Название: Борщ Отправлено: Lorka от 17.04.2013 00:31 Сначала поставим варить косточку с мясом на медленный огонь, не забывая снимать пенку.
И, тем временем, подготавливаем все продукты, кот. нам понадобятся. Картошку почистить, помыть и порезать. Свеклу, морковь натереть на крупной тёрке. Болгарский перец, лук почистить и порезать кубиками. Капусту нашинковать, как можно тоньше. Когда мясо будет готово, достаём его из кастрюли, и закладываем картошку. Мясо режем на мелкие кусочки и возвращаем в кастрюлю.Так же добавляем 1 стакан отваренной красной фасоли( я использую обычно, готовую, из баночек) Начинаем готовить зажарку. Все подготовленные овощи, кроме капусты, высыпаем на разогретую сковороду, наливаем чуть растительного масла и на медленном огне поджариваем-протушиваем. Не забыть влить 2 стол. ложки уксуса для сохранения цвета свеклы.Обязательно надо добавить в зажарку 1 чайн. ложку сахара, хмели-сунели, соль и перец по вкусу, и сухие травы. Я добавила базилик, майоран и орегано по маленькой щепотке. Тем временем, картошка уже сварилась, достать шумовкой половину сваренной картошки, размять её в пюре и вернуть в кастрюлю. Затем закладываем всю зажарку,капусту и пару листиков лаврового листа. Даём прокипеть минут 5, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Подавать со сметаной. (http://s019.radikal.ru/i612/1304/c3/d77e7d0326fe.jpg) (http://www.radikal.ru) |