаю!!! Только длинной не готовлю :23:
(http://s020.radikal.ru/i720/1503/18/e228f0e734bc.jpg) (http://www.radikal.ru) |