Название: Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 31.03.2013 22:43 Девочки хочу предложить вам мой рецепт приготовления фаршированной рыбы. Вчера у дочки был День рождения я ее готовила. Такую рыбу готовила моя мама , которой в этом году исполнился бы 101год.
Продукты: Раба свежая- 3 кг - не потрошенной (Я брала рыбу Белан) Морковь- 300 гр Свекла - 300 гр Лук репчатый- 500 гр Булочка- 20 гр Сахар 2 ст.л Яйца 2 шт. Соль, перец по вкусу. Порезать рыбу на кусочки. (http://s019.radikal.ru/i618/1303/1e/5851a526ecbe.jpg) (http://www.radikal.ru) Срезать мякоть со спиной части каждого кусочка. (http://s020.radikal.ru/i719/1303/52/fdeb8ec017da.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s44.radikal.ru/i104/1303/e0/5f5e2d8195f1.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s020.radikal.ru/i710/1303/c2/e9786b56c1fd.jpg) (http://www.radikal.ru) Перекрутить на мясорубке вырезанные кусочки рыбы,100 гр лука, 20 гр свеклы, булочку. Добавить 2 яйца, соль перец. (http://s57.radikal.ru/i156/1303/f1/68a57ac6bfae.jpg) (http://www.radikal.ru) Начинить каждый кусочек рыбы подготовленным фаршем, уложить слоями в казанок. На дно казанка положить свеклу и шелуху от лука. Каждый слой рыбы перекладывать, морковью и луком. Залить горячей водой. Когда закипит, добавить в подливу 2 ложки, перепаленного на сковороде, сахара, соль, перец. (http://s019.radikal.ru/i644/1303/cf/bec93ba3658e.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s61.radikal.ru/i172/1303/94/ee967b21b018.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i622/1303/08/108b1b3a4b87.jpg) (http://www.radikal.ru) Готовую рыбу остудить, выложить на блюдо, поставить в холодильник. В оставшуюся подливу, положить картошку и сварить. Звать гостей и подавать с хреном. Приятного аппетита. Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: NIZA от 02.04.2013 13:01 Анют,очень интересная рыбка :8: :19:,свеклу я на дно кастрюльки тоже кладу,а вот в фарш не пробовала ни разу th Ань,а косточки мелкие в фарше не мешают ?А что за рыба такая-Белан :34:она на кого похожа ?Визуально мне на толстолобика смахивает,или на белого амура ... th
Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 02.04.2013 15:09 Олечка, Это толстолобика с кем -то скрестили.Очень мясистая. Косточки перевариваются, их даже от головы можно есть. Вообще классическая фаршированная рыба- лещ, карп. Люди делают щуку, но я не люблю. Свеклу в фарш я кладу недавно. но хорошо, цвет дает и вкус.
Какие подробности еще интересуют, скажу. Открою все тайны. :75: Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: SNN от 30.05.2013 21:23 И моя бабушка когда-то делала рыбу именно так, фаршировала кусочками. Я же фарширую щуку, кожу снимаю "чулком". Правда давненько это было. Хочется попробовать этот рецепт. Анюта, подскажите, а рыбу принципиально брать большую (3 кг - может там меньше косточек) или можно меньшую? :34:
Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 30.05.2013 21:39 Наташенька, я не люблю большую, очень большие куски получаются. Я люблю среднюю 1,5 кг, чуть больше, меньше. Косточки все переварятся за время варки.
Я в рецепте не написала, что варю часов 5 на медленном огне. Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: SNN от 30.05.2013 21:59 Горячей водой я так понимаю, покрыть куски рыбы. А воду за 5 часов варки доливать приходится или она должна выкипеть?
Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 30.05.2013 22:17 Наташенька, я заливаю холодной. Пока она закипает, я делаю перепаленный сахар. Вода выкипает не сольно, доливать не нужно. Варим на очень маленьком огоньке. Раньше я варила 2, 5 часа. Так делала моя мама. Однажды я забыла выключить плиту и оставила рыбу на ночь. Но огонь был крошечный, она не варилась, а млела.
Получилось хорошо, косточки все разомлели. Это рыба в казане в конце варки. Воды было до верха казанка. Может фото не очень, но посмотри. (http://i072.radikal.ru/1305/a0/c67ac3a6e64c.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 02.02.2014 15:48 Девочки, вот какая у меня получилась рыба на день рождения мужа.
(http://images.vfl.ru/ii/1391345257/e0808795/4138018_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e08087954138018.html) Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 30.12.2014 09:10 Девочки, у нас в семье традиция, к большим праздникам готовить фаршированную рыбу.
Вот какая рыбка получилась у меня в этом году. (http://images.vfl.ru/ii/1419919623/906e2f8e/7334141_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/906e2f8e7334141.html) Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 25.04.2016 21:11 Что-то я давно не отчитывалась, хотя делаю рыбу к каждому празднику.
