Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: lisenok от 04.04.2013 22:16



Название: Персики консервированные
Отправлено: lisenok от 04.04.2013 22:16
Итак:
Персики вымыть и удалить косточку. Плотненько уложить в банки. Залить крутым кипятком на 10 минут, потом слить и залить сиропом, закатать. Укутать банки до утра.

Сироп:
5 литров воды
1 кг сахара
лимонная кислота по вкусу (примерно столовая ложка без горы)

Лимонную кислоту бросала по вкусу, сироп должен быть сладкий, но с кислинкой. Варить сироп до полного растворения сахара, заливать персики кипящим сиропом.

(http://img.pixs.ru/storage/7/2/3/DSC4354JPG_9021323_6207723.jpg)


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.04.2013 22:43
Ксюш, персики по вкусу получаются, как магазинные?Думаю, таким же макаром можно и абрикосы сделать?Рецепт здоровский, нужно попробовать  :8:!


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: lisenok от 04.04.2013 22:54
Ксюш, персики по вкусу получаются, как магазинные?Думаю, таким же макаром можно и абрикосы сделать?Рецепт здоровский, нужно попробовать  :8:!

Ольчик, такие же. Я так и абрикосы закрываю (просто фотки нет).


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.04.2013 23:02
Ну, тогда точно абрикосы так сделаю, не люблю консервированные персики.Ксюшка,  w&q!


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: lisenok от 04.04.2013 23:11
Ну, тогда точно абрикосы так сделаю, не люблю консервированные персики.Ксюшка,  w&q!

Ольчик, ты ради эксперимента закрой пару баночек персиков. Я тоже думала что не люблю персики консервированные и что это просто перевод вкуснейшего продукта. Ох как же я ошибалась!


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: NIZA от 05.04.2013 14:47
Я тоже консервировала персики,безо всякого рецепта,сироп подсластила по вкусу и всё  :74:Вот именно кислинки ,которую должна дать лимонная к-та мне в персиках моих и не хватило ,на будущее учту. :80:


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: lisenok от 05.04.2013 21:53
Вот именно кислинки ,которую должна дать лимонная к-та мне в персиках моих и не хватило ,на будущее учту. :80:

Я кислоты добавила интуитивно, потому что персики сладкие, сироп сладкий  9:2 и она там оказалась очень даже к месту!


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: koziv от 06.04.2013 10:46
И я консервирую персики, только заливаю сразу сиропом без лим. кислоты и стерилизую. Малые просто балдеют, баночку съедают за раз и еще просят :46:! И компотик очень вкусный!!!!!! :48:


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: NIZA от 27.06.2013 16:32
А у меня вчера опять конфуз случился,купила персики,а в них косточка не отделяется  хх:? хх:?,что за сорт такой,я и забыла,что такие бывают. пришлось с косточкамы закрывать. Ещё и по горсточке крыжовника в каждую баночку сыпанула, для пущего аромата. Вот что получилось.

(http://images.vfl.ru/ii/1372339471/7478f469/2598213_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7478f4692598213.html)


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: NIZA от 17.08.2016 00:57
Закрывала вчера нектарины по этому рецепту. такие красивые в баночке получились  :5: фото кошмарным оказалось,завтра перефоткаю и покажу 
Эт я тороплюсь с отчетом, хочу напомнить об этом рецепте,потому как персики и нектарины скоро отойдут совсем, надо поторопиться  :girl_wink:


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: BlackHairedGirl от 17.08.2016 11:52
Ой, Ольчик, спасибо за пендель! Я совсем забыла про них.  7:7 Сколько ты брала персиков на этот рецепт? Надо брать некрупные? Или ты закрывала в 3-л банки?


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: NIZA от 17.08.2016 12:43
Танюш ,нам сын привёз 2 ящичка нектаринов,они некрупные,плотненькие и косточка отлично отделяется ,я разрезала каждый на 4 дольки и косточку вынимала.Сколько ушло,не могу сказать,бо не взвешивала ,наполнила 10 литровых баночек и усё  :30: К стати оказалось ,что нектарины довольно хорошо"улёжываются"(созревают уже собранными при комнатной температуре) у меня часть оказалась совсем плотными,буквально за день стали нормальными ,сладкими и сочными  :5: :19:


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: BlackHairedGirl от 17.08.2016 23:13
Буду знать, спасибо :2: :2: :2:  У нас, правда, уже банки заканчиваются, но очень хочу хоть две-три-четыре баночки закатать.


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: BlackHairedGirl от 18.08.2016 12:23
Делаю сейчас эти персики, и возник вопрос: можно ли их хранить при комнатной температуре? И не многовато ли сахара?


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: NIZA от 18.08.2016 13:35
Танюш,у меня хранятся отлично в температуре выше комнатной (на лоджии такое пекло  7:7),по сахару не скажу,нам нормально. Но я заметила,если в таких закрутках сахара мало,то фрукта-ягода отдаёт свою сладость сиропу и становится не такая вкусная.ИМХО


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: BlackHairedGirl от 18.08.2016 13:45
От блин 3:3 А я положила сахару 300 г на 1,5 литра воды и 1 ч.л. лимонки, это мало, наверное? Ну зимой узнаем. Получилось у меня пять поллитровых баночек с 1,5 кг персиков. Ксюшенька, спасибо за рецепт! :2: :2: :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1471629362/dd780342/13800813_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd78034213800813.html)



Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: NIZA от 19.08.2016 21:19
Танюш,красавчики  :5: У меня вот какие   :3:
  (http://images.vfl.ru/ii/1471630704/f0e49021/13801092_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0e4902113801092.html)
Сегодня возвращалась с дачи,ещё ящичек прикупили,теперь теряюсь ,закрыть ещё компотом,или в сок переработать  :15:


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: Stern от 19.08.2016 21:48
Ольчик, закрывай компотом - и попьёте, и начинка в пироги будет!  №;%


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: koziv от 12.08.2021 14:23
Девочки, а кто делал именно по этому рецепту. Хорошо стоят банки?
 А то мой рецепт со стерилизацей, а я так не хочу это делать. Мне слить-залить проще гораздо.


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: sveta_3ay4ik от 12.08.2021 14:50
Ира,я делала по этому рецепту,стоят в кладовке за лифтом отлично.


Название: Re:Персики консервированные
Отправлено: koziv от 12.08.2021 15:21
Светочка, спасибо! Значит и я попробую без стерилизации сделать

Получилось 9 баночек 0,5 л. Персиков было чуть больше 3 кг. Сироп из 1,5 л воды