Название: Торт "Коровка" Отправлено: кицюня от 18.02.2013 14:24 Торт "Коровка" (http://s018.radikal.ru/i504/1302/88/1e3860bf7988.jpg) Основа: 200гр. печенья(у меня обычное, "Топленое молоко"), 100гр.слив.масла Начинка: 300гр.конфет "Коровка", 100гр.молока, 0,25ст.сахара, 30гр.желатина, 100гр.воды, 400гр.творога(у меня сырковая масса), 200гр.сметаны. Глазурь: 6ст.ложек сметаны, 6ст.ложек сахара, 3ст.ложки какао, 80гр.слив.масла. Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать.Печенье выложить на дно разъёмной формы, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой. Распустить желатин по инструкции. У меня быстрорастворимый, я его просто залила 100мл.горячей воды и хорошенько размешала. Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень сладкое-можно увеличить количество сахара. У меня была ванильная сырковая масса, она и так чуть сладковатая, поэтому мне было достаточно и этого количества сахара. Полученную массу остудить до теплого. В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить. Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания. В оригинале рецепта предлагалось глазурь приготовить из 200гр.конфет"Коровка" и 60гр.молока. Для цвета добавить 1/4 чайной ложки куркумы. Но мне захотелось залить шоколадной глазурью. Сметану, сахар, какао и слив.масло при помешивании довести до кипеня. Остудить и залить сверху творожной массы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Украсила я кокосовой стружкой. Вкусненько! Заказали на ДР. :1: (http://s019.radikal.ru/i638/1302/c6/29c68343b9a0.jpg) Название: Re:Торт "Коровка" Отправлено: Цветка от 22.02.2013 15:19 Только я расхвасталась, что обрела хороший рецепт торта из конфет "Коровка", как меня опустили с небес на землю, задав простой вопрос: "А какая "Коровка" - тягучая, сахарная: они ж разные."
Так какую покупать? Или разницы нет? Название: Re:Торт "Коровка" Отправлено: NIZA от 22.02.2013 16:08 Свет,я вот на такую настроилась :
(http://produkty24.com.ua/sites/default/files/imagecache/uc_product_middlesize/konfety-roshen-korovka-300g.jpg) А других я давно в продаже и не видела .Или я ошибаюсь,Наташ....? :15: Название: Re:Торт "Коровка" Отправлено: кицюня от 22.02.2013 22:57 Ага, Олечка, именно из таких я и делала. Ещё у меня было штук 7-8 "Сливок-ленивок", я их туда же пристроила. Только они тают хуже.
Светик, конфетки, наверное, сахарные, не тягучие. Они при раскусывании отламываются не тянутся. У нас ещё и шоколадная "Коровка" есть. :27: |