Название: Макароны с творогом и беконом Отправлено: МАМА СОНИ от 13.02.2013 00:31 Предлагаю вашему вниманию очередное ооочень вкусное блюдо венгерской кухни "Турош чуса" или в переводе "Паста с творогом и беконом". Это блюдо просто необходимо иметь в копилке вечно занятой, уставшей после рабочего дня хозяйке, потому как готовится оно проще простого и быстрее быстрого :35:. Пропорции напишу приблизительно.
На 3-4 порции: Макароны (сухой вес) - 200г Творог - 300-400г Сметана - 100-200г Бекон (сало с прожилками мяса :38:) - 50-100г. Первым делом ставим варить макароны, лучше в виде домашней лапши. Одновременно на сухой сковородке растапливаем мелкопорезанный бекон, но ни в коем случае не даем превратится ему в шкварки, бекон должен оставаться сочным :16:! Смешиваем/перетираем творог со сметаной до состояния густого соуса (положа руку на сердце признаюсь, делаю со сметаной не всегда, когда что в голову стукнет :38:). Потом на тарелку выложить макароны, на них творог со сметаной, а сверху выложить горячий бекон вместе с жиром. А можно, как я, просто все перемешать в кастрюле и не морочить себе голову внешним видом, так как после перемешивания блюдо теряет свою презентабельность :girl_haha:. Посолить по вкусу. Вот и все. Мороки с писаниной ровно в 2 раза больше, чем готовить :38:. Название: Re:Макароны с творогом и беконом Отправлено: Stern от 14.02.2013 19:19 Оленька, дорогая, спасибо! :41: Вкуснотища первой марки! :48: №;% :5:
100 г нарезанного лапшой бекона слегка обжарила (только чтобы чуть жирка подтопить), всыпала к бекону 100 г "рожек", обжарила вместе, чтобы макароны обволоклись жиром, влила 500 мл кипятка, посолила, поперчила, почесночила и варила до выпаривания воды - до готовности. Заправила крем-сыром (тот же творог со сметаной :38:) с зеленью. :48: (http://images.vfl.ru/ii/1360858505/3cd17dec/1756747_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3cd17dec1756747.html) Название: Re:Макароны с творогом и беконом Отправлено: Кроша от 08.06.2021 13:00 Олькин, мой золотой, привеееет w&q :41:!!!
Оль, силюсь понять th, это похож на вареники с творогом и шкварками или ваще не :15:? Судя по твоим комментам к рецепту, вполне можно обойтись и одним творогом, без сметаны, верно :girl_wink:? Что-то мне подсказывает, что творожок для этого блюда лучше пожирнее выбрать :46:. Оль, ну скажи же, ведь не стОит портить такое шикарное блюдо №;% Название: Re:Макароны с творогом и беконом Отправлено: МАМА СОНИ от 08.06.2021 15:27 Похожи :15:? Ну примерно как похожи между собой макароны по флотски и вареники с мясом.
Сметана дает более нежную консистенцию, кремовость, так сказать. Творог, конечно, лучше жирный. Домашний так вообще идеально. Название: Re:Макароны с творогом и беконом Отправлено: Кроша от 08.06.2021 22:15 Спасибо, мой хороший w&q :41:!!!
Всенепременно приготовлю :kroscha:! Внесла в самые ближайшие планы №;%! |