Название: Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: Stern от 09.03.2013 10:33 Шва́рцвальд (нем. Schwarzwald — «чёрный лес») — горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии.
Простирается с севера на юг вдоль течения Рейна. Наивысшая точка — гора Фельдберг, 1493 м. Преимущественно покрыт густым хвойным или буковым лесом, содержит множество живописных горных озёр. Часто встречаются минеральные источники, что обусловило наличие ряда курортов, таких как Баден-Баден или Баденвейлер. В Шварцвальде берёт исток вторая по величине река Европы — Дунай. Для жителей Шварцвальда характерны самобытные традиционные наряды, особая местная архитектура и кухня. Шварцвальдский регион известен производством часов, прежде всего настенных. Шварцвальд также считается родиной знаменитого вишнёвого торта со взбитыми сливками — шварцвальдского вишневого торта и популярной в Европе шварцвальдской ветчины. Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями. Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) (http://images.vfl.ru/ii/1634289718/5bded470/36268384_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5bded47036268384.html) песочное тесто 125 г муки 10 г какао-порошка 1/4 ч. л. разрыхлителя 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1-2 ст. л. вишнёвого ликёра (наливки) 75 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры бисквит 4 яйца 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 25 г крахмала 10 г какао-порошка 1 кофейная ложечка корицы прослойка 1 банка вишнёвого компота (вишни без косточек, вес без жидкости 350 г) 250 мл вишнёвой воды (из банки) 25 г сахара 3 ст. л. вишнёвого ликёра (наливки) 1 пакетик желе для тортов (http://images.vfl.ru/ii/1345534977/5ed8d0cf/840153_s.png) (http://vfl.ru/fotos/5ed8d0cf840153.html) крем 800 г сливок для взбивания 50 г сахарной пудры 2 пакетика ванильного сахара 3 пакетика закрепителя крема 1. Приготовить песочное тесто. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить масло и ликёр, замесить тесто. Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. Распределить по дну тесто, наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15. Готовый корж остудить на решётке. 2. Пока печётся песочный корж, готовим бисквитное тесто. Яйца взбивать на самой высокой скорости 1 минуту. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, како-порошком и быстро вмешать на самой низкой скорости. Тесто вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разгладить скребком и выпекать бисквит при той же температуре до готовности примерно 30 минут. Готовый бисквит перевернуть на бумагу для выпечки, сбрызнуть водой дно и удалить бумагу для выпечки. Остудить. 3. Для прослойки вишни откинуть на сито, отмерить 250 мл вишнёвой воды. Приготовить желе для тортов с вишнёвой водой и сахаром согласно инструкции. В готовый кисель добавить наливку, перемешать, добавить вишни, перемешать, остудить до комнатной температуры. 4. Для крема сахарную пудру смешать с закрепителем крема и ванильным сахаром. Сливки взбить в устойчивый крем, добавить сахарную смесь, взбить. (http://images.vfl.ru/ii/1634289718/9370b5c1/36268383_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9370b5c136268383.html) 5. Собираем торт. Бисквит разрезать по горизонтали на два коржа. Оба коржа пропитать вишнёвым ликёром (наливкой). На блюдо выложить песочный корж. Сверху распределить вишнёвую прослойку, оставляя 1 см по краям коржа свободным. Сверху выложить и равномерно размазать 1/4 крема. Далее бисквитный корж, 1/4 крема, ещё один бисквитный корж, 1/4 крема. Оставшимся кремом обмазываем бока и делаем из остатков украшения (я просто размазала остаток по верху). Украшаем вишней для декора и посыпаем шоколадной стружкой (крошкой). З.Ы. У меня не оказалось ни вишнёвого ликёра, ни наливки и в дело пошёл красный вермут. (http://images.vfl.ru/ii/1634289718/0f86a349/36268385_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0f86a34936268385.html) Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: luchok от 16.03.2013 21:19 Стеллушка,
а что если вместо вишневого компота вишня замороженная?? буду сыночку на ДР ваять... Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: Stern от 16.03.2013 21:28 Легко, Оленька. Только сахарку побольше тогда добавь, по вкусу и сок при разморозке собери.
Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 29.09.2015 07:47 Пекла торт на день рождения. Друзья по очереди уточняли, не покупной ли это торт a&1 и приговаривали "как же вкусно"! Торт получился умопомрачительно вкусным!
(http://s020.radikal.ru/i714/1509/47/659f4c7c391a.jpg) (http://www.radikal.ru) P.S. Фото в разрезе нет, так как торт порезали по количеству едоков :22: Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: Лина от 24.03.2016 06:36 Торт по мотивам, прослойка вишневая по рецепту :2:
Бисквит ванильный на кипятке, крем пломбир без яиц. :17: Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: NIZA от 24.03.2016 13:09 Я на него не решусь никак ,зайду в тему ,почитаю-почитаю и убегаю :23: Уже думаю,хоть-бы заказал мне его кто-нить,тогда я-бы точно решилась. Тортик,судя по всему вкусный ,не зря он так популярен . Стеллочка, а песочный корж там не сухой получается ? Или он от вишнёвой прослойки пропитывается :15:
Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: Stern от 24.03.2016 13:41 Ольчик, по мне, так вполне нормально, песочный корж всю конструкцию держит. :21:
Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: NIZA от 08.04.2016 13:23 Стеллочка, я его таки приготовила :30: :36:
(http://images.vfl.ru/ii/1523702434/3e7d176d/21370572_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3e7d176d21370572.html) Отзывов пока нет, готовила доце на День рождения на работу, сегодня дегустация :21: Взяла торжественное обещание сфоткать разрез. Крохин, там действительно "ничего военного" всё просто и понятно (Спасибо Стеллочке,умеет она всё разжевать и в рот положить доходчиво всё расписАть :5: :41: Я уже знаю, что готовить его буду ещё обязательно, бо мои домашние сладкоежки ну ооочень огорчились, шо такой тортик мимо них прошёл :46: ----------------------------------------------------------- Стеллочка, отзывы о тортике самые восторженные :5: Дежурная фраза "понравился всем без исключения" сюда не подходит. Всё были в диком восторге, начальница раза 3 переспросила "это твоя мама ? :37: :37: :37: сама? :37: :37: :37: такое делает :53: :53: :53: По поводу вишнёвой прослойки развернулась целая дискуссия, решили, что там какая-то особенная вишня, приготовлена по какой-то мега-нано-технологии. :33: Доця даже не стала их разочаровывать и говорить ,что это просто вишня из компота :46: Но я теперь не успокоюсь, пока не придумаю какой-нить повод, чтобы испечь тортик для себя, ну должна же я его попробовать :19: :19: :19: Пы Сы фото разреза где-то есть, как попадёт ко мне, поделюсь :girl_wink: Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: NIZA от 20.04.2016 15:53 А я вчера собирала тортик из подручных материалов ,типа "кучерявого хлопчика" сделала прослойку вишнёвую,как в этом рецепте. Сильно уж она понравилась доне :5:
Вишнёвую прослойку укладывала, как в рецепте этого торта , плотным слоем. Сделала вывод, что песочный корж внизу очень кстати, простой бисквит мне показался мокроватым (хотя едоки сказали,что классно №;%) Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: NIZA от 16.09.2016 12:28 И снова здрасьте, снова я :89: Не с пустыми руками я, с тортиком :3: В этот раз готовила для себя любимых, на небольшой семейный праздник .
