Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: кицюня от 18.02.2013 14:18



Название: Хлебцы пшенично-ржаные (крекеры)
Отправлено: кицюня от 18.02.2013 14:18
Пшенично-ржаные хлебцы,
которые нуууу очень похожи на крекеры! :girl_haha:

(http://s019.radikal.ru/i603/1302/12/c19edf052210.jpg)

Ингредиенты:

200 г ржаной муки,
200 г пшеничной муки,
100 г растопленного маргарина или 80 г растительного масла,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3/4 ст.молока

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить некрутое пластичное тесто. Разделить на 4 части и раскатать как можно тоньше. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее и хрустящее будет печенько. Каждое печенько часто наколоть вилкой во избежание его вздутия. Тесто содержит достаточно жира, поэтому противень можно не смазывать и бумагой для выпечки не пользоваться. Выпекать при 180 град. до румяности. Следите! Печётся довольно быстро!

Мои комментарии:


 В первый раз я готовила только на оливковом масле. Вкусно!, но печеньки грубоваты. Во второй раз положила 50 г маргарина и 40 г растительного масла и 1 ч.л. порошка сухого лука. Раскатывала как можно тоньше. Получились гораздо нежнее, очень похожими на крекеры. В общем, вкусные, полезные, здоровые хлебцы! :8: Только есть одно "но": невозможно остановиться при поедании!!! :girl_haha:


Название: Re:Хлебцы пшенично-ржаные (крекеры)
Отправлено: Милда от 10.10.2013 10:31
Наташа, а скажи, пожалуйста, если добавить мееелкого изюма, не будет он гореть при выпечке?


Название: Re:Хлебцы пшенично-ржаные (крекеры)
Отправлено: кицюня от 10.10.2013 10:36
Нееет, Светик, изюм туда не впишется однозначно! Хлебцы не очень сладкие, и их нужно раскатывать ну оооочень тонко. Как тесто фило. 9:1 Поэтому изюм вряд ли сюда подойдёт.