Название: Мойва маринованная Отправлено: Olima от 11.02.2013 18:29 Маринованная мойва и не только...
Есть у меня в загашнике один рецепт маринования мойвы, не могу не поделиться этим рецептом с Вами. Рецепт рыбки взяла с сайта say7, автор Людмила. В составе рецепта не меняла ничего, кроме разделки самой мойвы. В рецепте надо было мойву разделать на филешки, а я рыбку только обезглавила и выпотрошила брюшки, это всё на что меня хватило :23: - мойва свежемороженая (1 кг) - масло растительное (треть обычного 250 гр стакана) - свежевыжатый сок одного большого лимона. - мёд (чуть-чуть, пол чайной ложки, без горки), думаю, что можно заменить сахаром. - соль, лучше всего морская (чайная ложка). Соли много не надо, чем меньше - тем лучше, ведь рыбка морская, она сама по себе достаточно солёная. - 3 штучки гвоздики - столовую ложку душистого перца горошком - кориандр - несколько зёрнышек - бадьян (анис) 2-3 лепестка. Можно вполне обойтись и без него, если нет. - зёрна горчицы (1 чайная ложка) или сухой порошок - пол чайной ложки (у меня были зёрна). - чеснок, пропущенный через пресс - полголовки, можно побольше, если любите поострее. - лук репчатый - 2-3 луковицы. Лук чистим и режем полукольцами, добавляем к рыбке и перемешиваем. Заливку делать очень просто. В ступке толчём перец, гвоздику, кориандр, бадьян. Если горчица горошинками - можно оставить так, будет очень пикантно их раскусывать. Специи дают аромату рыбки замечательные пряные ноты, можно экспериментировать и добавлять туда что-то по своему вкусу. Смешиваем масло, лимонный сок, мёд, соль, специи, чеснок, заливаем всем этим нашу рыбку и начинаем ждать... Делала вечером, поэтому рыбка в холодильнике настаивалась до обеда следующего дня, а за обедом народ так напал на неё, что еле успела сфоткать эти последние четыре штучки :73: (http://s57.radikal.ru/i157/1203/0f/b8a86e93d7b4.jpg) (http://s019.radikal.ru/i625/1203/cc/47e25d02210b.jpg) Заливка очень вкусная, теперь с такой заливочкой попробую сделать кильку или салаку :35: Название: Re:Мойва маринованная Отправлено: NIZA от 20.02.2013 16:00 Ведёрко мойвы уже заканчивается,рецепт ушёл в люди,а я только спасибу несу :23:Действительно,очень вкусно,быстро :48: :8:Только я что-то с солью пожадничала,мне рыбка показалась недостаточно солёной,немножко досолила :38:
(http://images.vfl.ru/ii/1361364711/e1342dbc/1796873_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1342dbc1796873.html) Сегодня утром делала шубу из неё,хлопот,конечно,чуть больше,чем с обычной селёдкой,а о вкусе доложу попозже :38: |