Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: МАМА СОНИ от 13.02.2013 00:31



Название: Макароны с творогом и беконом
Отправлено: МАМА СОНИ от 13.02.2013 00:31
 Предлагаю вашему вниманию очередное ооочень вкусное блюдо венгерской кухни "Турош чуса" или в переводе "Паста с творогом и беконом". Это блюдо просто необходимо иметь в копилке вечно занятой, уставшей после рабочего дня хозяйке, потому как готовится оно проще простого и быстрее быстрого :35:. Пропорции напишу приблизительно.

 На 3-4 порции:

 Макароны (сухой вес) - 200г
 Творог - 300-400г
 Сметана - 100-200г
 Бекон (сало с прожилками мяса :38:) - 50-100г.

Первым делом ставим варить макароны, лучше в виде домашней лапши. Одновременно на сухой сковородке растапливаем мелкопорезанный бекон, но ни в коем случае не даем превратится ему в шкварки, бекон должен оставаться сочным  :16:!
Смешиваем/перетираем творог со сметаной до состояния густого соуса (положа руку на сердце признаюсь, делаю со сметаной не всегда, когда что в голову стукнет  :38:).
Потом на тарелку выложить макароны, на них творог со сметаной, а сверху выложить горячий бекон вместе с жиром. А можно, как я, просто все перемешать в кастрюле и не морочить себе голову внешним видом, так как после перемешивания блюдо теряет свою презентабельность  :girl_haha:. Посолить по вкусу.
Вот и все. Мороки с писаниной ровно в 2 раза больше, чем готовить :38:.
  




Название: Re:Макароны с творогом и беконом
Отправлено: Stern от 14.02.2013 19:19
Оленька, дорогая, спасибо!  :41: Вкуснотища первой марки!  :48: №;% :5:

100 г нарезанного лапшой бекона слегка обжарила (только чтобы чуть жирка подтопить), всыпала к бекону 100 г "рожек", обжарила вместе, чтобы макароны обволоклись жиром, влила 500 мл кипятка, посолила, поперчила, почесночила и варила до выпаривания воды -  до готовности. Заправила крем-сыром (тот же творог со сметаной :38:) с зеленью.  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1360858505/3cd17dec/1756747_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3cd17dec1756747.html)


Название: Re:Макароны с творогом и беконом
Отправлено: Кроша от 08.06.2021 13:00
Олькин, мой золотой, привеееет w&q :41:!!!

Оль, силюсь понять th, это похож на вареники с творогом и шкварками или ваще не :15:?

Судя по твоим комментам к рецепту, вполне можно обойтись и одним творогом, без сметаны, верно :girl_wink:?

Что-то мне подсказывает, что творожок для этого блюда лучше пожирнее выбрать :46:. Оль, ну скажи же, ведь не стОит портить такое шикарное блюдо №;% обезжиренной фукакой творогом с минусовой жирностью 7:7? Ну, если на то нет уважительной (лишний вес, например :45: 1§1) причины, разумеется %&$. 


Название: Re:Макароны с творогом и беконом
Отправлено: МАМА СОНИ от 08.06.2021 15:27
 Похожи  :15:? Ну примерно как похожи между собой макароны по флотски и вареники с мясом.
Сметана дает более нежную консистенцию, кремовость, так сказать. Творог, конечно, лучше жирный. Домашний так вообще идеально.


Название: Re:Макароны с творогом и беконом
Отправлено: Кроша от 08.06.2021 22:15
Спасибо, мой хороший w&q :41:!!!

Всенепременно приготовлю :kroscha:!

Внесла в самые ближайшие планы №;%!