Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 03.05.2013 08:29



Название: Брускетта с брынзой и редисом
Отправлено: Stern от 03.05.2013 08:29
Рецепт прочитала в каком-то журнале в приёмной врача.  :girl_haha:

Брускетта с брынзой и редисом

(http://images.vfl.ru/ii/1633061480/b6744cc6/36078861_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b6744cc636078861.html)

3 яйца вкрутую
10 больших редисок
4 пера зелёного лука
250 г сыра "Фета" или брынзы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
6 ломтиков хлеба (больших, через всю булку)
3-4 зубка чеснока

Хлеб "дрожащей рукой" окропить оливковым (растительным без запаха) маслом (не из общего количества, дополнительно) и поджарить до румяной корочки (на сковороде или на решётке). Остудить и натереть чесноком.
Яйца и брынзу размять вилкой, добавить нарезанные тончайшими колечками светлые части лука, нарезанный тонкой соломкой редис, поперчить по вкусу, влить оливковое (!) масло, подсолить, если нужно, перемешать.
Честно признаюсь, я все составляющие (кроме лука) натёрла на крупной тёрке (редис тоже, но отдельно, чтобы отжать сок).
Полученную массу выложить на ломтики хлеба и посыпать тонкими колечками зелёной части лука.
Вкуснейшая закуска под водочку или белое вино, пока шашлыки ещё не готовы. №;% :48: :5:


Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом
Отправлено: Ксарочка от 06.05.2013 11:27
Стелла, как вовремя. Я занялась собирательством новых рецептов закусок пока шашлыки ещё не готовы, в связи с надвигающимися событиями. Вот только с водкой и белый вином проблемка  3:3 не пьем такое. А под коньяк и красное подойдет, как ты думаешь? :girl_red:


Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом
Отправлено: Stern от 06.05.2013 11:34
Ленчик, даже не сомневайся, под всё пойдёт, уж больно вкусно!  :48:
Оливковое масло просто сказочно объединяет составляющие, не забивая вкуса каждого продукта (не то что майонез :39:).


Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом
Отправлено: summer от 06.05.2013 15:00
Стеллочка, а вот глупый вопрос, но заинтересовало - хлебушек можно сделать в тостере или АГ? Рецепт симпатичный, на ужин такие бутеры тоже наверное очень хорошо  :48:


Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом
Отправлено: Stern от 06.05.2013 15:07
Олесенька, хлеб можно сушить любым способом, в том числе и в тостере, и в аэрогриле. 9:1

А мы на ужин и ели.  :48:


Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом
Отправлено: summer от 10.05.2013 17:14
А мы на ужин и ели.  :48:

И мы на ужин  :48:  :8:

(http://s018.radikal.ru/i522/1305/02/1e66a9a65725.jpg) (http://www.radikal.ru)

Добавила в начинку  еще маринованный огурчик, получилось вкусноватенько и не маловатенько  :8:  :girl_haha:, спасибо Стеллочка, отличный вариант летнего ужина!


Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом
Отправлено: Ксарочка от 06.06.2013 19:42
Стелла, несу тебе спасибо за этот рецепт, но фотографии никак нет, даже не знаю почему. Очень вкусно! Всем моим сотрудникам понравилось.
Только у меня возник вопрос, какую ты Фету/брынзу использовала? Я брала французскую, в Ашане купленную. Она мягкая оказалась и, когда я с маслом все смешала, благополучно в нем растворилась. Вкус, конечно, не пострадал, но на гренках не так гламурно, как у тебя, лежало. Может лучше брынзу брать? Она потверже будет.


Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом
Отправлено: Stern от 06.06.2013 20:27
Леночка, на здоровье  :3: и спасибо за отзыв!  w&q :41:

У меня фета такая:

(http://fddb.info/static/db/106/gut-und-guenstig-feta.jpg)

(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c9/Feta_Greece_2.jpg/250px-Feta_Greece_2.jpg)


Название: Re:Брускетта с брынзой и редисом
Отправлено: Лимонка от 12.06.2015 06:05
Зачетная закуска  :8:   эх, белого вина дома не оказалось, надо было прикупить.

(http://f19.ifotki.info/org/b9cb40ef2e4b3075b49d7614470369256d7c26216738054.jpg) (http://i-fotki.info/)