Название: Оладьи грибные постные Отправлено: Stern от 16.01.2013 10:50 Оладьи грибные постные
(http://images.vfl.ru/ii/1635842170/44d14ff2/36512126_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44d14ff236512126.html) 350 г лесных грибов (размороженных и с фанатизмом отжатых) 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 маленькая луковка 1 ст. л. муки с горкой соль, перец по вкусу Выход - 12 штук. Грибы и лук измельчить блендером, всыпать в массу овсяные хлопья, соль, перец, перемешать и оставить часа на два, чтобы хлопья раскисли. Добавить муку, перемешать и жарить, как обычно, в разогретом растительном масле. Масла льём самую малость. Вкуснотааааааа!!! :48: :5: №;% Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: NIZA от 16.01.2013 12:04 Вкуснотааааааа!!! :48: :5: №;% Ещё-бы не вкусно :19: :73: :73: А диетиШно-то как, ни грамулечки муки :38:, Стеллонька, а ежели в духовке забацать ? Или :18: :18: :18: ?Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: Stern от 16.01.2013 12:09 Оленька, ложка муки в рецепте есть. :35:
В духовке не получатся - расплывутся. :79: Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: summer от 16.02.2013 10:58 Стеллочка,а у нас лесных грибов по опрелелению не водится,а оладушков очень сильно хотится...можно их из вешенок приготовить, а для запаха сухих добавить?
Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: Stern от 16.02.2013 11:02 Конечно можно, Олесенька! :35:
Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: summer от 18.02.2013 15:25 Нажарила оладушки, вкусняша :8:, нежно, сочно, очень хорошо, вешенки вполне удачно подошли сюда. Единственное но - без яиц не получилось перевернуть :40:,пришлось одно срочно вбивать, и тогда уже все удалось :19: :73:
Спасибо Стелла, буду повторять неоднократно! Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: Stern от 18.02.2013 17:43 Олесенька, на здоровье :3: и спасибо за отзыв! :2:
Это ты многовато масла налила. Чем меньше масла, тем легче эти оладушки переворачиваются. :35: Я практически без масла жарила, на антипригарной сковороде, переворачивались без проблем. Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: summer от 18.02.2013 19:57 Стеллочка, где мы, и где антипригарная сковородка :53: :54:, у нас же тут все китайское 68 сорта :38:, у меня керамическая сковорода, и на сухой даже не представляю как на ней жарить :15:. Но я много масла не лью - не люблю жирного совсем. Все равно все очень вкусно, семейство заценило :19:, будем повторять :73:!
Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: Наталия от 19.04.2013 15:29 Стеллочка, а как ты думаешь, можно ли вместо овсянки положить отруби? Неохота бежать в магазин... Или, может, что-то другое?
Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: Stern от 19.04.2013 15:51 Наташенька, овсянка связывает массу. Возьмёшь что-нибудь другое, оладьи тупо развалятся.
Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: Стряпуха от 19.04.2013 17:47 У меня сухие грибы есть. Их сначала вымочить? :15: Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: Stern от 19.04.2013 18:13 Оленька, я бы и замочила, и отварила, наверное. :15: Как-то я о сухих грибах не подумала. :22:
Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: Стряпуха от 20.04.2013 18:43 Стеллочка, пришла поблагодарить за рецепт. Очень душевно получилось. Сижу, как тот волк в мультфильме :"Сейчас спою!" a&1 Побежала спасибку ставить! w&q Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: Милда от 20.04.2013 19:20 Девочки, а если делать из вешенки, то тоже проблендерить и далее по тексту? Или сначала выпарить жидкость, а потом в блендер? Часто их готовлю, вешенку в смысле, бывают очень водянистые.
Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: Stern от 20.04.2013 19:23 Можно с вешенками, Светик. Выпаривать не нужно, хлопья же должны в чём-то киснуть.
Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: Наталия от 22.04.2013 14:16 Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! Делала из шампиньонов! :17:
Всем моим очень понравились, они вкусные даже холодные! Теперь хочу начать экспериментировать... а что, если в них добавить чуть картохи? Как думаешь? Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: Stern от 22.04.2013 15:22 Наташенька, пробуй, дорогая! 9:1
Эксперимент - это всегда здорово! №;% Название: Re:Оладьи грибные постные Отправлено: Наталия от 02.07.2013 21:42 Стеллочка! Жарю оладьи грибные с добавлением картохи... Немного не рассчитала, не увидела, что 2 часа нужно чтобы тесто постояло и сделала ... теперь жарю! Переворачиваются очень хорошо. Жарю на сковородке с антипригарным покрытием, масла лью совсем немного.
Что-то я сегодня разошлась не на шутку... готовлю целый день, никак не могу успокоиться... Приготовила суп рыбный, рыбку с овощами (для доци), картошку с кабачками, икру баклажановую, и вот ещё жарю оладушки грибные! 5:5 :52: Всё, попробовала!!!!! Вкуснятина неимоверная!!!!! :19: :36: Можно делать с картошечкой! Они и пекутся лучше, и вкус грибов очень хорошо слышен! Стеллочка! :17: :17: :17: |