Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Лика от 03.12.2010 23:24



Название: Куриные крылышки "Копченые"
Отправлено: Лика от 03.12.2010 23:24
Мы часто готовим куриные крылья в дачный сезон, на мангале. Но зимой, когда за окном -20, про мангал не может быть и речи, а так хочется... Чтобы создать полную иллюзию "мангальных" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.


(http://s018.radikal.ru/i522/1504/e5/6e2064ecb70f.jpg)


Итак, нам нужно:

1,5 кг куриных крылышек
3 ст л чая (с большой горокой)
~ 1 л кипятка или чуть больше
кастрюля на 2,5 - 3 литра
специи
соль

Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

(http://s019.radikal.ru/i601/1504/ad/b0f7fd238059.jpg)

В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок,  например.

Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

(http://s43.radikal.ru/i102/1001/f4/dd473d2fa68at.jpg)

Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник. :38:
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в форме.
- в духовке верх-низ 200 град
- в духовке гриль 180 град + конвекция
- на мангале на сильных углях

Чай может быть любого сорта и вида, нам нужно, чтобы он давал очень крепкую заварку. Наилучшим вариантом будет гранулированный. Если ваш чай слабенький положите больше, хуже не будет.

Специи. Я использую тандури, листья карри и асафетиду. Это сочетание не истина в последней инстанции, и ваш набор специй может быть любым. Чтобы не ошибиться в их выборе, сделайте просто заварку без специй. После одного приготовления в "чистом" виде, вы поймете, что нужно добавить именно вам.


Название: Re:Куриные крылышки "Копченые"
Отправлено: Stern от 14.02.2011 10:42
Дорогая моя, бесценная Лика!!!  :41: :41: :41:
Нет на свете столько плюсов, сколько я бы тебе хотела поставить за этот маринад!!!  :58: :58: :58:
Т.к. муж мой курицу как таковую не ест, использовала маринад для "копчения" рыбы. Состав специй - на мой и рыбий  :27: вкус. Вкуснота такая, что ни в сказке сказать, ни пером описАть!!!  :48: :48: :48: :48: :48:  
:17:

(http://s16.radikal.ru/i191/1102/ce/f397e38c8a67t.jpg) (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1102/ce/f397e38c8a67.jpg.html)

Подробности распишу завтра в отдельной "рыбной" теме.  :43: :2:


Название: Re:Куриные крылышки "Копченые"
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.02.2011 18:14
 А у меня не хрустят... :31:Пробовала по-разному-и сразу вытягивала из духовки, и оставляла еще подсушиться, никак не хотят хрустеть.Но зато вкусные до безобразия!


Название: Re:Куриные крылышки "Копченые"
Отправлено: Лика от 14.02.2011 22:48
Stern,  вот это КЛАСС!!!! (http://smiles.kolobok.us/artists/fool/appl.gif)(http://smiles.kolobok.us/artists/fool/appl.gif)(http://smiles.kolobok.us/artists/fool/appl.gif)

Это находка не только для тех, кто курицу не ест - это суперидея для всех любителей рыбы.(http://smiles.kolobok.us/standart/good2.gif)(http://smiles.kolobok.us/standart/good2.gif)(http://smiles.kolobok.us/standart/good2.gif)(http://smiles.kolobok.us/standart/good2.gif)
Теперь любую, самую простенькую рыбу, можно превратить в деликатес.

Подробности распишу завтра в отдельной "рыбной" теме.  :43: :2:

Пошла знакомится с подробностями :73:

Светлана, на здоровье (http://smiles.kolobok.us/light_skin/thank_you2.gif)

А у меня не хрустят... :31:Пробовала по-разному-и сразу вытягивала из духовки, и оставляла еще подсушиться, никак не хотят хрустеть.Но зато вкусные до безобразия!

МАМА СОНИ, на здоровье  :75:
У меня тоже не хрустят, когда из духовки.


Название: Re:Куриные крылышки "Копченые"
Отправлено: anabanana от 18.04.2011 12:34
Лика, у меня нет слов, одни благодарности :58: :58: :58: :58: :58: :58: :58: :17:

Какие получились крылья, отпад :36: :36: Планировала жарить на мангале, но пришлось печь в духовке (мужики оккупировали мангал с шашлыком). И не пожалела- сочные, румяные,слегка хрустящие, обалденно вкусные!!!Слопали их мои гости в момент, только успела пару-тройку выдрать (с боем) для фотосессии :46:

(http://s013.radikal.ru/i325/1104/d2/e47225bb64ea.jpg) (http://www.radikal.ru)

 Муж постановил:" Такие будем делать всегда!!!"


Название: Re:Куриные крылышки "Копченые"
Отправлено: Милда от 04.05.2011 07:11
Лика, а если курицу целиком в маринад? Или все-таки частями?


Название: Re:Куриные крылышки "Копченые"
Отправлено: Лика от 04.05.2011 10:25
Целиком не пробовала, но пополам хотя бы разрезала.


Название: Re:Куриные крылышки "Копченые"
Отправлено: кошка от 15.07.2012 12:16
Замариновала куриные окорочка, предварительно разрубив их пополам. Запекать буду вместе с молодой картошечкой разрезанной на четвертинки и предварительно слегка приваренной в микре.


Название: Re:Куриные крылышки "Копченые"
Отправлено: кошка от 15.07.2012 16:26
Невероятная вкуснятина! Картошку положила в центр пртвиня, предварительно отварив, слила воду добавила 1 ст. Л. Майонеза и немного маринада от курицы встряхнула кастрюльку и вывалила картошечку на протвень. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Про куру вообще промолчу, т.к. Моего словарного запаса не хватает для выражения восторга!!!!!!!


Название: Re:Куриные крылышки "Копченые"
Отправлено: Анюта от 29.11.2012 23:37
Ликочка, будем знакомы, я тебе еще не писала. Маринад супер. Я в чае рыбу замачиваю, перед тем как солить. Получается копченная, я ее потом соленую а аэрогриле запекаю. Имеем рыбу горячегокопчения. Таким же образом варю почеревок, зтем запекаю.
Но я не пробовала специи ложить прямо в чай.

Спасибо за совет :36: №;%


Название: Re:Куриные крылышки "Копченые"
Отправлено: Harita от 09.07.2013 17:36
Ликочка, дважды готовила крылышки по этому рецепту. Отступлением было одно не делила крылышки на запчасти, просто подрезала связки, чтоб оставались плоскими во время тепловой обработки, а чтоб самые концы не горели подсовывала из под низ. Очень вкусно и нежно. Фотка осталась только одна типа в процессе отправки в духовку. Потом как в песенке Винни Пуха по мед:
Но мёд - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)...
Мёд - если есть, то его сразу нет!
Слово мед меняем на крылышки, жаль не рифмуется :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1373379773/12191b5b/2672727_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/12191b5b2672727.html)
Однозначно, это прекрасный рецепт!!! :17:


Название: Re:Куриные крылышки "Копченые"
Отправлено: Stern от 09.07.2013 17:59
 жаль не рифмуется :46:

Ещё как рифмуется! :girl_wink:

Крылышки - очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А крылышки (я не пойму, в чём секрет!)...
Крылышки - были и сразу же нет!

 :33: :75:


Название: Re:Куриные крылышки "Копченые"
Отправлено: NIZA от 22.03.2015 01:20
Ликочка,несу тебе спасибочки огромное за крылышки такие шикарные,100 лет собиралась их приготовить,наконец-то созрела. Вкуснота нереальная  :8: :48: Буду готовить ещё обязательно и не однократно  :73: :73: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1426808882/f4cda0b4/8140325_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f4cda0b48140325.html)


Название: Re:Куриные крылышки "Копченые"
Отправлено: Лика от 27.03.2015 08:42
Оленька, на здоровье  :75:
Такие аппетитные крылышки получились  :19: Сама 100 лет уже не готовила их :girl_red: