Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 07.12.2010 22:09



Название: Зразы с жареным луком
Отправлено: Stern от 07.12.2010 22:09
Муженёк мой решил приобщиться к кулинарному творчеству и заставил меня сделать зразы с начинкой только из жареного лука. Я тщетно пыталась предложить ему хоть что-нибудь ещё добавить, но номер не прошёл.  :27:

Зразы с жареным луком

Выход - 8 штук

Для фарша
500 г смешанного фарша (50:50 свинина и говядина)
1 средняя картофелина
1 луковица
2 зубка чеснока
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 стол. ложка томатной пасты
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса (я залила утром, а готовила вечером). Картофель натереть на мелкой тёрке. Лук очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить все составляющие фарша и хорошенько вымешать.

Для начинки
1 большую луковицу нарезать мелкими кубиками и притушить в растительном масле с добавлением капельки сливочного (для аромата) до совсем светло-золотистого цвета. Посыпать чуть-чуть прованскими травами. Жареный лук выложить на бумажное полотенце. Если жир попадёт в фарш, зразы могут развалиться.
Руки смазать растительным маслом. В каждую зразу закатать по чайной ложке начинки. Обвалять в панировочных сухарях и поджарить на медленном огне в растительном масле.
Ну до чего же душевно получилось! :5: Эта луковая "сладость" придала зразам обалденный вкус!  :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1634876174/a6c4057c/36363751_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a6c4057c36363751.html)


Название: Re:Зразы с жареным луком
Отправлено: Stern от 22.03.2011 17:15
Стелла! Готовлю сейчас зразы. Я правильно понимаю, что томатную пасту надо в фарш?
Правильно, Светик, томатную пасту в фарш, только ложка без горки.


А если их обжарить и в духовке довести до кондиции, или не надо? :15:
Да зачем их в духовку? Они на медленном огне прекрасно обжариваются до готовности на сковородке. Хотя если непременно хочешь, пожалуйста. :1:


Ещё одно. Лук жареный на бумажное полотенце лучше выложить. Если жир попадёт в фарш, зразы могут развалиться.


Название: Re:Зразы с жареным луком
Отправлено: Кобейка от 22.03.2011 18:19
Я хотела, чтоб не просто котлеты :47: И таки да!  :8: :8: :8: Это они - очень вкусно :48: :48: :48:

(http://i018.radikal.ru/1103/75/facdf4bea71e.jpg) (http://www.radikal.ru)

Семья их еще не видела, а я с куском свежего хлеба уже одну схомячила :30: :30: :30:
Стеллочка! За рецепт  :17:


Название: Re:Зразы с жареным луком
Отправлено: luchok от 09.06.2011 22:38
 Sternушка, принимай отчет и спасибку за вкусные "Зразы с жареным луком"  :48: :48: :48:
 
(http://i048.radikal.ru/1010/63/ab26e6a4f9af.jpg)

спасибо :51: это вкусно  :60: :60: :60:


Название: Re:Зразы с жареным луком
Отправлено: koziv от 06.12.2013 14:49
Давно уже не жарила котлетки, а тут еще с лучком всерединке!!!! :5: Очень вкусно, сочно. И холодные вкусные.  :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1386330517/b6910bbc/3694106_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b6910bbc3694106.html)


Название: Re:Зразы с жареным луком
Отправлено: Irina от 16.06.2014 06:35
Стеллочка, спасибо тебе и отдельно- Гл. Дегустатору!
Быстро, просто , вкусно
Накормила своих красавиц, очень понравились зразы!


Название: Re:Зразы с жареным луком
Отправлено: Stern от 17.01.2019 07:10
Готовила на выезде.  :48: :48: :48:
1,6 кг фарша, без картошки, вместо томатной пасты соус барбекю.
Получилось 20 больших зраз.
Народ в экстазе!  :8:
На гарнир Рис с овощами "Королевский гарнир" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=137.0).
В реале зразы темней конечно, но у нас пасмурно и фотографировать трудно.

(http://images.vfl.ru/ii/1634876175/35d3e773/36363752_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35d3e77336363752.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634876175/00ccf011/36363753_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/00ccf01136363753.html)