Название: Хала Рожденственская звезда Отправлено: Stern от 28.12.2012 10:48 Хала "Рожденственская звезда"
(http://images.vfl.ru/ii/1633597632/a877243a/36156951_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a877243a36156951.html) 200 мл сыворотки 1 яйцо 50 г сливочного масла 1 ч. л. соли 3 ст.л. сахара 15 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. (5 г) сухих 2 ст. л. сухого молока 1 ч. л. разрыхлителя 400 г муки +1 ч. л. В чашу миксера всыпать 200 г муки, разрыхлитель, соль, сахар, сухое молоко, перемешать. Сверху раскрошить дрожжи. Влить хорошо тёплую сыворотку, добавить яйцо, тёплое растопленное масло и взбивать миксером на 3-ей скорости в течении 4-5 мин. Досыпать остальную муку, сменить венчик на крюк и вымешивать тесто 10 минут. Накрыть пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и оставить на 20 минут. Снова вымесить тесто в комбайне 10 минут. Тесто мягусенькое. :5: Формуем колобок, укладываем в чашу комбайна, накрываем пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и ставим в тёплое место (духовка 30 °С) подходить до увеличения в три раза (моё тесто поднималось полтора часа). (http://images.vfl.ru/ii/1633597631/9f9780ff/36156944_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9f9780ff36156944.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633597632/23cff7a6/36156945_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/23cff7a636156945.html) Готовое тесто разделить на 10 частей по 73 грамма и 1 часть 40 гр (40-граммовый кусочек отложить). Скатать из теста 10 жгутов длиной 50 см. Из каждых 2-х жгутов сформовать халу. Видео по формовке ЗДЕСЬ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,595.msg1747.html#msg1747) Готовые халы уложить в виде звезды в форму диаметром 30 см или на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Из маленького кусочка сделать розочку (если получится :46:) и закрыть ею отверстие в центре. (http://images.vfl.ru/ii/1633597632/e320ccd7/36156947_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e320ccd736156947.html) Накрыть заготовку полотенцем и поставить расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое. По желанию смазать желтком, взбитым с ложкой молока или молоком (я не смазывала ничем). Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке. Кому неохота возиться, спокойно сплетёт 5 хал из трёх жгутов или просто одну большую халу, так как булка оооочень вкусная, в меру сдобная и достойна выпекаться чаще, чем раз в год! :48: №;% :5: (http://images.vfl.ru/ii/1633597632/76bcee89/36156948_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/76bcee8936156948.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633597632/137f4373/36156952_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/137f437336156952.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633597632/37cffc24/36156953_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/37cffc2436156953.html) Название: Re:Хала Рожденственская звезда Отправлено: NIZA от 28.12.2012 15:21 Стеллочка,а хала получается сдобненькая-сдобненькая ? А на сахар ? у меня ты ж знаешь,сладкоежки,может сразу сахарку добавить :15:,что б уж не причитали,что им несладко :15:
Название: Re:Хала Рожденственская звезда Отправлено: Stern от 28.12.2012 15:25 Оленька, хала, как я и писала, в меру сдобная. Для твоих сахарку однозначно добавить - хала не сладкая, а сладковатая. :35: 100 г сахара будет, я думаю, в самый раз. :15:
Название: Re:Хала Рожденственская звезда Отправлено: Милда от 28.12.2012 18:19 Ой, какая булочка в разрезе аппетитная! А можно и с изюмом, или это будет неправильно? :23: Никогда не пекла и не ела халу. Или хала - это просто способ формовки?
