Название: Брускетта с брынзой и редисом Отправлено: Stern от 03.05.2013 08:29 Рецепт прочитала в каком-то журнале в приёмной врача. :girl_haha:
Брускетта с брынзой и редисом (http://images.vfl.ru/ii/1633061480/b6744cc6/36078861_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b6744cc636078861.html) 3 яйца вкрутую 10 больших редисок 4 пера зелёного лука 250 г сыра "Фета" или брынзы 3 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу 6 ломтиков хлеба (больших, через всю булку) 3-4 зубка чеснока Хлеб "дрожащей рукой" окропить оливковым (растительным без запаха) маслом (не из общего количества, дополнительно) и поджарить до румяной корочки (на сковороде или на решётке). Остудить и натереть чесноком. Яйца и брынзу размять вилкой, добавить нарезанные тончайшими колечками светлые части лука, нарезанный тонкой соломкой редис, поперчить по вкусу, влить оливковое (!) масло, подсолить, если нужно, перемешать. Честно признаюсь, я все составляющие (кроме лука) натёрла на крупной тёрке (редис тоже, но отдельно, чтобы отжать сок). Полученную массу выложить на ломтики хлеба и посыпать тонкими колечками зелёной части лука. Вкуснейшая закуска под водочку или белое вино, пока шашлыки ещё не готовы. №;% :48: :5: Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом Отправлено: Ксарочка от 06.05.2013 11:27 Стелла, как вовремя. Я занялась собирательством новых рецептов закусок пока шашлыки ещё не готовы, в связи с надвигающимися событиями. Вот только с водкой и белый вином проблемка 3:3 не пьем такое. А под коньяк и красное подойдет, как ты думаешь? :girl_red:
Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом Отправлено: Stern от 06.05.2013 11:34 Ленчик, даже не сомневайся, под всё пойдёт, уж больно вкусно! :48:
Оливковое масло просто сказочно объединяет составляющие, не забивая вкуса каждого продукта (не то что майонез :39:). Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом Отправлено: summer от 06.05.2013 15:00 Стеллочка, а вот глупый вопрос, но заинтересовало - хлебушек можно сделать в тостере или АГ? Рецепт симпатичный, на ужин такие бутеры тоже наверное очень хорошо :48:
Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом Отправлено: Stern от 06.05.2013 15:07 Олесенька, хлеб можно сушить любым способом, в том числе и в тостере, и в аэрогриле. 9:1
А мы на ужин и ели. :48: Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом Отправлено: summer от 10.05.2013 17:14 А мы на ужин и ели. :48: И мы на ужин :48: :8: (http://s018.radikal.ru/i522/1305/02/1e66a9a65725.jpg) (http://www.radikal.ru) Добавила в начинку еще маринованный огурчик, получилось вкусноватенько и не маловатенько :8: :girl_haha:, спасибо Стеллочка, отличный вариант летнего ужина! Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом Отправлено: Ксарочка от 06.06.2013 19:42 Стелла, несу тебе спасибо за этот рецепт, но фотографии никак нет, даже не знаю почему. Очень вкусно! Всем моим сотрудникам понравилось.
Только у меня возник вопрос, какую ты Фету/брынзу использовала? Я брала французскую, в Ашане купленную. Она мягкая оказалась и, когда я с маслом все смешала, благополучно в нем растворилась. Вкус, конечно, не пострадал, но на гренках не так гламурно, как у тебя, лежало. Может лучше брынзу брать? Она потверже будет. Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом Отправлено: Stern от 06.06.2013 20:27 Леночка, на здоровье :3: и спасибо за отзыв! w&q :41:
У меня фета такая: (http://fddb.info/static/db/106/gut-und-guenstig-feta.jpg) (https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c9/Feta_Greece_2.jpg/250px-Feta_Greece_2.jpg) Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом Отправлено: Лимонка от 12.06.2015 06:05 Зачетная закуска :8: эх, белого вина дома не оказалось, надо было прикупить.
(http://f19.ifotki.info/org/b9cb40ef2e4b3075b49d7614470369256d7c26216738054.jpg) (http://i-fotki.info/) |