Название: Горячий луковый хлеб с сыром Отправлено: Лимонка от 15.04.2013 13:39 Горячий луковый хлеб с сыром
1 булка хлеба (целая, в виде овального батона) * 250 гр сыра * 100 гр масла сливочного * 1 небольшой пучок зеленого лука * специи Разогреваем духовку до 180С. Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, вставить с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется. Батон нарезной у меня был свежий (ждать, пока зачерствеет, сил не было)). Надрезала, нафаршировала сыром. Растопила масло, добавила специй ( в наличии были прованские травы и орегано - по щепотке). Смазала батон маслом силиконовой кисточкой, посыпала луком. Дальше все по рецепту... Р.S. Хлеб все-таки лучше брать вчерашний (он должен раскрыться при выпечке, как шишка - у меня не получилось). Масла и сыра ушло меньше, чем по рецепту. По вкусу похож на.... th сырные гренки, как альтернатива бутерброду с сыром. (http://f14.ifotki.info/org/e1cefd0df866e9d8da5a4273f1aaa5c06d7c26148681614.jpg) (http://ifotki.info/) Неправильно я сделала, что посыпала луком сверху - нужно было сначала смазать маслом хлеб, высыпать лук в масло и еще раз сбрызнуть сверху.. А то лук суховат получился... |