Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: poiuytrewq от 20.04.2013 21:47



Название: Плюшки с яблоками "Дежурные"
Отправлено: poiuytrewq от 20.04.2013 21:47
Плюшки с яблоками (простые до безобразия "дежурные")

Тесто слоеное дрожжевое (готовое)500 г
Яблоки (средние)2 шт.
Сахар (по вкусу)


Духовку разогреваем до 180о С.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину. Режем на кубики.
Слоеное тесто режем на квадраты. На каждый квадрат кладем яблоки, присыпаем сахаром и заворачиваем конвертом.

Выпекаем 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Съедаются в любом виде, - теплыми, остывшими... с кофе, с молоком, просто так...  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1366482316/c30536c9/2186626_m.jpg)


Название: Re:Плюшки с яблоками
Отправлено: Елена Бо от 20.04.2013 22:05
 :58: Супер! Как только разживусь слоёным тестом сразу сделаю. Очень аппетитные! Знаю яблоки целиком заворачивают, а вот порезать... мне наверно больше понравится.


Название: Re:Плюшки с яблоками
Отправлено: poiuytrewq от 20.04.2013 22:19
Лена, обязательно попробуйте! Затраты минимальны, но вкусно!  :48:  Причем яблок кладите как можно больше, - вкуснее будет.


Название: Re:Плюшки с яблоками
Отправлено: льга от 21.04.2013 00:00
Женя, а тесто слоеное дрожжевое?
Да, слоеное дрожжевое.
А время на расстойку сколько нужно? И до какой толщины тесто нужно раскатать? Я по пирогам вообще не асс, и недавно покупала как раз слоеное дрожжевое. Там на пачке было написано, что раскатывать не нельзя, а растянуть тесто руками. Ну, естественно, растянула... Съесть то их съели потом, но без удовольствия(мои не с яблоками были, а с творогом и вишней). Слишком много теста получилось, а начинка и не чувствовалась. Несмотря на то, что я её туда много пихала, еле залепила.
Твои плюшки ну уж очень соблазнительны. :19:


Название: Re:Плюшки с яблоками
Отправлено: poiuytrewq от 21.04.2013 08:02
А время на расстойку сколько нужно? И до какой толщины тесто нужно раскатать? Я по пирогам вообще не асс, и недавно покупала как раз слоеное дрожжевое. Там на пачке было написано, что раскатывать не нельзя, а растянуть тесто руками. Ну, естественно, растянула... Съесть то их съели потом, но без удовольствия(мои не с яблоками были, а с творогом и вишней). Слишком много теста получилось, а начинка и не чувствовалась. Несмотря на то, что я её туда много пихала, еле залепила.
Твои плюшки ну уж очень соблазнительны. :19:
Я слегка растягиваю тесто (чтобы начинки побольше влезло  :48: ). Время на расстойку не нужно, - свернули в конверт и в духовку.
Спасибо!  :2:


Название: Re:Плюшки с яблоками "Дежурные"
Отправлено: Милда от 21.04.2013 15:38
Женя, слоечки  :8: И выглядят супераппетитно! Пойду в морозилке поищу упаковочку...


Женя, можно я немного встряну?   :23:
Раньше покупала готовое слоёное бездрожжевое. Потом случайно купила дрожжевое. И когда сделала, как на упаковке написано расстойка 1 час, мне ооочень понравилось! Слоистость присутствует тоже, но тесто получается прямо воздушное. И еще, я всегда раскатываю такое тесто, раза в 2 чтоб было больше первоначального размера.


Название: Re:Плюшки с яблоками "Дежурные"
Отправлено: Флёр от 21.04.2013 17:01
(http://f14.ifotki.info/org/af0c50183b8710fe03b492c417bd20b5bc2031149212906.jpg) (http://ifotki.info/)
Женя,спасибо за рецепт!
Плюшечки вкусные :48:


Название: Re:Плюшки с яблоками "Дежурные"
Отправлено: poiuytrewq от 22.04.2013 07:04
Женя, можно я немного встряну?   :23:
Раньше покупала готовое слоёное бездрожжевое. Потом случайно купила дрожжевое. И когда сделала, как на упаковке написано расстойка 1 час, мне ооочень понравилось! Слоистость присутствует тоже, но тесто получается прямо воздушное. И еще, я всегда раскатываю такое тесто, раза в 2 чтоб было больше первоначального размера.
А я всегда считал, что чем холоднее слоеное тесто ставишь в духовку тем лучше...  :40:  а за время расстойки оно, по идее, нагреется...
Век живи, век учись...  :8:

Какие конвертики!
Лена, спасибо!  :2:


Название: Re:Плюшки с яблоками "Дежурные"
Отправлено: Кроша от 23.08.2013 09:19
сделала, как на упаковке написано расстойка 1 час, мне ооочень понравилось!

Светуль, а ты какое тесто покупаешь :37:?!

