Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Ксарочка от 03.12.2012 21:42



Название: Печень "пьяная" в слоеном тесте
Отправлено: Ксарочка от 03.12.2012 21:42
Оригинал рецепта: http://i-lara.livejournal.com/3526.html

"Пьяная" печень в слоеном тесте

Рекомендую приготовить это блюдо, очень вкусно  :48: и не очень хлопотно.

Далее слова автора.

Два в одном! Вы можете просто приготовить печень описанным способом - и не прогадаете. Ну а вариант с узелками - это отдельная песня. Кстати, такие узелки - отличная закуска к фуршетному столу.
Печень можно приготовить заранее и поставить узелки в духовку непосредственно перед подачей.

Продукты на 30 узелков:
500 г раскатанного слоеного теста
взбитое яйцо для смазывания
Для начинки:
2 луковицы, нарезать
масло для жаренья
несколько веточек тимьяна
500 г куриной печени
1/4 стакана сухого красного вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец

1. Приготовить начинку. На небольшом огне припустить в сковороде лук. Когда лук станет прозрачным,   добавить веточки тимьяна, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.  

2. Тем временем можно заняться тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.

3 В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими.

Фото мое. Так же могу добавить от себя, что в холодном виде узелки ни сколько не хуже  :1:

(http://images.vfl.ru/ii/1354560026/dd262262/1318233_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd2622621318233.html)


Название: Re:Печень пьяная в узелках
Отправлено: NIZA от 04.12.2012 09:48
Печёночные рецепты у меня вообще на первом плане  :48: :48: :5: :5: А вместо куриной ты никакую другую не пробовала,телячью,например  :15: Индюшиная, я думаю, тоже пойдёт  :8: :8: :8:


Название: Re:Печень пьяная в узелках
Отправлено: Ксарочка от 04.12.2012 09:52
Другую не пробовала. Индюшачья пойдет, а вот телячья... не знаю, может грубовато будет  :15:


Название: Re:Печень "пьяная" в слоеном тесте
Отправлено: Olga от 20.03.2014 16:19
Леночка,благодарю за рецепт.Очень удачное порционное блюдо для праздничного стола.
 :17:

(http://s020.radikal.ru/i721/1403/2b/c6675cc38063t.jpg) (http://radikal.ru/fp/39f881ae8fa3416abbe2eca69a17cd15)


Название: Re:Печень "пьяная" в слоеном тесте
Отправлено: gelena от 18.05.2016 07:15
Я делала по этому рецепту с телячьей печенью. Фишка в том, чтобы нарезать печень тонко и быстренько обжарить, буквально пару минут, а потом еще минут 5 потушить с вином. Получается сочно и нежно.
За рецепт спасибо.