Название: Пирог из почти хрущёвского теста Отправлено: Stern от 17.03.2011 08:42 Задумала я испечь пирог из хрущёвского теста, но выяснилось, что дрожжей в наличии только 20 г из положенных 50-ти. :15:
"Ну и ладно, поднимется и на 20-и граммах :38:",- подумала я и испекла вкуснейший :48: :48: :48: Пирог из почти хрущёвского теста (http://images.vfl.ru/ii/1636026838/eeba7cf5/36544438_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eeba7cf536544438.html) стакан=250мл 20 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих) 1 ч.л. соли 1 ст. л. сухого молока + картофельный отвар до уровня 250 мл 1 ст.л. сахара 200 г маргарина комнатной температуры (у меня мягкий растительный) примерно 3-3,5 стакана муки (у меня в это кол-во входит где-то 6 ложек цельнозерновой муки) Сухое молоко развести тёплым картофельным отваром. Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли, влить жидкость, добавить муку, соль, маргарин. Замесить пластичное тесто (месила в комбайне крюком). Тесто не должно быть густым и тяжелым, сразу всыпаем 3 стакана муки, а потом досыпаем по необходимости. Миску с тестом накрыть пластиковым пакетом и поставить на 12 часов в холодильник. Тесто должно подняться в 2 раза. Через 12 часов вытащить тесто из холодильника и оставить согреться, пока мы будем заниматься начинкой. Начинка, разумеется, может быть любая. Я хотела сделать с картошкой и мясом, но обнаружила в холодильнике остатки замороженных овощей в пакетиках (3 горсти сладкого перца, две горсти смеси цветной капусты, брокколи, моркови, горстка шпината). 125 гр (сухой вес) риса отварить. Овощи высыпать в сковороду с антипригарным покрытием и тушить до выпаривания жидкости. 2 стол. ложки жидкости слить в чашечку. Когда жидкость практически выпарится, добавить маленький кусочек слив. масла (только для запаха), соль, перец, мускатный орех, 2 стол. ложки сметаны, довести до кипения. В чашечке с жидкостью развести 1 чайн. ложку крахмала, влить в сковороду, перемешать, довести до кипения, добавить отваренный рис, нарезанное кусочками отварное мясо (у меня индюшиное, граммов 300), перемешать. Немного остудить. Тесто раскатать в прямоугольник размером 40х30 см. В центральной части вдоль по длинной стороне выложить начинку. Разрезать тесто с боков на полоски и закрыть полосками начинку. Дать расстояться в тёплом месте и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) до готовности, примерно минут 30. Можно просто разделить тесто на две части, выложить одну часть теста в форму диаметром 28 см и накрыть второй частью теста, тщательно защипав края и сделав несколько проколов для выхода пара. (http://images.vfl.ru/ii/1636026838/7ee16483/36544439_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ee1648336544439.html) Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста Отправлено: Stern от 17.03.2011 09:57 Стелла, за то и люблю хрущевское тесто, что оно дает место начинке, если так можно выразиться. Аналогично! :62: Пирог у тебя сказочный, сочный, ароматный... вот очень, очень, очень, ну какие еще прилагательные вписать Сытный! :27: Муж на ужин довольно скромный кусочек употребил с салатиком маринованным, показал мне "радостный банан" :30:, выразив таким образом свой восторг и сказал, что сейчас лопнет! :46:Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста Отправлено: Анюта от 15.02.2014 19:28 Стеллочка, долго выбирала, чтобы испечь. :34: Наткнулась на такое интересное название. 9:1 А почему тесто почти Хрущевское? :34:
Начинка по твоему методу, очищаю холодильник. 9:1 Пожарила много лука, морковь и сельдерей. Добавила в сковороду мелко нарезанное вареное и жареное мясо, ложку сметаны и разведенный в воде крахмал. Все потушила, остудила . :73: Тесто делала по рецепту. Но сухого молока не оказалось, добавила в картофельный отвар ложку сметаны. Замешивала тесто в ХП. Мне очень понравилось как формируется пирог. :8: И вот, что получилось. Худеющий муж сказал, что я его соблазняю таким пирогом. :48: :48: Оторваться не мог. :19: Спасибо от него персональное. :2: (http://images.vfl.ru/ii/1392481595/56d4fb20/4255174_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56d4fb204255174.html) (http://images.vfl.ru/ii/1392481596/2d79330a/4255175_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d79330a4255175.html) Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста Отправлено: Stern от 15.02.2014 19:33 Анечка, тесто почти хрущёвское, так как по сравнению с настоящим хрущёвским здесь гораздо меньше дрожжей.
