Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: poiuytrewq от 06.04.2013 17:41



Название: Семга, запеченная с каперсами
Отправлено: poiuytrewq от 06.04.2013 17:41
Семга, запеченная с каперсами

Филе семги600 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зубчика
Масло оливковое4 ст.л.
Мякоть томатов500 г (консервированные)
Горчица сладкая1.5 ст.л.
Каперсы1 банка (100 г)
Зелень петрушки1/2 пучка
Соль, сахар, свежемолотый черный перецпо вкусу


Лук, чеснок мелко режем и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла. Добавляем мякоть томатов, солим, перчим, добавляем сахар (1-2 ст.л. по желанию) и готовим еще 5-7 минут.

Разогреваем духовку до 200о С.

Форму смазываем оливковым маслом, вливаем томатный соус. Сверху выкладываем порционные куски филе семги. Рыбу солим, перчим.

Петрушку режем и перемешиваем с каперсами, горчицей и 2 ст.л. оливкового масла. Выкладываем смесь на рыбу.

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут.


Получается очень нежная рыба на "подушке" из томатов, с пикантным привкусом каперсов и петрушки.  :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1365257305/aac31686/2093815_m.jpg)

Рецепт из журнала "Лиза" с моими доработками.


Название: Re:Семга запеченная с каперсами
Отправлено: Кроша от 09.05.2013 11:12
Женечка, а вот чем бы мне те каперсы подменить, а :21:? У меня их на дух никто не переносит :45:...


Название: Re:Семга запеченная с каперсами
Отправлено: poiuytrewq от 09.05.2013 11:30
 
Хоть оливками зелёными, хоть огурцами маринованными, хоть артишоками маринованными...  :48:


Название: Re:Семга запеченная с каперсами
Отправлено: Кроша от 09.05.2013 14:25
Хоть оливками зелёными, хоть огурцами маринованными. :girl_wink:

Точно :37:!!! Ведь помню же шо ты, зая моя, где - то уже говорила об етом 9:1...ну ни куда без тебя 8:8 :41:...

А еще можно артишоки маринованные...  :48:

Женька 3:!, ща налуплю 2:2...Хде я те в нашем селе без газа артишоки возьму, да ишшо и маринованные :54:...

Но чисто ради поржать, сёня спрошу в своём сельпо :33:...

Ответ продовальщицы потом публиковать :33:?


Название: Re:Семга запеченная с каперсами
Отправлено: poiuytrewq от 09.05.2013 14:52
Пущай публикует. Похохочем вместе...  a&1

Ну вот, семга в духовке. Через 20 минут можно поднимать рюмочку.  :48:  За Победу!


Название: Re:Семга запеченная с каперсами
Отправлено: poiuytrewq от 09.05.2013 15:56
Которую с утра я интересуюсь :23:? :33:
Та Боже мой!.. В нашем доме не считают...  :46:

Усугубил... Чего всем желаю!  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1368104072/e9ac7a4b/2306386_m.jpg)


Название: Re:Семга, запеченная с каперсами
Отправлено: Флёр от 08.09.2013 12:15
Женя,а можно консервированные помидоры заменить на свежие?


Название: Re:Семга, запеченная с каперсами
Отправлено: poiuytrewq от 09.09.2013 07:01
Можно, конечно. Только кожицу с них снять...


Название: Re:Семга, запеченная с каперсами
Отправлено: Флёр от 09.09.2013 09:07
(http://i019.radikal.ru/1309/13/fdfcf5d2f0f0.jpg) (http://radikal.ru/fp/ac10167bb6d84c25ad7bb1275594222f)
Очень вкусная рыба! :48:
Спасибо за рецепт!