Название: Булочки сдобные батские Отправлено: olga1969 от 16.02.2013 21:43 (http://s2.ipicture.ru/uploads/20130216/sFya4ylr.jpg)
Рецепт с сосоедней кухни, автор Omela. Я делала строго по рецепту,замешивала ХП Опара: Дрожжи свежие\сухие 15г.\6г. Мука пшеничная 150г. Сахар 1ч.л. Молоко 80г. Вода 80г. Перемешать и оставить на 30 мин. Дальше замешиваем тесто-вся опара и добавляем: Мука пшеничная 350г.(я добавила еще 2ст.л.) Яйца комнатной тем-ры 2шт. Масло сливочное комнатной тем-ры-100гр. Сахар 80г. Соль щепотка Для смазки: Яйцо 1шт. Сверху я посыпала простым сахаром,а у автора колотый нерафинированный сахар После замеса тесто вытащить и положить в емкость для подхода . Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Далее тесто обмять на столе в течение 2-3 минут. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать сахаром Выпекать в разогретой до 210С духовке 15-20 минут. (http://s1.ipicture.ru/uploads/20130216/ua5c3tKQ.jpg) Очень вкусно!! Название: Re:Булочки сдобные батские Отправлено: Христофоровна от 30.07.2013 21:27 Испекла эти чудесные булочки!
(http://f14.ifotki.info/thumb/650bdfc5bc47c1f0021c1e10f6d8ba462eed3d157868068.jpg) (http://ifotki.info/14/650bdfc5bc47c1f0021c1e10f6d8ba462eed3d157868068.jpg.html) :30: Спасибо автору Omela и Оля,вам тоже,что выложили его сюда.Я первый день на форуме(по приглашению Стеллы и весь день пеку)))) Потому и коллаж с хлебушком от Стеллы,только с кунжутом.А вот булочки с маком.Ну вкуснющие,язык можно проглотить. :48: |