Название: Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: Наталия от 11.12.2012 15:08 Автор рецепта - Еленка69.
В оригинале рецепт носит название - Сельдь в масле. Название я изменила, т.к. готовить по этому рецепту можно абсолютно любую рыбку: сельдь, скумбрию, толстолобик, пеленгас и др. Выбор рыбки завит от ваших вкусов: кто-то любит более сухую, кто-то- пожирнее. Кроме того, эту рыбу можно готовить как в мультиварке, так и в скороварке (естественно, уменьшив время приготовления). В оригинале - приготовление в мультиварке и я опробовала именно этот метод, отсюда и название рецепта. (http://s1.ipicture.ru/uploads/20121211/ek15EVAA.jpg) (http://s1.ipicture.ru/) Итак, для приготовления нам потребуется: 1 кг свежемороженой сельди (скумбрии или др. рыбки), 1,5 ч.л. соли (мелкой без горки), 0,5 ч.л. лимонной кислоты (лучше сок 1/2 лимона), 1 луковица, 3/4 стакана воды, 100 мл масла растительного ( количество масла можно уменьшить, а можно вообще без него, тогда получится в собственном соку), специи для рыбы (кориандр, куркума и т.д.), лавровый лист, черный перец горошком по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу помыть, удалить голову, порезать кусочками и из каждого кусочка вынуть внутренности (не нарушая целостности кольца из рыбы, т.е. брюшко не разрезать), снова вымыть. Шкуру снимать не надо. Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца. Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске. Лимонную кислоту (или сок лимона) и соль растворить в 3/4 стакана воды. На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук, рыба, перец, лаврушка. (Если делать на 1 порцию в большой мульте - то получается один слой рыбы.) Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие. Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло я отдала дворовым собачкам). В процессе приготовления (я делала из скумбрии) вытопилось много жира из самой рыбки. Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина. P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков. Эту рыбку можно приготовить в томатной заливке. Рыбу приготовила как указано выше, но тушить на 1 час меньше - 6 часов, потом аккуратно вылить жидкость из кастрюльки и залить рыбу томатным соусом. Томатный соус: • Пассеровать в небольшом количестве растительного масла 1 большую луковицу (мелко нарезанную), 1 среднюю морковь и небольшой кусочек корня сельдерея (натереть на крупной терке). Затем добавить томатную пасту (70г), примерно 2 ст.л., (автор рецепта рекомендует пасту "Чумак"). • Помешивать, чтобы маслу окрасилось и приобрело красивый цвет, добавить воду (до желаемой консистенции), 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и немного мускатного ореха (натертого на мелкой терке). • Поставить рыбу с томатным соусом на ТУШЕНИЕ еще на 1 час. Все, рыбка готова. (http://s2.ipicture.ru/uploads/20121212/19n0eTUC.jpg) (http://s2.ipicture.ru/) Вот что получилось! Мы все очень любим томатную подливку, поэтому рыбка практически утонула в ней! Но, поверьте, это так вкусно!!!! Название: Re:РЫБКА В МУЛЬТИВАРКЕ (как консерва) Отправлено: koziv от 11.12.2012 15:13 И я такую готовила, давно уже правда, нужно повторить, еще и в томате попробовать. :35: :48: Наташ, а ты в этот раз масло по рецепту брала или уменьшала?
Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: Наталия от 11.12.2012 15:35 Ириш, уменьшала. Но можно было совсем без него, ведь скумбрия жирная!
Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: NIZA от 11.12.2012 15:45 Наташенька,какая ты молодчинка,что принесла сюда этот рецепт :43: :43:,я такую рыбку готовлю давно,какую только не брала уже ,и сельдь,и скумбрию,и сайру -на вкус,как хорошие рыбные консервы,можно использовать в любые салаты,вкусней всего скумбрия получается :8: :8: Пресноводная рыба тоже ... :8: :8:,мелких костей вообще не чувствуется,а вот хребет иногда получается жестковат ,особенно если рыба крупная :38:
Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: Наталия от 12.12.2012 08:56 Сделала вчера в томатной заливке, это НЕЧТО!!!! Очень всем рекомендую попробовать! Фото поместила в 1 пост.
Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: NIZA от 12.12.2012 15:19 Принесла и я вам свою рыбку :
(http://s39.radikal.ru/i084/1008/d6/0780995c267et.jpg) (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1008/d6/0780995c267e.jpg.html) По этому рецепту можно готовить и без мульти,я у свекрви в гостях была,готовила там в обычной кастрюльке,получилось тоже неплохо,только воды чуть больше добавляла,как ни уменьшай огонь,всё равно,жидкость на огне больше испаряется ,чем в мульте. :38: Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: Наталия от 12.12.2012 15:39 Оля! Вот молодчинка, так оперативно!!! Очень красивая получилась рыбка! А ещё писали, что такую рыбку можно делать и на водяной бане на плите... Только в мультю закинул... и усё! Не следить не нужно, не беспокоится, ложись и спи ( я на ночь ставила). А на плите - контроль и контроль! А это значит, что постоянно нужно открывать... вся вкуснятина выпарится!
Анжела! Ты их не слушай, покупай мультю! :girl_haha: Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: Флёр от 16.12.2012 20:45 (http://f12.ifotki.info/org/379f265b8ebe3c06c0e1f0f62d8dc1ba256e14138339560.jpg) (http://ifotki.info/)
Затем добавила томатный соус по рецепту (http://f12.ifotki.info/org/2612e120f9296ee4e14837e3dc677009256e14138339915.jpg) (http://ifotki.info/) Наташа,очень понравилась рыбка!!!!!!!!!!!!!!!! №;% Спасибо за рецепт! Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: Флёр от 17.12.2012 12:51 Наташа,а холодной она мне понравилась ещё больше! :48:
Масло не добавляла. Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: Наталия от 17.12.2012 14:16 Галя, нам с мужем тоже понравилась в холодном виде! В холодном виде- точно тебе консервы и причем не из дешевых!! Она очень вкусна и в горячем и в холодном виде! А подливка томатная.... это словами нельзя передать! Мы её и на пюрешку, и на гречку, и на рис! Косточек вообще не слышно, будто там их и не было
Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: Лимонка от 31.03.2013 03:43 Наташа :2: наконец-то я ее сделала... Тушила 6 + 1 час. Масла брала 1 стол. ложку для рыбы (у меня скумбрия) и 1 стол. ложку для соуса. Одновременно с соусом в пароварку положила картофель пластиками.
Рыбка получается один в один как консервы в томате. Спасибо за рецепт! :2: (http://f14.ifotki.info/org/5c209b7e6f9c92af6d2c710ce7af7bd66d7c26147349803.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: Harita от 28.07.2013 20:35 Наташенька! Готовила уже 2 раза подряд. В первый раз было 2 скумбрии, и вроде крупненькие, но улетели враз! Вот сфотать не разу не получилось, с вечера ставила на тушение, (боялась на подогреве раскиснет до моего подъема, но нет, кусочки ровненькие, по внешнему виду даже не похоже, что мягусенькие и костей не чувствуется), а утром уже не до фоток на работу скорым маршем.
Масла добавляла чисто символически ну ложку столовую может быть. Среди перца горошком была смесь из четырех перцев , гвоздичка и душистый перец отдельно кидала. Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: Наталия от 29.07.2013 15:03 И я вчера готовила... только бычки... Вкуснятина!!!! Костей совершенно нет!
Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: sea39 от 26.10.2013 20:29 готовлю ее еще со времен соседней кухни ,даже не видела ,что у нас есть этот рецепт. Натусик ,молодец ,что принесла его сюда ! Муж ел чуть ли не с плавниками ,а я хоть позвонки выкмдывала,хотя они абсолютно мягкие.Масла не добавляла вообще ,но после двух кусочков аж тошнит.С картохой надо есть,а я не успела ее сварить. Все мне нравится в этой рыбке ,но запах ... :54: :53: :63: вся квартира скумбрией воняет !!! а уж с мультей ваще не знаю ,что делать -внутри ,как ее от запаха избавить ,что только не пробовала , и лимоном и ферри и больше не знаю чем.
(http://images.vfl.ru/ii/1382808538/c2922e05/3381485_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c2922e053381485.html) Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: Наталия от 28.10.2013 09:49 Мариш, знатная рыбка у тебя получилась! Аж слюнки потекли!!! :19: :19: :19:
А запах у меня очень даже быстро выветривается. Я её мою с моющим (Фейри), а потом просто оставляю открытой и всё! Я по поводу запахов очень и очень противная... но здесь всё ок! Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: Grypana от 28.10.2013 12:31 с мультей ваще не знаю ,что делать -внутри ,как ее от запаха избавить ,что только не пробовала , и лимоном и ферри и больше не знаю чем. Девоньки, позвольте предложить совет :2: Отлично убирает запах от рыбы в мультиварке, если сварить там имбирный супчик. Т.е. Вода + имбирь (порошок или стружкой, любой) и покипятить хорошенько. Проверено! А рыбка, конечно, волшебная! :75: Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: Цветка от 10.11.2013 18:22 Наташа, очень вкусная рыбка, спасибо. Сегодня сделала ее впервые. Всем понравилась. Завтра возьму с собой на работу и уверена, что рецепт уйдет в народ.