Я вот сейчас достала упаковку слоёного дрожжевого теста, чтобы испечь "язычки", так вот на упаковке, ни о какой расстойке ни гу-гу 1§2...Типа накрутили чё хотели и в печь...Причём рекомендуют начинать выпечку при 220-250 гр. (5-7 минут), затем снизить температуру до 160-180 гр. и ещё минут 15 выпекать...

Светуль, быть может я тебя не совсем верно поняла :15:?

Ты время расстойки отсчитываешь начиная с того момента как только достала тесто из морозилки или не? Или время размораживания у тебя не в счёт th?

В общем решила и я своим "язычкам" дать расстойку :27:, спекла, на мой взгляд очень даже симпатишненько вышло :girl_claping:!!!

(http://s019.radikal.ru/i602/1308/5a/36493ea5100f.jpg) (http://radikal.ru/fp/b6ec37ba9f99442da6f8b162836dbca1)

Вот бы ишшо следом без расстойки спечь, по горячим следам так сказать :33:, для сравнения :37:...но вторая упаковка теста в моём морозильнике увы и ах - бездрожжевое :spiteful:...


Название: Re:Плюшки с яблоками "Дежурные"
Отправлено: Милда от 23.08.2013 09:51
Иннуся, расстойку для слоеного дрожжевого теста отсчитываю после формовки булочек. Да по тесту и видно, что увеличилось в размерчике.
Вот специально вытащила упаковку из морозилки: расстойка сформованных изделий 1,5-2 часа (у меня где-то за 1 час поднималось) и выпечка 180-190 гр 15-18 мин. Тесто последнее время покупаю Тip пластинами.


Название: Re:Плюшки с яблоками "Дежурные"
Отправлено: olniga от 31.08.2013 18:34
Ну, каки все разные :63: А у мене таки!

(http://s004.radikal.ru/i205/1308/94/27fd39398aba.jpg) (http://radikal.ru/fp/3d0da5b7fc504e62b0cc001b4816f646)

Женек, казак с казачкой довольны и всех угощают! :30: :30: :30:

(http://s018.radikal.ru/i525/1308/ad/ef485587e4c9.jpg) (http://radikal.ru/fp/9e4e90ae145542b990474b7934509fc6)
 Женя, :17:


Название: Re:Плюшки с яблоками "Дежурные"
Отправлено: МАМА СОНИ от 25.09.2014 21:09
 Еще ни разу в жизни не покупала готовое тесто  :girl_red:.Женька, на сколько примерно квадратиков нужно нарезать тесто?


Название: Re:Плюшки с яблоками "Дежурные"
Отправлено: Кроша от 26.09.2014 07:46
ни разу в жизни не покупала готовое тесто  :girl_red:.

Правда что ль :37:?!

на сколько примерно квадратиков нужно нарезать тесто?

Ольчик, та режь как твоей душеньке угодно :37:!!!

Тут как не нарежь, всё одно - №;% :48:!!!


Название: Re:Плюшки с яблоками "Дежурные"
Отправлено: Лика от 26.09.2014 10:26
на сколько примерно квадратиков нужно нарезать тесто?

Ольчик, та режь как твоей душеньке угодно :37:!!!

Тут как не нарежь, всё одно - №;% :48:!!!

Я квадратов на 6 режу, максимум 8, если тесто еще раскатаю. Вот думаю, если я его уже два месяца назад рзморозила, а потом опять заморозила, оно вообще еще съедобно или распрощаться с ним?  :15:
Тесто бездрожжевое  слоенео.


Название: Re:Плюшки с яблоками "Дежурные"
Отправлено: МАМА СОНИ от 26.09.2014 10:48
О, это уже ближе к телу!А я думала, штук 20 получится.Маловато как-то 8 штук  :15:.


Название: Re:Плюшки с яблоками "Дежурные"
Отправлено: Лика от 26.09.2014 10:51
Это смотря какого размера лист теста. Из обычного магазинного квадрата получается 6-8, иногда тесто рулоном продается.


Название: Re:Плюшки с яблоками "Дежурные"
Отправлено: poiuytrewq от 26.09.2014 12:54
В упаковке 2 квадрата теста. Каждый я режу на 6 частей. Итого 12 плюшек.  :48:


Название: Re:Плюшки с яблоками "Дежурные"
Отправлено: МАМА СОНИ от 07.02.2015 14:01
 Женька, наконец я испекла твои плюшки  :36:!В самом деле, при минимум трудозатрат такая вкусняшка получается  :5:!Спасибо, Женечка  w&q!

(http://s017.radikal.ru/i415/1502/85/5b02e8bffca1.jpg)

Честно признаюсь, на фото самая красивая  плюшка :girl_red:  :27:!Что-то у меня не получилось нормально конвертики слепить, какие-то все получались корабли после кораблекрушения  a&1!Яблоки полила лимонным соком, притрусила корицей и коричневым сахаром  :5:.