(http://images.vfl.ru/ii/1523702685/0502df74/21370618_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0502df7421370618.html) В этот раз он у меня получился немного экспериментальным : купила новый разрыхлитель, он не оправдал себя , слабоват, бисквитный корж получился ниже, чем в прошлый раз. Какао в Таврии купила, их тороговая марка, пекла с ним "шоколад на кипятке", получилось нормально, а сюда я бы какао поароматней поставила. Корицы порцию уменьшила (у нас не все любят) итог : для тех, кто её любит, сказали, что маловато, муж не лю....определил, что в самый раз :77: Общее впечатление: торт просто шикарный :5:, в приготовлении совершенно незаморочный, хотите прослыть великим кондитером: пеките немедленно :girl_wink: Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: NIZA от 24.12.2016 21:36 Стеллочка, принимай роботу :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1523702816/0446675d/21370639_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0446675d21370639.html) Тройная порция, вес 5 кг. Всё строго по рецепту, только украшала МБ. Торт - подарок для доциного кума, уже уехал к имениннику. Во вкусе я не сомневаюсь, единственный момент - на пропитку времени было маловато. Взяла с доци чесслово, что обязательно попробует тортик и мне расскажет, успел ли пропитаться и как подружился со Швейцарской меренгой. Доня моя подачи торта не дождалась, уехала раньше, но,по словам хозяйки застолья, он произвёл фурор полнейший, гости попробовали торт и дружно ринулись к официантам покупать судочки-контейнеры, просили упаковать на вынос :46: Стеллочка, не передать словами, как я тебе благодарна за рецепт такой шикарный!!! :5: w&q Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: mamalex от 27.12.2016 21:25 Не получился бисквитный корж 3:3 вообще не поднялся хх:? хх:?
Стеллочка, что печь, ванильный накипятке или шоколад на кипятке :15: Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: NIZA от 27.12.2016 22:08 Надюш,а с чего ты взяла,что он не получился у тебя? Здесь бисквит не такой воздушный,как традиционные бисквиты(шоколад на кипятке сюда не пойдёт точно (ИМХО) ,если корж не совсем уж "блинчиком" ,пропитывай хорошенько и вперёд . У меня во втором торте тоже разрыхлитель подвёл,низковат корж получился,но торта это не испортило :girl_wink:
Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: mamalex от 27.12.2016 22:45 Да блин блинский получился :26:
Получится ли разрезать :15: Я его уже сунула в пакет и закинула на лоджию в перспективе потереть и картошек намешать. Буду делать работу над ошибками :77: Стеллочка, а яйца из холодильника или комнатной температуры th Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: Stern от 28.12.2016 10:29 Надюша, я всегда беру из холодильника.
Удачи, дорогая! :((( :((( :((( :41: Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: mamalex от 28.12.2016 13:18 Ура! Победа :36:
(http://picua.org/img/2016-12/28/majsubanhgav4oyr6qultz6w7.jpg) Прошлый раз недовзбила яйца, четырёх минут мне мало 3:3 Дали будэ :73: Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: mamalex от 28.12.2016 20:44 (http://picua.org/img/2016-12/28/dt5j94t5tdsgdb392tvrcvaqj.jpg)
Собрала до кучи :36: Самое сложное– выложить крем на желе. Украшение :22: Завтра дегустация :19: Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: Stern от 28.12.2016 21:51 Надюша, ты умничка! :13: №;%
Кстати, я думаю, что первый бисквит не поднялся из-за того, что не растворился сахар. Приятного вам аппетита, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: mamalex от 30.12.2016 00:08 Стеллочка, торт выше всяких похвал :19:
Вкуснейший, лёгкий, всем очень понравился :30: Спасибище огромное за рецепт :75: :7: (http://picua.org/img/2016-12/29/d2ktgba4ma2p4s30urz7y8yw8.jpg) Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: Stern от 24.09.2019 18:13 Открываю сезон «зимних» тортов. :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1569337760/fd8c5919/27964545_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd8c591927964545.html) Вместо наливки использовала сангрию. Из остатков - 250 мл компота и сангрии сделала ещё порцию желе для тортов, влила в плоскую форму, выстеленную пищевой плёнкой, охладила и вырезала формочкой для печенья сердечки. (http://images.vfl.ru/ii/1569564785/40d2cada/27992129_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/40d2cada27992129.html) Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: sveta_3ay4ik от 01.01.2020 00:15 Захотелось торт оставить белым))).Впечатления и разрез добавлю позже-иду с ним в гости. Когда испекла коржи-показалось такой маленький, даже заволновалась, а в результате получился огромный тортище. Стеллочка, спасибо за рецепт.Или все таки пойти чем-то украсить?на фото как-то невзрачно выглядит th
