Название: Печенье овсяное постное Отправлено: koziv от 24.04.2013 12:20 Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic49624.html
(http://images.vfl.ru/ii/1366794705/12f44674/2210688_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/12f446742210688.html) 1 ст. овсяных хлопьев 2 ст.л. меда 3 ст.л. растительного масла щепотка соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 пак. ванильного сахара изюм, орехи по желанию Хлопья смолоть. Все смешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Влажными руками сделать лепешки, сложить на противень. Выпекать при 200 °С 10-12 минут. Дать чуть остыть на противне, тогда снять. Очень вкусные, ароматные, рассыпчатые печенюшки. Лучше делать сразу 2 порции :46: Хлопья у меня были те, которые варить 3-5 минут. Получились темные из-за меда, у меня был темный и уже густой. Первый раз делала со светлым медом - мне больше понравилось, не было навязчивого вкуса меда, но это мое личное, я мед не люблю. Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: Наталия от 25.04.2013 09:26 Ирочка, испекла печенюшки вчера... Наверное, у меня ручки того... вобщем ты поняла...
Всё делала по рецепту, единственное, что меня смутило, что я набирала мед ложкой, а он был густой и получилось "с верхом"... Делала на 2 порции, т.к. ехали к друзьям на чай. Добавляла изюм и орехи ( я ведь без них :47:) Печенюшки у меня расплылись в один корж :53: , сначала были очень рассыпающиеся, а когда остыли, по вкусу стали напоминать ириску (прилипали к зубам). На вкус получились вкусные, съели все до одного, но всё же, очень хочется знать, где я накосячила????? Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: koziv от 25.04.2013 17:14 Наташ, даже не знаю. Я делала несколько раз их. Получались нормальные, с темным медом чуть больше расплылись. Может нужно было ложку-другую муки добавить? Я вроде бы в один из заходов добавляла. Но я всегда ориентируюсь по консистенции. Рецепты у меня всегда как база идут, а дальше по ощущениям. Тесто после холодильника было густое, вязкое. Отлично в шарики влажными руками каталось.
Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: NIZA от 29.01.2015 02:08 Ирочка,несу спасибу тебе огромную за печенько вкусное :8: :48: Пекла сразу двойную порцию,всё равно маловато ... :15: :73: :73: Я .правда слегка посвоевольничала,добавила 2 ложки какао. Фотографировать не было никакого желания,всё равно форма :39:никак не соответствует содержанию :5: :8: :48: Но...для порядка пусть будет :girl_wink:
(http://images.vfl.ru/ii/1422484373/54ba1591/7613670_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/54ba15917613670.html) Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 01.08.2015 19:34 (http://images.vfl.ru/ii/1438446319/e3578295/9452046_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e35782959452046.html)
Интересное печенько, совсем без муки и без яиц. В холодильнике тесто не выдерживала, замесила и сразу делала печенье.Тесто получается липкое, но пластичное, выкладывала его чайной ложечкой на бумагу. Две трети чайной ложечки на одно печенье. Потом пальцами чуть расплющила, придала вид лепёшечек. Расстояние 3 см между лепёшками. И они при выпечке расплылись у меня тоже, как у Наташи. Но не слиплись. Стали тоненькими. Пекла минут 15, снимала с листа горячими. Вкус медовый отчётливый. Но сахар надо добавить в следующий раз грамм 30-40, немножко сладости нам не хватило. Ирочка, спасибо за рецепт! :2: :2: :2: По ссылке уже не зайдёшь, а у нас сохранился! :8: :8: :8: Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: koziv от 02.08.2015 00:05 Такие красивые ровненькие лепешечки! :5: А у меня ни разу не расплылось. :63: Наверное, от меда зависит... th
Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 02.08.2015 23:07 (http://images.vfl.ru/ii/1438545916/6ec9399f/9462513_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6ec9399f9462513.html)
Дубль два. Все составляющие те же и 45 г сахара. Да, ещё нужно отметить, что печенько сразу после выпечки хрустящее, на второй день мягчает. Мне понравилось больше на второй день №;% №;% №;% Ещё раз спасибо, Ирочка, очень вкусно! :17: Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 03.08.2015 21:09 (http://images.vfl.ru/ii/1438625346/96697c55/9469998_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/96697c559469998.html)
Дубль три. Двойная порция. Отошла за фотоаппаратом на минуточку, и вот... :23: :46: Ирочка, спасибо ещё раз! 8:8 8:8 8:8 Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 04.08.2015 23:08 Ира, будешь смеяться :46: я и сегодня пекла ещё дубль четыре, и снова двойную порцию... :girl_red: уже не стала фоткать, а то меня тут и так слишком много :girl_red: Так хорошо оно у нас разлетается №;% и к молоку, и к чаю, и к компотику. Пора печь тройную порцию, чувствую.
Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 13.08.2015 07:16 Снова вчера пекла это печенько. Хит сезона у нас. Вкусно, быстро, просто! Ирочка, спасибо за рецепт!!! :2: :2: :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1439439280/a6b84912/9558530_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a6b849129558530.html) Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 27.03.2016 22:23 Я сегодня без фото. Утилизировала овсянку и готовила сегодня эти печенюшки, добавила жареный арахис немножко, помятый в крошку. Можно так делать, очень вкусно! :48: :48: :48: Наверное, сделаю ещё и побольше арахиса добавлю. Ирочка, спасибо за рецепт! :2: :2: :2:
Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 31.03.2016 21:17 Продолжаю пристраивать овсянку. Снова очередная двойная порция, меньше уже не делаю. На этот раз добавила в тесто горсть грецких орехов, поджаренных и измельчённых (засунула в кулёк и прокатала скалкой). Очень вкусно! Рекомендую №;% Сели пить чай и уговорили половину сразу, так что завтра буду печь ещё. Наверное, надо сразу в четыре раза увеличивать. Ирочка, как всегда, огромное СПАСИБО за эти вкуснейшие и совсем нехлопотные печенюшки. Рецепт чудесный, палочка-выручалочка!!! :8: :8: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1459448311/daa1d0f6/12106384_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/daa1d0f612106384.html) Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 02.04.2016 17:58 И снова здравствуйте. Сегодня с жареным арахисом. Я уж приспособилась, из двойной порции выходит 33-34 штучки. Не надоедает оно нам никак :46: изумительно быстро, полезно, вкусно! Пока овсянка есть, буду печь! Ирочка, стопицотый раз СПАСИБО!!! w&q w&q w&q :17: :17: :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1459609242/ef82d1fb/12126910_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef82d1fb12126910.html) Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: Мама Лена от 05.04.2016 20:58 Ирочка,и я принесла тебе спасибо за такое вкусное печенье. :41: w&qОчень быстро готовится.У меня с арахисом.Правда тесто очень рассыпчатое получилось.Я его так сильно сжимала. Печенюшки получились мягонькие.Чуть зажарила я их.Это не повлияло на вкус,от двойной порции половина одной только осталась.
Спасибо большое за рецепт w&q w&q буду готовить еще. (http://s017.radikal.ru/i437/1604/ea/c45b681f3b25.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: Констанция от 15.09.2016 19:38 Девочки, дорогие, подскажите, плиз!
Очень заинтересовал меня вот этот рецепт овсяного печенья постного от koziv Но хочу уточнить. Можно ли не молоть овсянку, если она быстрого приготовления? Помнится, я делала овсяное печенье когда-то, так не размалывала, а обжаривала хлопья... И вопрос номер два. Можно ли это тесто приготовить заранее, положить в холодильник, а испечь назавтра? Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: koziv от 15.09.2016 22:08 Отвечаю. На завтра тесто приготовить можно абсолютно спокойно. Может еще и лучше будет, тесто любит холод.
А вот хлопья все таки я бы молола, иначе получится абсолютно другой продукт. Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 16.09.2016 20:40 Я тоже смолола бы в муку обязательно, продукт получается не такой, как просто с хлопьями жареными. В холодильнике у меня стояло, вкус не ухудшился, можно смело делать заранее и хранить в холодильнике.
Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: Констанция от 17.09.2016 13:00 Милые, выручайте!!
Замесила печенье овсяное постное. Тесто должно скататься в колобок? Оно у меня все рассыпается. Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: Stern от 17.09.2016 13:02 В рецепте написано, что тесто разделывается влажными руками, однозначно не должно рассыпаться.
Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: Констанция от 17.09.2016 13:05 Стеллочка, а что добавить, чтоб постным осталось? Масло?
Есть еще чуток отвара картофельного дома... Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: Stern от 17.09.2016 13:36 Лей, что не жалко. 9:1
Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: Констанция от 17.09.2016 17:29 Отчитываюсь 4:4
Может быть, жидкости было маловато, а может печеньки и должны быть такими хрустящими после выпечки? Не знаю, какими должны они быть в идеале, но получилось вкусно :) (http://images.vfl.ru/ii/1474122437/7cfe91f7/14152993_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7cfe91f714152993.html) Вижу, что на других фото печенья без трещинок. Видно, либо мед должен быть жидким, либо маслом/ отваром картофельным тесто надо разбавить, если получится рассыпающимся, как в начале у меня было.. На фото печеньки темные, но в реале вполне симпатичные. Ложечку какао добавляла. Спасибо за рецепт!!! :2: Апдейт. Напрасно я волновалась ))) Отзывы едоков: "Восхитительно!", "На пять с плюсом!". :8: :48: Назавтра печенье стало еще вкуснее :30: Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: Констанция от 16.10.2016 23:07 Добавила две ложки молотого миндаля и пол-яблочка тертого. Очень вкусно! :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1476648672/16f1370d/14548933_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/16f1370d14548933.html) Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: Констанция от 23.10.2016 12:15 Подскажите, пожалуйста!
Какой должна быть консистенция теста для этого овсяного печенья? http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23055.0.html В прошлый раз оно было крутовато у меня, в этот раз замесила - расползается! (добавила 3 ложки орехов молотых и яблоко среднее на тройную порцию). Еще молоть овсянку и добавлять? Или попытаться так испечь? (поставила пока на холод). Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: Stern от 23.10.2016 13:30 Влажными руками сделать лепешки, сложить на противень. На это и ориентируйся, Оленька. Если тесто недостаточно густое для формовки, всыпь ещё овсянки. Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 23.10.2016 15:33 Тесто не рассыпается, хорошо лепится, маслянистое и как пластилин должно быть.
Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: Констанция от 23.10.2016 22:23 Таня, спасибо большое!!!! :2: теперь буду знать и на это ориентироваться.
Мое жидковатое тесто, постояв часок на холоде, взяло себя в руки, уплотнилось и стало пригодным для лепки шариков! (http://images.vfl.ru/ii/1477250227/f495c8ed/14638960_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f495c8ed14638960.html) Ира, спасибо за чудесный рецепт! :2: :8: Прошу прощения за фото! Сделала только один снимок, пришлось прямо в телефоне увеличивать. Название: Re:Печенье овсяное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 09.05.2017 14:39 Ирочка, спасибо тебе большое ещё раз за чудесный рецепт! Делала с жареным арахисом. Разучилась я его делать, давно не пекла, получилось разных размеров. Но, как говорится, на вкус это не повлияло :48: :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1494329972/a5e9f8b5/17158964_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a5e9f8b517158964.html) (http://images.vfl.ru/ii/1494330034/881f2c92/17158975_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/881f2c9217158975.html) |