Пирог просто замечательно аппетитный! :5: :19: :19: :19: На здоровье вам :3: и спасибище за почин и отчёт! w&q :41: Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста Отправлено: Анюта от 19.02.2014 21:12 Стеллочка, еще раз со спасибкой за такое тесто. :58: Пирог улетел на ура. :36: У меня осталось немного теста. Пролежало оно в холодильнике 2 дня. 3:3 Я его достала из холодильника, дала подняться и пожарила пирожки на сковороде. :48: Вкусно очень, особенно горячие, начинка - печень с картошкой и жареным луком. Рекомендую. :75:
(http://images.vfl.ru/ii/1392833078/075a3f91/4291141_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/075a3f914291141.html) Рядом салатик, почти селедка под шубой ( Положила сырую морковь ). Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста Отправлено: Анюта от 13.07.2016 20:09 На танцы с бубнами не было времени. :46: Этот с мясом :48:, формовала как обычный пирог. Спасибо за рецепт, Стеллик! w&q :2:
Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста Отправлено: Кобейка от 19.12.2019 20:59 Это очень вкусное тесто :48: :48: :48: Начинка - яйца, зеленый лук и тертый сыр.
Пекла правда в форме простого прямоугольного пирога. Но на вкус это не повлияло, семья была довольна :19: (http://images.vfl.ru/ii/1576655782/f4c4abb8/28947430_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f4c4abb828947430.html) Стеллочка! 8:8 8:8 8:8 Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста Отправлено: Анюта от 08.12.2020 17:51 С капустой :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1607438737/5893fc07/32594348_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5893fc0732594348.html) (http://images.vfl.ru/ii/1607438737/06c85a35/32594347_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/06c85a3532594347.html) Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста Отправлено: Светлана от 15.01.2021 16:43 Пироги с капустой - моя слабость :19:
А из этого теста вообще получилось божественно :41: (http://images.vfl.ru/ii/1610717814/2a1ce676/32962914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2a1ce67632962914.html) Все, как я люблю , теста мало, начинки воз №;% :17: Пы Сы времени выдерживать тесто в холодильнике не было, так что оно там провело минут 20 и почти час на столе (я сильно отвлеклась a&c). Но пирог получился обалденный, именно такие пироги продают у нас в одной известной пироговой и у меня никак не получалась повторить ИХ тесто. Вот кто бы мне раньше сказал, что это ОНО :57: Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста Отправлено: Светлана от 18.01.2021 13:06 Дубль два :30:
(http://images.vfl.ru/ii/1610964248/16b85ae3/32991234_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/16b85ae332991234.html) Теста оставалось только на низ, сверху сделала сеточку из слоёного Начинка вишни с яблоками. Пирожок был одобрен главным едоком :36: Стеллочка, спасибо! Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста Отправлено: NIZA от 17.05.2023 08:08 Стеллочка, тесто волшебное :5: Такой вот пирог из него у нас :48:, улетучился мгновенно, это всё, что осталось для фотосессии. :23:
(https://i.postimg.cc/rFpQtDQG/IMG-1144.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста Отправлено: NIZA от 11.05.2024 09:44 У меня вкуснейшие пирожки с яблоками из этого теста, муж в восторге :5:. Вчера все не съели, сегодня после холодильника и полминуты в микроволновке - как свежие. :48: :8:
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт w&q (https://i.postimg.cc/VLXNJWqK/IMG-5082.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста Отправлено: Stern от 11.05.2024 09:45 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|