Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Lorka от 17.04.2013 00:35



Название: Баклажаны в сладком соусе чили
Отправлено: Lorka от 17.04.2013 00:35
2 средних баклажана
масло для смазки

Для соуса:

2 растолченных зубчика чеснока
6 ст.л. сладкого соуса чили
1/2 ч.л. кунжутного масла
2-3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. уксуса (у меня 5%)

На вкус баклажаны получаются островато-сладкими. Не слишком острыми, не слишком сладкими, очень вкусными.

1. Баклажаны порезать на крупные кубики, сложить в глубокую миску, вылить на них масло для смазки и перемешать, пока каждый кусочек не будет покрыт маслом.

2. Выложить в один слой на противень в нагретую до 220 градусов духовку, запекать примерно 25 минут (у меня было готово раньше - я поставила противень в верхнюю часть духовки)

3. Пока баклажаны запекаются, смешать все составные соуса

4. Выложить баклажаны из духовки в миску, вылить на них соус, размешать.

5. Подавать остывшими или чуть теплыми.

(http://s018.radikal.ru/i517/1304/7d/c3d932cab0be.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Баклажаны в сладком соусе чили
Отправлено: Милда от 19.06.2013 10:17
Очень аппетитная закусочка! А можно ли на сковороде поджарить баклажаны, а потом заправить соусом? Или вкус будет не тот?