(http://images.vfl.ru/ii/1577828637/cfbdb7e4/29076684_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cfbdb7e429076684.html) добавляю разрез торта, правда фотка не очень получилась (http://images.vfl.ru/ii/1591695078/7bcee2bd/30758575_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7bcee2bd30758575.html) Вкус понравился, очень нежный. Стеллочка, спасибо за рецепт :41: Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: Анюта от 09.06.2020 12:28 Региша с Евочкой испекли папе на ДР. :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1591526552/c15a1d90/30741632_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c15a1d9030741632.html) Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: Анюта от 26.06.2021 14:13 А это маме на юбилей. :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1624424985/50c4350a/34916283_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/50c4350a34916283.html) Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: Stern от 12.08.2021 12:19 Любимая немецкая классика. По спецзаказу. 4:4
(http://images.vfl.ru/ii/1628759851/98431c41/35472976_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/98431c4135472976.html) (http://images.vfl.ru/ii/1628759851/33cb1254/35472975_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/33cb125435472975.html) Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: NIZA от 02.12.2022 12:17 Давно не бралась за торт. Этот с таким удовольствием делала, именинница его обожает! :5: Вот ... успела между отключениями света. :3:
Сливки у меня базарные, разбавленные обычными питьевыми. Взбились просто идеально, но с красителем не подружились. 3:3 Хотя, если быть честной, то изначально крем даже в подкрашенном виде был идеальным, но я его сделала заранее, пока электричество было, он у меня уже в готовом виде простоял на холоде некоторое время. Перед нанесением я его стала немножко взбивать венчиком, он и расслоился. :26: Но именинница не вредная, я думаю меня поймёт. :girl_wink: (https://i.ibb.co/X23P5pv/4233997-A-2784-4739-9-BDF-A5-FEF245-C0-B8.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: mylik.sv от 12.01.2023 13:15 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: С учётом обстоятельств, бисквит (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54896.0.html) этот плюс глазурь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,83032.0.html). (https://i.ibb.co/1f3QwpN/91782-FF8-E82-B-4-E30-8786-074-D63367450.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/dpf0qqw/FF7-EF43-F-3615-4058-98-D4-3-B6-CC078-A7-B8.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/pWC7szx/153-E32-CD-E755-4-B49-A8-EB-209-A0-AC425-DD.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: afelia от 04.04.2023 20:25 Донечка, сама вибрала та сама готувала цей торт на свій День Народження :41:
Ми дуже полюбляємо поєднання шоколаду та вишні :48: На торт реакція була одна єдина на всіх - ммм... :5: (https://i.ibb.co/4FrsQ7Y/IMG-0641.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: NIZA от 04.12.2023 11:39 Мы очень любим этот торт. Готовила на день рождение нашему младшенькому. В крем добавила немножко вареной сгущёнки (карамельной нотки захотелось). :23:
Все гости были в полном восторге! :5: Мы сколько угодно можем экспериментировать с новыми интересными рецептами, но этот торт - классика жанра и он никогда не потеряет свою актуальность! :5: :48: (https://i.postimg.cc/s2KLNhtD/IMG-5991.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/jdr57gz0/IMG-3351.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: mylik.sv от 12.02.2025 15:53 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/nzvVg3hj/IMG-8059.jpgt) Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: Мэйс от 12.02.2025 23:19 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чем заменить закрепитель крема
Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: Stern от 13.02.2025 06:58 Да просто опусти, Галюня. Если сметана хорошая и хорошо взбивается, он не нужен.
Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: Мэйс от 16.02.2025 16:37 ШЕФ, несу спасибо за шикарный торт. Мои ещё от Бомбы не отошли, а тут бац: Шварцвальдская вишня :19:
Спасибо за очередной шедевр, дорогая !) (https://i.postimg.cc/CKRQxyzd/IMG-3477.jpg) Название: Re:Торт шоколадно-вишнёвый шварцвальдский (Schwarzwälder Kirschtorte) Отправлено: Stern от 16.02.2025 17:47 Галюня, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|