Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Кроша от 03.01.2013 22:54



Название: Печенье "Mini-Stollen"
Отправлено: Кроша от 03.01.2013 22:54
Рецепт Ксюши - Omela с соседней кухи.

Ксюне бааальшое спасибо :2: :41:!!!

Слова автора:

Ингредиенты:

Масло сливочное комнатной температуры-100г.

Сахар-100г.

Ванилин-1\4ч.л.

Цукаты-150г.

Коньяк-2ст.л.

Апельсиновый сок-2ст.л.

Пастообразный творог-150г.

Разрыхлитель-2ч.л.

Миндаль рубленный (не использовала)-50г.

Корица-1\2ч.л.

Мускатный орех-1\4ч.л.

Кардамон-1\4ч.л.

Мука пшеничная-300г.

Масло сливочное для смазывания-50г.

Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Сухофрукты залить на 3-6 часов коньяком или поставить на 1,5 минуты в микроволновку на полную мощность.

Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на 15 минут.

Масло взбить с сахаром, ванилином.

Добавить творог и перемешать на средних оборотах.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, мускатный орех и просеять все к творожно-маслянной массе, перемешать.

Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо вымешать. Тесто очень крутое, удобнее вымешивать руками.

Раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты или вырезать формочками фигурки.

Переложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут до румяного цвета. Точное время завит от Вашей духовки.

Готовое горячее печенье смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Убрать в контейнер, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня.

По 3-4 штучки перевязать печенье лентами и положить эту стопочку на тарелку для каждого гостя.

Ну и моё скромное фото, я ващет не планировала рецепт выставлять :74:, но оно такое суперическое :48: :8:, та и редко какую выпечку я делаю по три раза подряд :23: :54:...

(http://i056.radikal.ru/1301/d6/1ab475bb04ec.jpg) (http://www.radikal.ru)

Девочки, я Вам тааак рекомендую попробовать эти печеньки  :37: :5: :36:!!!

У меня сушёная клубника в роли цукатов :46:, миндаль тож добавила :35:, всё остальное по рецепту.

Из одной порции получилось 22 печеньки :75:, совсем к слову сказать не малюсенькие :46:...







Название: Re:Печенье "Mini-Stollen"
Отправлено: sea39 от 04.01.2013 09:58
Сухофрукты залить на 3-6 часов коньяком или поставить на 1,5 минуты в микроволновку на полную мощность.

Иннусь,а для чего ставить в микру , они же там сварятся ? :15:
Так все цукаты и сухофрукты можно замачивать ?


Название: Re:Печенье "Mini-Stollen"
Отправлено: Кроша от 04.01.2013 10:46
Мариш, про микру - ета слова автора :38:, у меня ета зверушка вапче не водится :74: :27:...

Но я так понимаю :girl_cleanglasses:, что в микру сухофрукты ставятся с целью размягчения :56:...

Я свою кулубничку просто замариновала в коньячке :1:...

Сухофрукты и цукаты ессесна мона брать любые :35:, на свой вкус :48:...

Я во второй раз пекла с апельсиновыми и лимонными вот по етому (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2576.0.html) рецептусу изготовленными, а в третий раз с курагой :1:...

А вот орехи все три разика использовала миндальные, просто у меня их многа :36: :27:!!!


Название: Re:Печенье "Mini-Stollen"
Отправлено: Милда от 04.01.2013 11:56
Крошенька, вот спасибо! Пойду за творогом :30:
А фото -  :54: :27:


Название: Re:Печенье "Mini-Stollen"
Отправлено: Кроша от 04.01.2013 15:05
А фото -  :54:
Светулькина прости родная шо так напужала тя фоточкой етой дурацкой :14:... :33:

Но я ж по-честному предупреждала шо фото хрень :39:...Красным шоль выделить :15:? :33:

Цитировать
я ващет не планировала рецепт выставлять



Название: Re:Печенье "Mini-Stollen"
Отправлено: Милда от 04.01.2013 15:15
Иннусик, цитироваю
Цитировать
Ну и моё скромное фото, я ващет не планировала рецепт выставлять , но оно такое суперическое  , та и редко какую выпечку я делаю по три раза подряд  ...
Так что фото в хорошем смысле суперическое, дюже мне понравилось :35:
Да, обошла три магазина ближайшие, пастообразного творога свежего нет, все глубоко прошлогоднее. Дома есть обычный творог, блендерну его со сметанкой.