Название: Печенье "Mini-Stollen" Отправлено: Кроша от 03.01.2013 22:54 Рецепт Ксюши - Omela с соседней кухи.
Ксюне бааальшое спасибо :2: :41:!!! Слова автора: Ингредиенты: Масло сливочное комнатной температуры-100г. Сахар-100г. Ванилин-1\4ч.л. Цукаты-150г. Коньяк-2ст.л. Апельсиновый сок-2ст.л. Пастообразный творог-150г. Разрыхлитель-2ч.л. Миндаль рубленный (не использовала)-50г. Корица-1\2ч.л. Мускатный орех-1\4ч.л. Кардамон-1\4ч.л. Мука пшеничная-300г. Масло сливочное для смазывания-50г. Сахарная пудра для посыпки Способ приготовления: Сухофрукты залить на 3-6 часов коньяком или поставить на 1,5 минуты в микроволновку на полную мощность. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на 15 минут. Масло взбить с сахаром, ванилином. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, мускатный орех и просеять все к творожно-маслянной массе, перемешать. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо вымешать. Тесто очень крутое, удобнее вымешивать руками. Раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты или вырезать формочками фигурки. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут до румяного цвета. Точное время завит от Вашей духовки. Готовое горячее печенье смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Убрать в контейнер, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня. По 3-4 штучки перевязать печенье лентами и положить эту стопочку на тарелку для каждого гостя. Ну и моё скромное фото, я ващет не планировала рецепт выставлять :74:, но оно такое суперическое :48: :8:, та и редко какую выпечку я делаю по три раза подряд :23: :54:... (http://i056.radikal.ru/1301/d6/1ab475bb04ec.jpg) (http://www.radikal.ru) Девочки, я Вам тааак рекомендую попробовать эти печеньки :37: :5: :36:!!! У меня сушёная клубника в роли цукатов :46:, миндаль тож добавила :35:, всё остальное по рецепту. Из одной порции получилось 22 печеньки :75:, совсем к слову сказать не малюсенькие :46:... Название: Re:Печенье "Mini-Stollen" Отправлено: sea39 от 04.01.2013 09:58 Сухофрукты залить на 3-6 часов коньяком или поставить на 1,5 минуты в микроволновку на полную мощность.
Иннусь,а для чего ставить в микру , они же там сварятся ? :15: Так все цукаты и сухофрукты можно замачивать ? Название: Re:Печенье "Mini-Stollen" Отправлено: Кроша от 04.01.2013 10:46 Мариш, про микру - ета слова автора :38:, у меня ета зверушка вапче не водится :74: :27:...
Но я так понимаю :girl_cleanglasses:, что в микру сухофрукты ставятся с целью размягчения :56:... Я свою кулубничку просто замариновала в коньячке :1:... Сухофрукты и цукаты ессесна мона брать любые :35:, на свой вкус :48:... Я во второй раз пекла с апельсиновыми и лимонными вот по етому (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2576.0.html) рецептусу изготовленными, а в третий раз с курагой :1:... А вот орехи все три разика использовала миндальные, просто у меня их многа :36: :27:!!! Название: Re:Печенье "Mini-Stollen" Отправлено: Милда от 04.01.2013 11:56 Крошенька, вот спасибо! Пойду за творогом :30:
А фото - :54: :27: Название: Re:Печенье "Mini-Stollen" Отправлено: Кроша от 04.01.2013 15:05 А фото - :54: Светулькина прости родная шо так напужала тя фоточкой етой дурацкой :14:... :33:Но я ж по-честному предупреждала шо фото Цитировать я ващет не планировала рецепт выставлять Название: Re:Печенье "Mini-Stollen" Отправлено: Милда от 04.01.2013 15:15 Иннусик, цитироваю
Цитировать Ну и моё скромное фото, я ващет не планировала рецепт выставлять , но оно такое суперическое , та и редко какую выпечку я делаю по три раза подряд ... Так что фото в хорошем смысле суперическое, дюже мне понравилось :35:Да, обошла три магазина ближайшие, пастообразного творога свежего нет, все глубоко прошлогоднее. Дома есть обычный творог, блендерну его со сметанкой. |