Название: Хлеб белый к чаю Отправлено: Анюта от 23.11.2012 22:35 Дорогие девочки! Хочу поделиться с вами рецептом сладкого хлеба с изюмом. Его мне посоветовала моя школьная подруга. Она давно ХП болеет. Моим он понравился. По вкусу и консистенции напоминает кулич, только менее сдобный.
Сыворотка - 100 мл Масло растительное - 6 ст.л. Яйца - 2 шт Мука пшеничная - 450 гр Сахар - 6 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 2,5 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик или ванилин на кончике ножа Изюм - 2 ст.л. Яблоко - 1 шт. Все ингредиенты в указанном порядке кладем в ведерко хлебопечки. Изюм и нарезанное яблочко обмакнуть в муке и добавить во время 2-го замеса. Выпекаем в режиме "Основной", корочка светлая. (http://i056.radikal.ru/1211/40/da2e4bb1c636.jpg) (http://www.radikal.ru) Зовите всех к столу и пейте чай.Приятного аппетита :48: :73: :75: Название: Re:Хлеб белый к чаю Отправлено: NIZA от 24.11.2012 08:49 Аннечка,а какая у тебя(или у Вас) :girl_red:Хлебопечка?Какой там цикл обычного хлеба ?Я сейчас подбираю
Название: Re:Хлеб белый к чаю Отправлено: Stern от 24.11.2012 08:49 Анечка, теперь всё отлично №;%, только меня количество сыворотки смущает.
Ты уверена, что всего лишь 100 мл? :15: Название: Re:Хлеб белый к чаю Отправлено: Анюта от 24.11.2012 09:23 Стеллочка, я уверена. Добавляя яйца и масло увеличиваем количество жидкости. Наверное за счет этого хлеб получается довольно плотным, напоминает кулич. :48:
Я раньше очень полюбляла все класть "на глаз". Вика говорила:"Мама рецепты "на глаз"мне не давай". Теперь, дорогуша, пообщавшись с тобой на кулинарные темы, беру свою заветную тетрадку, в которой рецепты моих подруг, моей мамы(ей бы в этом году исполнилось бы 100 лет), моей сестрички. Мне передал эти рецепты муж сестры (когда ее в этом году не стало). :41: Название: Re:Хлеб белый к чаю Отправлено: an_domini от 27.11.2012 18:06 Можно добавить?
Яблоко в тесто лучше класть в виде пюре. Получается пышнее и нежнее. Обнаружила это случайно, лень было чистить яблоко, взяла пару столовых ложек так называемого "летнего варенья" (на четвертинки порезанные яблоки сначала заливаются водой, кипятятся как компот несколько минут, вода сливается и используется в тесто, добавляется на глаз немного сахарного песку и проваривается недолго, получается не гомогенизированное пюре, конечно, но такой разваренный продукт). Любое тесто от такого пюре всходит просто бешено, вот сегодня пекла обычный дарницкий хлеб, так в Панасе поднялся выше крыши, а поднять так ржаную муку проблемно! |