Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: anabanana от 28.01.2013 18:21



Название: Торт "Вишневые соты"
Отправлено: anabanana от 28.01.2013 18:21
"Вишневые соты", они же "Дрова под снегом", "Монастырская изба", "Вишневая горка", "Поленница"...как только не называют этот тортик, но суть одна... :48: :48: :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1359382116/ca1e800f/1643225_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca1e800f1643225.html)

В моей заветной тетрадочке этот рецепт называется "Вишневые соты" :3:

Для теста:

Маргарин или сл.масло - 200 г
Сметана (чем жирнее, тем лучше) - 200 г
Сахар  - 1 ст.л.
Мука - 2,5 стакана(объемом 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Вишня б/к (свежая/замороженная/консервированная) - примерно 1,5 кг
Орехи грецкие (по желанию)

Крем:

Сметана (20%) - 800 мл
Сахар - 1 стакан (объемом 250мл)
Ванильный сахар - 1 пак.
Не забудьте, что в тесте почти нет сахара и вишня кислая - крем должен быть достаточно сладким!

Шоколад(для глазури) - 50г
Орехи или миндальные лепестки для посыпки

Смешать размягченный маргарин со сметаной, всыпать сахар, муку,смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 10 частей. Подпыляя стол мукой раскатать из кусочков теста прямоугольники длиной ок.35-40 см(на ширину противня), шириной ок.15см
По длинному краю прямоугольника выложить в один ряд сцеженные вишенки, чередуя с кусочками орехов(по желанию). Свернуть рулетиком, хорошо закрепить края и подвернуть их. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С до румяного цвета.

Для крема я предварительно сцеживаю 1/2 часть сметаны в течении 8-12 часов до состояния нежного творожка!!!
Взбить оставшуюся часть сметаны с сахаром и ванилью, смешать с творожком.

Выложить на блюдо 4  рулетика, смазать обильно кремом, потом 3 рулетика - крем, 2 рулетика-крем, 1 рулетик - смазать оставшимся кремом верх и бока торта (оставить 2 ст.л. крема для глазури)

Измельчить орехи, посыпать торт сверху.
Растопить шоколад, смешать с 2-мя ст.л. крема. Выдавить из кондитерского мешка полученную глазурь поверх орехов.
Можно просто посыпать торт какао или натертым шоколадом.
По возможности дать пропитаться торту при комнатной температуре 4-6 часов.
Приятного чаепития!!!


Название: Re:Торт "Вишневые соты"
Отправлено: Harita от 18.09.2013 08:53
Анюточка, я оказалась бессовестной. Вот только обнаружила, что не высказала своего спасибо. Пекла этот торт на ДР. Ушел на ура и все просили рецепт. Были некоторые отступления. В процессе оказалось, что вишни есть только половины дозы, нужно было что-то оперативно придумать среди ночи. Недостающие вишни заменила на ананас, кольца порезала на кубики. А в крем взбила банку сгущенки с банкой маскарпоне. Невероятно нежный тортик получился. Фото не было, все было в цейтноте. Поздно ночером пекла и собирала торт, а на утро уже понесла его на работу. У меня получился не такой красивый, но вкус!!!!!! :8:
 :17: