Название: Персики консервированные Отправлено: lisenok от 04.04.2013 22:16 Итак:
Персики вымыть и удалить косточку. Плотненько уложить в банки. Залить крутым кипятком на 10 минут, потом слить и залить сиропом, закатать. Укутать банки до утра. Сироп: 5 литров воды 1 кг сахара лимонная кислота по вкусу (примерно столовая ложка без горы) Лимонную кислоту бросала по вкусу, сироп должен быть сладкий, но с кислинкой. Варить сироп до полного растворения сахара, заливать персики кипящим сиропом. (http://img.pixs.ru/storage/7/2/3/DSC4354JPG_9021323_6207723.jpg) Название: Re:Персики консервированные Отправлено: МАМА СОНИ от 04.04.2013 22:43 Ксюш, персики по вкусу получаются, как магазинные?Думаю, таким же макаром можно и абрикосы сделать?Рецепт здоровский, нужно попробовать :8:!
Название: Re:Персики консервированные Отправлено: lisenok от 04.04.2013 22:54 Ксюш, персики по вкусу получаются, как магазинные?Думаю, таким же макаром можно и абрикосы сделать?Рецепт здоровский, нужно попробовать :8:! Ольчик, такие же. Я так и абрикосы закрываю (просто фотки нет). Название: Re:Персики консервированные Отправлено: МАМА СОНИ от 04.04.2013 23:02 Ну, тогда точно абрикосы так сделаю, не люблю консервированные персики.Ксюшка, w&q!
Название: Re:Персики консервированные Отправлено: lisenok от 04.04.2013 23:11 Ну, тогда точно абрикосы так сделаю, не люблю консервированные персики.Ксюшка, w&q! Ольчик, ты ради эксперимента закрой пару баночек персиков. Я тоже думала что не люблю персики консервированные и что это просто перевод вкуснейшего продукта. Ох как же я ошибалась! Название: Re:Персики консервированные Отправлено: NIZA от 05.04.2013 14:47 Я тоже консервировала персики,безо всякого рецепта,сироп подсластила по вкусу и всё :74:Вот именно кислинки ,которую должна дать лимонная к-та мне в персиках моих и не хватило ,на будущее учту. :80:
Название: Re:Персики консервированные Отправлено: lisenok от 05.04.2013 21:53 Вот именно кислинки ,которую должна дать лимонная к-та мне в персиках моих и не хватило ,на будущее учту. :80: Я кислоты добавила интуитивно, потому что персики сладкие, сироп сладкий 9:2 и она там оказалась очень даже к месту! Название: Re:Персики консервированные Отправлено: koziv от 06.04.2013 10:46 И я консервирую персики, только заливаю сразу сиропом без лим. кислоты и стерилизую. Малые просто балдеют, баночку съедают за раз и еще просят :46:! И компотик очень вкусный!!!!!! :48:
Название: Re:Персики консервированные Отправлено: NIZA от 27.06.2013 16:32 А у меня вчера опять конфуз случился,купила персики,а в них косточка не отделяется хх:? хх:?,что за сорт такой,я и забыла,что такие бывают. пришлось с косточкамы закрывать. Ещё и по горсточке крыжовника в каждую баночку сыпанула, для пущего аромата. Вот что получилось.
(http://images.vfl.ru/ii/1372339471/7478f469/2598213_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7478f4692598213.html) Название: Re:Персики консервированные Отправлено: NIZA от 17.08.2016 00:57 Закрывала вчера нектарины по этому рецепту. такие красивые в баночке получились :5: фото кошмарным оказалось,завтра перефоткаю и покажу
Эт я тороплюсь с отчетом, хочу напомнить об этом рецепте,потому как персики и нектарины скоро отойдут совсем, надо поторопиться :girl_wink: Название: Re:Персики консервированные Отправлено: BlackHairedGirl от 17.08.2016 11:52 Ой, Ольчик, спасибо за пендель! Я совсем забыла про них. 7:7 Сколько ты брала персиков на этот рецепт? Надо брать некрупные? Или ты закрывала в 3-л банки?
Название: Re:Персики консервированные Отправлено: NIZA от 17.08.2016 12:43 Танюш ,нам сын привёз 2 ящичка нектаринов,они некрупные,плотненькие и косточка отлично отделяется ,я разрезала каждый на 4 дольки и косточку вынимала.Сколько ушло,не могу сказать,бо не взвешивала ,наполнила 10 литровых баночек и усё :30: К стати оказалось ,что нектарины довольно хорошо"улёжываются"(созревают уже собранными при комнатной температуре) у меня часть оказалась совсем плотными,буквально за день стали нормальными ,сладкими и сочными :5: :19:
Название: Re:Персики консервированные Отправлено: BlackHairedGirl от 17.08.2016 23:13 Буду знать, спасибо :2: :2: :2: У нас, правда, уже банки заканчиваются, но очень хочу хоть две-три-четыре баночки закатать.
Название: Re:Персики консервированные Отправлено: BlackHairedGirl от 18.08.2016 12:23 Делаю сейчас эти персики, и возник вопрос: можно ли их хранить при комнатной температуре? И не многовато ли сахара?
Название: Re:Персики консервированные Отправлено: NIZA от 18.08.2016 13:35 Танюш,у меня хранятся отлично в температуре выше комнатной (на лоджии такое пекло 7:7),по сахару не скажу,нам нормально. Но я заметила,если в таких закрутках сахара мало,то фрукта-ягода отдаёт свою сладость сиропу и становится не такая вкусная.ИМХО
Название: Re:Персики консервированные Отправлено: BlackHairedGirl от 18.08.2016 13:45 От блин 3:3 А я положила сахару 300 г на 1,5 литра воды и 1 ч.л. лимонки, это мало, наверное? Ну зимой узнаем. Получилось у меня пять поллитровых баночек с 1,5 кг персиков. Ксюшенька, спасибо за рецепт! :2: :2: :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1471629362/dd780342/13800813_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd78034213800813.html) Название: Re:Персики консервированные Отправлено: NIZA от 19.08.2016 21:19 Танюш,красавчики :5: У меня вот какие :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1471630704/f0e49021/13801092_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0e4902113801092.html) Сегодня возвращалась с дачи,ещё ящичек прикупили,теперь теряюсь ,закрыть ещё компотом,или в сок переработать :15: Название: Re:Персики консервированные Отправлено: Stern от 19.08.2016 21:48 Ольчик, закрывай компотом - и попьёте, и начинка в пироги будет! №;%
Название: Re:Персики консервированные Отправлено: koziv от 12.08.2021 14:23 Девочки, а кто делал именно по этому рецепту. Хорошо стоят банки?
А то мой рецепт со стерилизацей, а я так не хочу это делать. Мне слить-залить проще гораздо. Название: Re:Персики консервированные Отправлено: sveta_3ay4ik от 12.08.2021 14:50 Ира,я делала по этому рецепту,стоят в кладовке за лифтом отлично.
Название: Re:Персики консервированные Отправлено: koziv от 12.08.2021 15:21 Светочка, спасибо! Значит и я попробую без стерилизации сделать
Получилось 9 баночек 0,5 л. Персиков было чуть больше 3 кг. Сироп из 1,5 л воды |