(http://s017.radikal.ru/i442/1604/db/8260a6cd45bf.jpg) Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 21.11.2016 21:56 Как всегда , на семейный праздник любимая фаршированная рыба! :48:
(http://s020.radikal.ru/i708/1611/52/dabd6cef6606.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: NIZA от 22.11.2016 15:34 Анечка,ну ты и героиня :5:,на все праздники такое
Но я таки не теряю надежды,может когда созрею на рыбку эту. У меня только вопрос один: Получилось хорошо, косточки все разомлели. Скелет рыбий ты же выбрасываешь? Или... :15: Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: светта от 22.11.2016 18:58 Анечка, я почему-то не видела этого рецепта. А тут открыла и просто зависла! 9:1 Я всегда видела и ела фаршированную рыбу, которую готовили в снятой чулком коже. А вот моя свекровь готовила фаршированную рыбу именно таким макаром, как ты. Для меня это было очень удивительно, т.к. я впервые увидела этот способ в свои 46 лет. И это было ТАААК вкусно!!! Свекровь всегда вспоминала свою подружку молодости Ривку, которая ее и научила так готовить. Но у нее был маааленький секрет, который делал все блюдо - она в фарш добавляла немного уксуса! Вот эта легкая кислинка была бомбой!!! Мы с мужем покупали пеленгаса на 2 кг, разделывали его и рубили на куски и Ольга Максимовна уже дальше сама священнодействовала. На все праздники это был гвоздь программы! :48: :8:
Я подзабыла этот рецепт, а теперь благодаря твоему замечательному мастер-классу обязательно приготовлю. :41: Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 22.11.2016 23:04 Олечка, я скелет от рыбы оставляю. Посмотри пошаговое фото и ты увидишь.
А вообще приезжай и я тебя встречу рыбкой. Кто еще? Пожалуйста. Светочка, рада, что ты, наконец, увидела этот мой рецепт. Давай, дерзай, это не сложно, но немного хлопотно. Но оно того стоит! :48: Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 08.04.2017 21:34 Типа к Песаху, хоть и рановато. :21:
(http://i013.radikal.ru/1704/d0/06e7e5318f0a.jpg) (http://s019.radikal.ru/i623/1704/43/0195b8512c39.jpg) Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: orit58 от 09.04.2017 21:23 А я обязательно добавляю в рыбу подсолнечное масло.
Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 09.04.2017 23:03 Светочка, я тоже добавляю масло, если рыба не жирная.
Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 19.11.2017 19:52 На семейном празднике без рыбы никак! 9:2
(http://s019.radikal.ru/i640/1711/c7/ac63d014f5cb.jpg) Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 28.12.2017 20:40 Только выключила. 9:2
(https://b.radikal.ru/b39/1712/8a/58aba24dfc35.jpg) Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: NIZA от 13.09.2018 12:16 А у нас рыбка фаршированная :48: Как же давно я её не готовила. Но изобилие рыбы в морозилке сподвигло меня на такой подвиг.
Фарш у меня карп+ судак. Из двух рыбок получилось 1 кг фарша. Кожи на весь не хватило, сформировала одну тефтелину, опускалась уже в кипящую воду, думала развалится в хлам, ничего подобного. Фото пока только такое в процессе, будет погламурней, добавлю (https://d.radikal.ru/d15/1809/d1/0613715c13f6.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 13.09.2018 21:59 Олечка, спасибо за отчет.
Кушайте на здоровье. :2: Я в этот раз тоже тефтелями (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=151.0) делала. Дети попросили. Я все головы и кости положила вниз , сверху много свеклы, а на свеклу тефтели , которые обложила морковью. Варила 2.5 часа и ничего не развалилось. Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: NIZA от 14.09.2018 12:40 Спасибо,Анечка. Рыбка получилась просто бомбезная :8: :48: Сегодня на утро остался один кусочек. Дети меня прям осыпали комплиментами. Хребет и все кости,что остались после разделки я уложила на дно казанчика ,потом свеклу пластинами,морковку и луковую шелуху. Бульон в холодильнике застыл в холодец.Такой вкусный... :5: Вот заливную рыбу в таком желе я-бы ела с удовольствием .Варила примерно 3 с половиной часа,кости хребтовые и плавники не разомлели.
Если соберусь по твоему методу,с костями готовить,то наверное надо будет подольше варить :15: Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: NIZA от 21.10.2018 12:35 Очень любим эту рыбку .только у меня тефтелтками
(https://d.radikal.ru/d40/1810/e0/6ac89351c6e7.jpg) (http://www.radikal.ru) Хлопотно, конечно,но ,чесслово,оно того стоит :48: :5: Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: NIZA от 02.12.2018 14:07 Что за праздник без фаршированной рыбы. №;% :48:
(https://a.radikal.ru/a29/1812/44/76015b16daf9.jpg) (http://www.radikal.ru) Анечка,соблюла все твои рекомендации,даже буряк красный в фарш добавила. Очень вкусно получилось,но я , наверное немножко с пропорциями перестаралась и готовила под крышкой,( умничаем мы 2:2) рыбка получилась шикарная,но форму держит не очень хорошо. Но это е страшно, будет мне впредь наука :23: Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 04.02.2019 11:19 Готовила на ДР мужа. :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1549185400/877c5dc5/25232817_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/877c5dc525232817.html) Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 05.01.2020 18:00 Дети притащили рыбу и попросили приготовить на НГ. 4:4
(http://images.vfl.ru/ii/1577984744/55f4219a/29088929_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/55f4219a29088929.html) Название: Re:Рыба фаршированная Отправлено: Анюта от 25.07.2020 17:13 Мы завтра празднуем окончание учебного года, а Марьяша закончила школу.
Так я вместо тортика. Никто не знает, сюрприз. (http://images.vfl.ru/ii/1595671470/06bfacd8/31162310_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/06bfacd831162310.html) |