Название: Re:Хала Рожденственская звезда Отправлено: Stern от 28.12.2012 19:38 Спасибо, Светик! :43: :2:
Можно, наверное, и с изюмом, только я бы не стала - формовать неудобно. Название: Re:Хала Рожденственская звезда Отправлено: NIZA от 08.01.2013 00:15 Стеллочка,несу тебе свою звёздочку корявенькую
(http://images.vfl.ru/ii/1357592294/6e4c742b/1524314_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e4c742b1524314.html) Порцию сахара я удвоила,ещё и ванильки добавила,теста готовила двойную порцию,получилась одна хала-звезда и два калачика : (http://images.vfl.ru/ii/1357592941/0711f988/1524370_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0711f9881524370.html) Шикарная ,нежная,воздушная и ароматная выпечка оказалась, :8: :8: :8: :8: :48: :48: :48: Буду печь ещё неоднократно :38: :52: :52: Название: Re:Хала Рожденственская звезда Отправлено: Лимонка от 08.01.2013 06:57 (http://smiles.bbmix.ru/1173.gif) (http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1173.gif&wrd=%EF%E8%EE%ED%E5%F0&num=1) Отчитываюсь. Тесто замесила в ХП, на ночь поставила в холодильник. Утром начала делать. В процессе выяснилось, что я не умею формовать тесто :21: Ну, так, заплела что-то... Испеченую булку начала ломать прямо на противне, потом мне стало стыдно и я понесла ее фотографировать... :27:
Тесто это напомнило мне знаете что?... Раньше такие круглые булочки по 5 копеек продавались, с сахарной помадкой сверху... Изюма сюда не надо :47: Стелла, спасибо за рецепт! :2: :2: Название: Re:Хала Рожденственская звезда Отправлено: afelia от 05.11.2015 23:09 Нож подточен о брусочек.
ХАЛЫ дай кусочек... :23: :girl_claping: :58: :5: w&q :19: Спасибо, Стеллочка. :2: Название: Re:Хала Рожденственская звезда Отправлено: Анюта от 27.02.2016 22:51 Моя Вика решила освоить дрожжевое тесто. Вот и хала! :48:
Название: Re:Хала Рожденственская звезда Отправлено: Цветка от 07.01.2019 18:47 Стеллик, как вовремя я увидела этот рецепт!!!
У меня после того, как я отбросила 1,5 литра сметаны для крема случилось 300 мл совершенно прекрасной сыворотки. Прости, но формовала я ее чуток по-другому. Зато в центре прям Рождественская звезда получилась. Ну у меня, как обычно, просто случайно. Наполнители мак и тростниковый сахар. Мои в восторге. 2/3 умяли. Спасибо от нашей огромной (на сегодня) семьи из 9 человек w&q :41: (http://images.vfl.ru/ii/1546875722/b93f7d3f/24854815_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b93f7d3f24854815.html) Название: Re:Хала Рожденственская звезда Отправлено: NIZA от 12.01.2020 20:36 Звездой, конечно же, это называть довольно сложно, :15: но я старалась :23: Чесслово :girl_wink: Полторашная порция, все по рецепту, маковая начинка и форма - отсебятина.
(http://images.vfl.ru/ii/1578850876/3a4f3177/29183176_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3a4f317729183176.html) Аромат... :5: Убийственный :19: :19: :19: Дегустация завтра :21: Название: Re:Хала Рожденственская звезда Отправлено: mamalex от 05.01.2022 22:11 Готовлюсь к Рождеству!
У меня с покупной маковой начинкой :19: (http://images.vfl.ru/ii/1641409964/1c47dcbf/37409158_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1c47dcbf37409158.html) Название: Re:Хала Рожденственская звезда Отправлено: Цветка от 07.01.2022 17:17 А я чуток передержала в духовке.
Начинка снова: 1 слой мак, 2 коричневый сахар (http://images.vfl.ru/ii/1641564803/b3a8cc1a/37431019_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3a8cc1a37431019.html) Формировала по фото у нас на форуме в мастер классе. Название: Re:Хала Рожденственская звезда Отправлено: Кобейка от 20.10.2023 08:03 Была на женском мероприятии, пекли там халы. Но я все тесто домой принесла, упрятала в морозильник, теперь достаю понемногу :27:
Вместо сыворотки только у меня вода. Научилась красиво формовать :41: Не звезда, конечно, но такая получилась пышная :8: Хлеба я сейчас не ем, но перед этой не устояла :girl_red: (https://i.postimg.cc/8CZtMh17/IMG-5320.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Хала Рожденственская звезда Отправлено: Stern от 20.10.2023 08:10 Светуля, на здоровье, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|