Название: Торт "Вишневые соты" Отправлено: anabanana от 28.01.2013 18:21 "Вишневые соты", они же "Дрова под снегом", "Монастырская изба", "Вишневая горка", "Поленница"...как только не называют этот тортик, но суть одна... :48: :48: :48: :48: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1359382116/ca1e800f/1643225_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca1e800f1643225.html) В моей заветной тетрадочке этот рецепт называется "Вишневые соты" :3: Для теста: Маргарин или сл.масло - 200 г Сметана (чем жирнее, тем лучше) - 200 г Сахар - 1 ст.л. Мука - 2,5 стакана(объемом 250 мл) Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки: Вишня б/к (свежая/замороженная/консервированная) - примерно 1,5 кг Орехи грецкие (по желанию) Крем: Сметана (20%) - 800 мл Сахар - 1 стакан (объемом 250мл) Ванильный сахар - 1 пак. Не забудьте, что в тесте почти нет сахара и вишня кислая - крем должен быть достаточно сладким! Шоколад(для глазури) - 50г Орехи или миндальные лепестки для посыпки Смешать размягченный маргарин со сметаной, всыпать сахар, муку,смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 10 частей. Подпыляя стол мукой раскатать из кусочков теста прямоугольники длиной ок.35-40 см(на ширину противня), шириной ок.15см По длинному краю прямоугольника выложить в один ряд сцеженные вишенки, чередуя с кусочками орехов(по желанию). Свернуть рулетиком, хорошо закрепить края и подвернуть их. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С до румяного цвета. Для крема я предварительно сцеживаю 1/2 часть сметаны в течении 8-12 часов до состояния нежного творожка!!! Взбить оставшуюся часть сметаны с сахаром и ванилью, смешать с творожком. Выложить на блюдо 4 рулетика, смазать обильно кремом, потом 3 рулетика - крем, 2 рулетика-крем, 1 рулетик - смазать оставшимся кремом верх и бока торта (оставить 2 ст.л. крема для глазури) Измельчить орехи, посыпать торт сверху. Растопить шоколад, смешать с 2-мя ст.л. крема. Выдавить из кондитерского мешка полученную глазурь поверх орехов. Можно просто посыпать торт какао или натертым шоколадом. По возможности дать пропитаться торту при комнатной температуре 4-6 часов. Приятного чаепития!!! Название: Re:Торт "Вишневые соты" Отправлено: Harita от 18.09.2013 08:53 Анюточка, я оказалась бессовестной. Вот только обнаружила, что не высказала своего спасибо. Пекла этот торт на ДР. Ушел на ура и все просили рецепт. Были некоторые отступления. В процессе оказалось, что вишни есть только половины дозы, нужно было что-то оперативно придумать среди ночи. Недостающие вишни заменила на ананас, кольца порезала на кубики. А в крем взбила банку сгущенки с банкой маскарпоне. Невероятно нежный тортик получился. Фото не было, все было в цейтноте. Поздно ночером пекла и собирала торт, а на утро уже понесла его на работу. У меня получился не такой красивый, но вкус!!!!!! :8:
:17: |