Название: Корзинки закусочные Отправлено: Hasida от 06.12.2012 17:05 Корзинки закусочные
Источник: свекровь :51:. Тесто: ½ пачки маргарина (пачка 250 г) ½ стакана сметаны (стакан 200 г) 1 яйцо Сода на кончике ножа ( примерно ½ ч.л.), соль . 2 стакана муки (стакан 200 г) Фарш: 500-700 г мяса отварить, пропустить через м’ясорубку. 2-3 шт. лука порезать соломкой, пожарить до золотистого цвета. Добавить м'ясо и 2-3 яйца, сваренных вкрутую. Дальше по фото. В формочку для кексов выкладываем тесто ( толщиной 4-5 мм), затем фарш, немного майонеза ( прибл. 1 ч.л.) и сверху посыпаем сыром. Печь минут 20-30, пока не зарумянится. P.S. Очень-очень вкусно. Пеку уже 22 года, корзиночки ни разу не разочаровали…ттт Начинку делала и со свининой, и с курицей, и с грибами. Всё на ура. Пеку всегда 2 порции. Выход с двух порций 40 – 45 корзинок. Хочу ещё рыбную начинку попробовать. P.Р.S. Простите за формочки. Не меняю, они мне дороги, как память об СССР. :girl_red: (http://images.vfl.ru/ii/1354802327/ce044146/1336155_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce0441461336155.html) (http://images.vfl.ru/ii/1354802353/d445e2db/1336157_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d445e2db1336157.html) (http://images.vfl.ru/ii/1354802382/11fd8724/1336160_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/11fd87241336160.html) Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: tatulja12 от 06.12.2012 18:16 Светик, вкусно и красиво! :19: А фарш в рецептик можно использовать или только вареное мясо? :23:
Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: Hasida от 06.12.2012 18:28 Фарш я не пробовала. Начинка должна быть сухой. Поэтому не рискнула. Если кто испечет с фаршем сырым, расскажите, пожалуйста. Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: koziv от 06.12.2012 18:33 Я бы фарш прожарила вместе с луком предварительно :15:
Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: tatulja12 от 06.12.2012 19:07 Я бы фарш прожарила вместе с луком предварительно :15: Ну это понятно, и жидкость всю выпарить.Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: koziv от 02.01.2013 14:20 Светочка, тащу огромное спасибо за вкуснятину!!!!!! :2: :43: Очень вкусно! :48: Тесто нежнейшее, в начинке вареная курица, еще добавила к луку и яйцам кусочки замороженного перца для цвета и запаха! :5: Формочек не хватило, так я несколько штук просто завернула начинку в тесто, как в мешочек - тоже отлично получилось! Короче, очень понравилось, обязательно буду делать еще!
(http://images.vfl.ru/ii/1357125469/930777c6/1494501_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/930777c61494501.html) Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: Birch от 04.01.2013 21:16 Дякую :58:
Вийшли дуже смачні))) Пару хвилин і їх як не було) (http://images.vfl.ru/ii/1357323459/dbb00c5d/1506120_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dbb00c5d1506120.html) Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: НовА от 05.01.2013 14:31 Муж увидел фото, теперь требует сделать. А у меня формочек только 12 штук. Это ж я во сколько заходов делать их буду? :53:
Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: Hasida от 05.01.2013 14:33 Муж увидел фото, теперь требует сделать. А у меня формочек только 12 штук. Это ж я во сколько заходов делать их буду? :53: У меня 15 формочек. То с двух порций три захода. 45 штук.Эх, надо попробовать! И можно печь не за один день. Я обычно пеку три дня подряд. Каждый день свежие корзинки. А тесто и фарш в холодильнике хорошо сохраняются.Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: Panevg от 05.01.2013 15:33 Буду печь в силиконовой форме для кексов (там их 8) и в крупных формах специально для корзинок,но почему-то в рецепте к ним предлагается сначала корзиночки испечь с горохом,чтобы не поднимались, а потом закладывать начинку,не требующую тепловой обработки, и с сыром запечь. Как всё же правильно? Что вариант Hasida легче-100%! :8:
Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: Hasida от 05.01.2013 15:42 Буду печь в силиконовой форме для кексов (там их 8) и в крупных формах специально для корзинок,но почему-то в рецепте к ним предлагается сначала корзиночки испечь с горохом,чтобы не поднимались, а потом закладывать начинку,не требующую тепловой обработки, и с сыром запечь. Как всё же правильно? Что вариант Hasida легче-100%! :8: Этот вариант проверенный. И тесто ведь пропитается ароматом начинки. А если печь отдельно, то уж легче готовые купить. Сорри, что так свое защищаю)))))))))))) Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: Panevg от 05.01.2013 15:47 На всякий случай привожу рецепт к формочкам для корзинок фирмы Zenker:
190 г муки 70 г слив. масла 70 г сахара 1 яйцо Соль на кончике ножа 1 ч.л разрыхлителя Ингредиенты быстро замесить и поставить тесто на полчаса в холодильник. Разделить на части, раскатать и вырезать кружочки (лучше раскатывать между слоями фольги). Поместить кружочки в формочки, обрезать излишки по краям и вновь поставить на холод на 10 минут. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать (с горохом) 20-25 минут. Освободить от наполнителя и выпекать ещё 5 минут до загорелости. Остудить в формочках на решётке , осторожно вынуть и заполнить начинкой. Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: Panevg от 05.01.2013 15:54 Этот вариант проверенный. И тесто ведь пропитается ароматом начинки. Hasida,готовые корзиночки не имеют ничего общего с моими по рецепту :79: :79:. Просто их заполняют начинкой из грибной икры,яиц, лосося и прочего,не требующего термообработки. Корзиночки же получаются тающими во рту! :8: Я согласна, что твой вариант очень лёгкий,но тесто,наверное,больше похоже на дрожжевое,да? Попробую сделать по твоему рецепту и сравнить :1:.А если печь отдельно, то уж легче готовые купить. Сорри, что так свое защищаю)))))))))))) Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: Hasida от 05.01.2013 15:55 Тесто скорее песочное.
Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: koziv от 05.01.2013 15:59 Тесто тут песочное, очень нежное и рассыпчатое у меня получилось! :48:
Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: Birch от 02.11.2013 22:25 И снова испекла, и снова хвастаюсь)))))) :girl_red:
(http://images.vfl.ru/ii/1383420298/a7ba11ff/3433519_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a7ba11ff3433519.html) Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: anabanana от 02.03.2014 23:53 Светик, прости меня, редиску :6: :6: :6: пекла твои корзиночки не один раз, а спасибо не сказала...
Очень, очень вкусно :19: :19: :19: Рецепт ушел в народ. Один раз у меня осталась начинка и было несколько бесхозных блинов. Навертела,разогрела в гриле...ммм, чудненько :48: :48: Только фотку не могу найти. А сегодня нажарила картофельных блинчиков (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19172.msg151857/topicseen.html#new), да с этой начиночкой, ВКУСНОТА!!! :48: :48: :73: :73: (http://images.vfl.ru/ii/1393792862/1757e11d/4389490_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1757e11d4389490.html) :17: :17: Название: Re:Корзинки закусочные Отправлено: Hasida от 03.01.2017 15:41 И снова здравствуйте!!! :2:
Оказалось, я не подписана на тему... а она живет!. Девочки, очень рада, что рецепт прижился. Смачного вам и вашим У нас в семье праздничное меню уже сто раз обновлялось...а корзиночки занимают почетное первое место))) И да, было много начинки. Сделала блинчики. Тоже вкусно. |