Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Stern от 16.01.2013 10:50



Название: Оладьи грибные постные
Отправлено: Stern от 16.01.2013 10:50
Оладьи грибные постные

(http://images.vfl.ru/ii/1635842170/44d14ff2/36512126_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44d14ff236512126.html)

350 г лесных грибов (размороженных и с фанатизмом отжатых)
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 маленькая луковка
1 ст. л. муки с горкой
соль, перец по вкусу

Выход - 12 штук.

Грибы и лук измельчить блендером, всыпать в массу овсяные хлопья, соль, перец, перемешать и оставить часа на два, чтобы хлопья раскисли.
Добавить муку, перемешать и жарить, как обычно, в разогретом растительном масле. Масла льём самую малость.
Вкуснотааааааа!!! :48: :5: №;%


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: NIZA от 16.01.2013 12:04
Вкуснотааааааа!!! :48: :5: №;%
Ещё-бы не вкусно  :19: :73: :73: А диетиШно-то как, ни грамулечки муки  :38:, Стеллонька, а ежели в духовке забацать ? Или  :18: :18: :18: ?


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: Stern от 16.01.2013 12:09
Оленька, ложка муки в рецепте есть. :35:
В духовке не получатся - расплывутся. :79:


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: summer от 16.02.2013 10:58
Стеллочка,а у нас лесных грибов по опрелелению не водится,а оладушков очень сильно хотится...можно их из вешенок  приготовить, а для запаха сухих добавить?


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: Stern от 16.02.2013 11:02
Конечно можно, Олесенька!  :35:


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: summer от 18.02.2013 15:25
Нажарила оладушки, вкусняша  :8:, нежно, сочно, очень хорошо, вешенки вполне удачно подошли сюда. Единственное но - без яиц не получилось перевернуть :40:,пришлось одно срочно вбивать, и тогда уже все удалось  :19:  :73:
Спасибо Стелла, буду повторять неоднократно!


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: Stern от 18.02.2013 17:43
Олесенька, на здоровье :3: и спасибо за отзыв!  :2:

Это ты многовато масла налила. Чем меньше масла, тем легче эти оладушки переворачиваются. :35: Я практически без масла жарила, на антипригарной сковороде, переворачивались без проблем.


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: summer от 18.02.2013 19:57
Стеллочка, где мы, и где антипригарная сковородка  :53:  :54:, у нас же тут все китайское 68 сорта :38:, у меня керамическая  сковорода, и на сухой даже не представляю как на ней жарить  :15:. Но я много масла не лью - не люблю жирного совсем. Все равно все очень вкусно, семейство заценило  :19:, будем повторять  :73:!


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: Наталия от 19.04.2013 15:29
Стеллочка, а как ты думаешь, можно ли вместо овсянки положить отруби? Неохота бежать в магазин... Или, может, что-то другое?


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: Stern от 19.04.2013 15:51
Наташенька, овсянка связывает массу. Возьмёшь что-нибудь другое, оладьи тупо развалятся.


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: Стряпуха от 19.04.2013 17:47

У меня сухие грибы есть. Их сначала вымочить?  :15:


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: Stern от 19.04.2013 18:13
Оленька, я бы и замочила, и отварила, наверное.  :15: Как-то я о сухих грибах не подумала. :22:


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: Стряпуха от 20.04.2013 18:43

Стеллочка, пришла поблагодарить за рецепт. Очень душевно получилось. Сижу, как тот волк в мультфильме :"Сейчас спою!"  a&1

Побежала спасибку ставить!  w&q


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: Милда от 20.04.2013 19:20
Девочки, а если делать из вешенки, то тоже проблендерить и далее по тексту? Или сначала выпарить жидкость, а потом в блендер? Часто их готовлю, вешенку в смысле, бывают очень водянистые.


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: Stern от 20.04.2013 19:23
Можно с вешенками, Светик. Выпаривать не нужно, хлопья же должны в чём-то киснуть.


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: Наталия от 22.04.2013 14:16
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! Делала из шампиньонов!  :17:

Всем моим очень понравились, они вкусные даже холодные!

Теперь хочу начать экспериментировать... а что, если в них добавить чуть картохи? Как думаешь?


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: Stern от 22.04.2013 15:22
Наташенька, пробуй, дорогая!  9:1
Эксперимент - это всегда здорово!  №;%


Название: Re:Оладьи грибные постные
Отправлено: Наталия от 02.07.2013 21:42
Стеллочка! Жарю оладьи грибные с добавлением картохи... Немного не рассчитала, не увидела, что 2 часа нужно чтобы тесто постояло и сделала ... теперь жарю! Переворачиваются очень хорошо. Жарю на сковородке с антипригарным покрытием, масла лью совсем немного.  
Что-то я сегодня разошлась не на шутку... готовлю целый день, никак не могу успокоиться... Приготовила суп рыбный, рыбку с овощами (для доци), картошку с кабачками, икру баклажановую, и вот ещё жарю оладушки грибные! 5:5 :52:

Всё, попробовала!!!!! Вкуснятина неимоверная!!!!!  :19: :36: Можно делать с картошечкой! Они и пекутся лучше, и вкус грибов очень хорошо слышен!
Стеллочка! :17: :17: :17: