Название: Рис с морковью и изюмом (постное блюдо) Отправлено: Лика от 03.12.2010 23:25 Рис с морковью и изюмом (постное блюдо) Такой рис отлично подходит как гарнир к свинине или баранине, и как самостоятельное блюдо. :8: (http://s005.radikal.ru/i210/1002/c4/8c20f8cfd9d9.jpg) 1 ст = 300 мл 1 ст риса 1,5 - 2,5 ст воды (зависит от способа варки и сорта риса) 2 -3 средних моркови 2 ст л с горкой изюма 1-3 головки чеснока. В толстостенной кастрюле или казане обжарить натертую на терке или мелко шинкованную моковь. Сверху выложить хорошо промытый рис, залить водой, всыпать изюм. Воткнуть в рис очищенные от верхней шелухи, но не разобранные на дольки головки чеснока. Готовить до выпаривания воды и мягкости риса, при необходимости долить воды. Готовый рис посолить, добавить масло (по желанию) и перемешать. Я такой рис делаю в мультиварке на режиме ПЛОВ. Так он выглядит по окончании варки. (http://i078.radikal.ru/1002/cb/571004aecba5t.jpg) Название: Re:Рис с морковью и изюмом (постное блюдо) Отправлено: sweetka от 19.12.2010 15:05 Очень боялась, как "подружатся" чеснок с изюмом. :53: Зря боялась! :8: Да, добавила еще немного барбариса. Получилось ароматно-кисло-сладко-вкуууууууууууусноооооо!!!!!
|