Название: Торт "Клубничная пышность" Отправлено: morvolna от 10.03.2013 00:12 (http://s006.radikal.ru/i213/1303/48/fc4448889588.jpg) (http://www.radikal.ru)
Для приготовления нам необходимо 6 яиц 0,5 ст. сахара 3/4 ст. пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. сухого мака 2 ст. л. раст. масла --------------------------------------------------------- 2 ст. густой сметаны 2 ст. л. сахара 1 упаковка желе( у меня земляничное) 2 ч. л. желатина клубника в крем (грамм 200) 1 клубничное желе клубника для украшения(около 300 гр) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто Белки взбить миксером, добавить сахар, желтки, сухой мак. Муку вымешать с разрыхлителем, аккуратно перемешать с яичной массой,добавить раст.масло. Вылить на противень с пергаментом( я использовала круглую форму 26 см в диаметре). Печь 30 минут при температуре 180 градусов. Я решила сразу поделить тесто на 2 части...Время выпечки одного коржа составило 15 минут. Остудить и перерезать на 2 части(если вы выпекали 1 бисквит ) Крем Сметану с сахаром взбить. Желе перемешать с желатином и растворить в стакане кипятка. Клубнику порезать на маленькие кусочки. В сметану понемногу вливать остывшее желе и взбивать миксером, перемешать с клубникой.Я решила кусочки клубники выложить сразу на крем,а не смешивать,чтобы не повредить при этом ягоду. Сборка На одну часть бисквита выложить кремовую массу, прикрыть другой частью. Сверху выложить кусочки клубники и залить клубничным желе, приготовленым из пачки желе и 1 ст. кипятка. Поставить в холодильник застывать. В итоге,у меня получился ароматный,прохладный, неприторный торт (http://s006.radikal.ru/i213/1303/32/d8bc7b930609.jpg) (http://www.radikal.ru) А вот и разрез :1: (http://s019.radikal.ru/i634/1303/ab/a12dcb0266ad.jpg) (http://www.radikal.ru) Приятного аппетита!!!! |