(http://images.vfl.ru/ii/1384096810/bdfdc42c/3490828_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bdfdc42c3490828.html) Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: NIZA от 11.11.2013 15:49 Готовила опять эту рыбку,Прям не могу нарадоваться на рецепт. На сей раз наш рыбак привёз такую дребедень,что первая мысля,которая меня посетила :Устроить рыбный день бомжам.Пущай сами чистят,хош жарють,хош тараньку сушат :27:Но...моя жабенция-кошмарная тётька ,напоминает об себев самый неподходящий момент :spiteful:В этот раз я ей очень благодарна.Рыбка получились :8: :8: :48: :48:Косточки мягонькие... :5:Это в масле (дозу уменьшила до минимума)
(http://images.vfl.ru/ii/1384173368/4c6285b1/3497822_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4c6285b13497822.html)(http://images.vfl.ru/ii/1384174000/80ce0691/3497920_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80ce06913497920.html) А в томатном соусе-вообще песня!!!! :19: :19: Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: NIZA от 30.09.2016 13:49 И где это наша Наташенька пропала 3:3,я ей спасибу огромную принесла за рецепт такой шикарный. Пристроила всю рыбную мелочь,шо рыбак наш наловил . В ход пошли и карасики мелкие,и подлещики,очень вкусно получилось,мелкие кости вообще растворились,хребтовые ощущаются,но вполне мягкие,кому мешают,пусть выбрасывают :77:
С подливкой я перестаралась,многовато приготовила,но она такая вкусная.... :5: :19:, Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: NIZA от 15.05.2017 22:33 У нас опять эта бомбезная рыбка :8:
В этот раз из карасей довольно крупных, косточки мелкие вообще мягкие стали,хребтовые и ребра-узнаваемы,но совершенно не мешают, мягкие очень :8: (http://s013.radikal.ru/i323/1705/fb/f9b751aa034a.jpg) (http://[URL=http://www.radikal.ru) Наташенька, очередное тебе огромное спасибо за рецепт,он у нас уже в дежурных любимчиках :5: Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: NIZA от 26.04.2018 14:22 Наташенька,я опять с отчётом.Без фото в этот раз(меня здесь и так много). Открыли наши рыбаки рыбный сезон,Ну с карясями-карпиками у меня разговор короткий:на сковородку их и наслаждайся :5: А плотва,лещи-подлещики им не нра... 2:2 А из мульти..,да с томатиком...,песТня :5: :8: :48:
Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: NIZA от 31.07.2018 12:01 Наташик,рыбка у нас эта уже давно прописАлась,лучшего применения для речной костлявой мелочи не придумаешь.Теперь вот ещё и Оладушки рыбные (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11829.0.html) из неё приготовила на пробу,получилось просто шикарно :8: :48: В общем если-бы кто-то из нас был посознательней и носил отчёты в тему исправно ,темка эта бы стопудово не сходила с правой полосы :girl_wink:
Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: Мама Лена от 31.07.2018 19:05 Вот Оля,пристыдила так пристыдила. :girl_red:
Наташа ,я ее готовила ,фото не было,вот и промолчала,прости пожалуйста :6: :6: :6:Наловили мои мужчины карпа,вот я и решила попробовать.Получилось очень вкусно,я только в масле потушила.Теперь жду,когда ещё поедут на рыбалку. Спасибо большое за рецепт :41: :41: w&q,будем готовить ещё. Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: sveta_3ay4ik от 29.06.2024 07:45 Приготовила из сардины. На вкус получилась настоящая консерва в масле. Вкусно, правда не быстро, делала в кастрюльке с толстым дном на плите. Спасибо за рецепт!
(https://i.postimg.cc/43DgfNwj/IMG-5511.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Рыба в мультиварке (как консервы) Отправлено: sveta_3ay4ik от 26.07.2024 07:46 Опять приготовила эту рыбу. Очень вкусно! Думаю, можно из нее салат мимоза сделать, и закуску с добавлением яиц! Спасибо за рецепт :48:
(https://i.postimg.cc/BnJnFqx2/IMG-0040.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/mgV2N0wJ/IMG-0039.jpg) (https://postimages.org/) |