Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Постимся вкусно => Тема начата: Лика от 03.12.2010 23:25



Название: Рис с морковью и изюмом (постное блюдо)
Отправлено: Лика от 03.12.2010 23:25
Рис с морковью и изюмом (постное блюдо)

Такой рис отлично подходит как гарнир к свинине или баранине, и как самостоятельное блюдо. :8:

(http://s005.radikal.ru/i210/1002/c4/8c20f8cfd9d9.jpg)

1 ст = 300 мл

1 ст риса
1,5 - 2,5 ст воды (зависит от способа варки и сорта риса)
2 -3 средних моркови
2 ст л с горкой изюма
1-3 головки чеснока.

В толстостенной кастрюле или казане обжарить натертую на терке или мелко шинкованную моковь. Сверху выложить хорошо промытый рис, залить водой, всыпать изюм. Воткнуть в рис очищенные от верхней шелухи, но не разобранные на дольки головки чеснока. Готовить до выпаривания воды и мягкости риса, при необходимости долить воды.
Готовый рис посолить, добавить масло (по желанию) и перемешать.

Я такой рис делаю в мультиварке на режиме ПЛОВ. Так он выглядит по окончании варки.

(http://i078.radikal.ru/1002/cb/571004aecba5t.jpg)


Название: Re:Рис с морковью и изюмом (постное блюдо)
Отправлено: sweetka от 19.12.2010 15:05
Очень боялась, как "подружатся" чеснок с изюмом. :53: Зря боялась! :8: Да, добавила еще немного барбариса. Получилось ароматно-кисло-сладко-вкуууууууууууусноооооо!!!!!