Название: Зразы с жареным луком Отправлено: Stern от 07.12.2010 22:09 Муженёк мой решил приобщиться к кулинарному творчеству и заставил меня сделать зразы с начинкой только из жареного лука. Я тщетно пыталась предложить ему хоть что-нибудь ещё добавить, но номер не прошёл. :27:
Зразы с жареным луком Выход - 8 штук Для фарша 500 г смешанного фарша (50:50 свинина и говядина) 1 средняя картофелина 1 луковица 2 зубка чеснока 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 100 мл молока 1 стол. ложка томатной пасты соль, перец, травки-приправки по вкусу Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса (я залила утром, а готовила вечером). Картофель натереть на мелкой тёрке. Лук очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить все составляющие фарша и хорошенько вымешать. Для начинки 1 большую луковицу нарезать мелкими кубиками и притушить в растительном масле с добавлением капельки сливочного (для аромата) до совсем светло-золотистого цвета. Посыпать чуть-чуть прованскими травами. Жареный лук выложить на бумажное полотенце. Если жир попадёт в фарш, зразы могут развалиться. Руки смазать растительным маслом. В каждую зразу закатать по чайной ложке начинки. Обвалять в панировочных сухарях и поджарить на медленном огне в растительном масле. Ну до чего же душевно получилось! :5: Эта луковая "сладость" придала зразам обалденный вкус! :48: :8: (http://images.vfl.ru/ii/1634876174/a6c4057c/36363751_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a6c4057c36363751.html) Название: Re:Зразы с жареным луком Отправлено: Stern от 22.03.2011 17:15 Стелла! Готовлю сейчас зразы. Я правильно понимаю, что томатную пасту надо в фарш? Правильно, Светик, томатную пасту в фарш, только ложка без горки.А если их обжарить и в духовке довести до кондиции, или не надо? :15: Да зачем их в духовку? Они на медленном огне прекрасно обжариваются до готовности на сковородке. Хотя если непременно хочешь, пожалуйста. :1:Ещё одно. Лук жареный на бумажное полотенце лучше выложить. Если жир попадёт в фарш, зразы могут развалиться. Название: Re:Зразы с жареным луком Отправлено: Кобейка от 22.03.2011 18:19 Я хотела, чтоб не просто котлеты :47: И таки да! :8: :8: :8: Это они - очень вкусно :48: :48: :48:
(http://i018.radikal.ru/1103/75/facdf4bea71e.jpg) (http://www.radikal.ru) Семья их еще не видела, а я с куском свежего хлеба уже одну схомячила :30: :30: :30: Стеллочка! За рецепт :17: Название: Re:Зразы с жареным луком Отправлено: luchok от 09.06.2011 22:38 Sternушка, принимай отчет и спасибку за вкусные "Зразы с жареным луком" :48: :48: :48:
(http://i048.radikal.ru/1010/63/ab26e6a4f9af.jpg) спасибо :51: это вкусно :60: :60: :60: Название: Re:Зразы с жареным луком Отправлено: koziv от 06.12.2013 14:49 Давно уже не жарила котлетки, а тут еще с лучком всерединке!!!! :5: Очень вкусно, сочно. И холодные вкусные. :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1386330517/b6910bbc/3694106_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b6910bbc3694106.html) Название: Re:Зразы с жареным луком Отправлено: Irina от 16.06.2014 06:35 Стеллочка, спасибо тебе и отдельно- Гл. Дегустатору!
Быстро, просто , вкусно Накормила своих красавиц, очень понравились зразы! Название: Re:Зразы с жареным луком Отправлено: Stern от 17.01.2019 07:10 Готовила на выезде. :48: :48: :48:
1,6 кг фарша, без картошки, вместо томатной пасты соус барбекю. Получилось 20 больших зраз. Народ в экстазе! :8: На гарнир Рис с овощами "Королевский гарнир" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=137.0). В реале зразы темней конечно, но у нас пасмурно и фотографировать трудно. (http://images.vfl.ru/ii/1634876175/35d3e773/36363752_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35d3e77336363752.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634876175/00ccf011/36363753_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/00ccf01136363753.html) |