Название: Хлебцы пшенично-ржаные (крекеры) Отправлено: кицюня от 18.02.2013 14:18 Пшенично-ржаные хлебцы, которые нуууу очень похожи на крекеры! :girl_haha: (http://s019.radikal.ru/i603/1302/12/c19edf052210.jpg) Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 100 г растопленного маргарина или 80 г растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3/4 ст.молока Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить некрутое пластичное тесто. Разделить на 4 части и раскатать как можно тоньше. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее и хрустящее будет печенько. Каждое печенько часто наколоть вилкой во избежание его вздутия. Тесто содержит достаточно жира, поэтому противень можно не смазывать и бумагой для выпечки не пользоваться. Выпекать при 180 град. до румяности. Следите! Печётся довольно быстро! Мои комментарии: В первый раз я готовила только на оливковом масле. Вкусно!, но печеньки грубоваты. Во второй раз положила 50 г маргарина и 40 г растительного масла и 1 ч.л. порошка сухого лука. Раскатывала как можно тоньше. Получились гораздо нежнее, очень похожими на крекеры. В общем, вкусные, полезные, здоровые хлебцы! :8: Только есть одно "но": невозможно остановиться при поедании!!! :girl_haha: Название: Re:Хлебцы пшенично-ржаные (крекеры) Отправлено: Милда от 10.10.2013 10:31 Наташа, а скажи, пожалуйста, если добавить мееелкого изюма, не будет он гореть при выпечке?
Название: Re:Хлебцы пшенично-ржаные (крекеры) Отправлено: кицюня от 10.10.2013 10:36 Нееет, Светик, изюм туда не впишется однозначно! Хлебцы не очень сладкие, и их нужно раскатывать ну оооочень тонко. Как тесто фило. 9:1 Поэтому изюм вряд ли сюда подойдёт.
|