Название: Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Стряпуха от 19.11.2012 17:19 СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ "Buchteln" Пришла рассылка от Liveinternet и этот рецепт меня заинтересовал, не долго думая пошла воплощать его на кухню. :46: Я дела так: 100 мл - тёплого молока 50 г - сахара 20 г - свежих дрожжей 1 шт. - яйцо щепотка - соли 1 стол. л. - рома 1 пак. - ванильного сахара 50 г - сливочного масла 270 г - муки немножко лимонной цедры 125 мл - сливок для взбивания Удвоила все ингредиенты: 200 мл - тёплого молока 100 г - сахара 40 г - свежих дрожжей 2 шт. - яйцо 2 - щепотки - соли 2 стол. л. - рома 2 пак. - ванильного сахара 100 г - сливочного масла 540 г - муки немножко лимонной цедры 250 мл - сливок для взбивания Мука - ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА Слова автора: Рецепт бесподобный. Эти булочки можно делать даже с начинками. Но они и без начинок вкусные. Само тесто очень хорошее и не черствеет, хотя , наверное , не успевает черстветь. Съедаются очень быстро. Желающие , можете испробовать рецепт. Итак: 125 мл теплого молока 250 гр муки 50 гр сахара 20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов) 2 желтка, 1 яйцо щепотка соли немножко лимонной цедры 1 ч.л. рома 1 пакетик ванильного сахара 50 гр масла 125 мл сливок для взбивания Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти. 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40). Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут. Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например )Нам очень понравилось безо всего Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются. Мои комментарии: Рецепт я сразу удвоила. Булочки не выложила на заливку, а полила их сверху. Лимонный вкус мне не понравился (не любители мы лимонов), он забил ванилин. Хотела эти булочки приготовить взбивным методом (сейчас только им и пользуюсь). Но мне нужно было быстро уйти из дома. Поэтому как только подошла опара, я всё скинула в ХП и убежала. Дрожжей на мой взгляд многовато. В сдедующий раз положу немного меньше. (http://f11.ifotki.info/org/daa8ac47abfff39eeffb4202bf126b70b00ecd135994770.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Сдобные булочки Отправлено: Stern от 19.11.2012 17:32 Оленька, булки сказочно вкусные! :48: №;% :5: Спасибо за рецепт! :41:
Я только свои 5 копеек вставлю, так как рецепт исконно немецкий - это знаменитые "Buchteln". Сливки можно и жидкие тоже. Дело в том, что сливки, которые у немцев называются "для взбивания", жидкие. И кол-во дрожжей спокойно можно вдвое уменьшить (что я обычно в немецких рецептах и делаю). Название: Re:Сдобные булочки Отправлено: Кобейка от 19.11.2012 17:46 Оля! Для тех, кто в танке, на каком этапе сливки к булкам добавлять до или после выпечки? Что-то я торможу сегодня :girl_red:
Название: Re:Сдобные булочки Отправлено: Стряпуха от 19.11.2012 17:49 Стеллочка, спасибо! Точно! Они так и называются. Нужно в рецепте подправить.
Светик, булочки уложила на противень, дала подняться и залила сверху заливкой. :41: Название: Re:Сдобные булочки Отправлено: Кобейка от 19.11.2012 17:51 Светик, булочки уложила на противень и залила сверху заливкой. :41: Оль! А зачем их тогда яйцом смазывать, если заливать сверху? Название: Re:Сдобные булочки "Buchteln" Отправлено: Стряпуха от 19.11.2012 17:56 Яйцом я не смазывала. По рецепту сначала заливку наливаешь в форму, а затем выкладываешь булочки, вот тогда и смазать можно. А я сверху помазала заливкой. Название: Re:Сдобные булочки "Buchteln" Отправлено: Stern от 19.11.2012 18:01 Как мне известно, заливка выливается на дно формы и булочки высаживают в заливку.
Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Lara от 19.11.2012 19:05 Оля, какой мякиш у булок потрясающий :58:
Света, я делала бухтельн и заливку вливала, когда они уже почти готовы были, потому что большая часть заливки зря выпарится или начнет пригорать. Верх поливала заливкой и они у меня были жутко бледные :26:, так что я тебе советую всё же желтком смазать (правда, я грешу на кривые руки и плохую духовку). Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Кобейка от 19.11.2012 19:11 У меня в семье подпольная кличка - Булкина :46: Ждать я не смогла. В общем тесто у меня уже месит ХП. Вопрос - какой консистенции оно должно быть? У меня что-то сильно жидкое.
Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Stern от 19.11.2012 19:12 Тесто обычной консистенции, добавляй муку.
Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Кобейка от 19.11.2012 19:22 Стелла, спасибо, очень вовремя. Добавлять пришлось порядочно, то-ли яйца у меня большие, то-ли мука не та...
Вот теперь красота. Стоит подходит. :1: Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Стряпуха от 19.11.2012 19:39 Стелла, спасибо, очень вовремя. Добавлять пришлось порядочно, то-ли яйца у меня большие, то-ли мука не та... Вот теперь красота. Стоит подходит. :1: Светик, прости меня Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Кобейка от 19.11.2012 19:45 Проверь, Олечка, пожалуйста :6: Я ж на двойную норму 4 желтка и 2 яйца, да 100гр масла определила, а муки всего 500г. Я вот досыпала, а сколько уже и не замеряла.
Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: koziv от 19.11.2012 20:02 Я пекла такие булочки по рецепту Чучелки, там булочки расстаиваются и потом поливаются сливками.
Очень-очень вкусные были, у меня даже фото сохранилось (http://images.vfl.ru/ii/1353344493/333f5665/1235748_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/333f56651235748.html) Спасибо, Оленька, что напомнила про вкуснятину :43:, нужно повторить по твоему рецепту теста :35: Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Кобейка от 19.11.2012 22:58 Оля! :36: :36: :36: Я с булками :30: :30: :30:
(http://images.vfl.ru/ii/1353354774/9f0ba439/1236766_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9f0ba4391236766.html) Такими булками я согласна всю оставшуюся жизнь питаться :27: И разломчик: (http://images.vfl.ru/ii/1353355014/60e8e6a6/1236773_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/60e8e6a61236773.html) Уж как мы с малым перед сном напаковались :girl_red: Четверть уже тю-тю... :17: Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Lyi от 20.11.2012 05:17 А ром обязателен?
Его можно чем-то заменить или вообще пропустить? Нет у меня его! :26: А желание большое булочки испечь есть! :19: Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Стряпуха от 20.11.2012 06:38 Людочка, думаю коньяк подойдёт. Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Кроша от 20.11.2012 09:36 И я,и я такие бульки пекла :36:!!!
Скусные,ага :35:,мои рассказывали :46:... Токма я их с начинками делала :8:,первый раз с творожной,второй раз с коровковой (с конфетой "Коровка" унутрях)... Эти ещё из старой духовки :girl_red:: (http://s14.radikal.ru/i187/1108/ac/03517728bf27.jpg) Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Кобейка от 20.11.2012 10:02 Красивые у тебя булки, Иннуся :8: А мои тоже с начинкой - с твоим повидлом яблочным. Вкууууусные :48: :48: :48:
Люда, я тоже добавляла коньяк. :35: А булочки мои уже закончились :21: Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Lyi от 23.11.2012 17:39 Вот и мои булочки поспели.
Вымеряла по граммам и миллитрам,чтобы всем было удобно продолжать печь. С подсказки Оленьки (Стряпухи) вначале вымеряла жидкость,а потом муку. Расчет вела от уже опробованного мною неоднократно на хлебе и других булках соотношения моей сегоднешней муки и жидкости.Я ставлю хлеб на 300 гр муки 240 мл жидкости,отсюда соотношение 300:240=1,25 На булочки взяла жидкости,как указано в рецепте: молоко 125 мл+50 гр масла растопленого дало 70 мл+2 желтка и 1 яйцо дало 90 мл.Итого 125+70+90=285 мл жидкости Муки должно быть 285х1,25=356 гр. Дальше тоже все по рецепту. Муку я разделила 50 гр в опару и зачерпнула большую ложку всыпала в масло.Не помню кто-то из корифеев рекомендовал вначале тесто замесить без масла,а потом повторить замес с маслом.Я так сейчас и делаю,а чтобы масло не разбрызгивалось при повторном замесе,добавляю в масло немного муки.Замес первый делаю на программе пельмени,а второй делаю на пицце и оставляю там же в ХП подходить.Тесто получилось гладенькое,шелковое,поднялось до верха ведерка ХП,когда я начала разделку. Сделала булочки и в некоторые добавила по одной мороженной вишенке.Понравились больше именно булочки. Что могу сказать.Булочки бесподобные,очень вкусные.Но они у меня подошли и спрессовались так сильно,что заливке места практически не было.В следующий раз попробую сделать четко по рецепту,вначале залить сливки,а потом выкладывать булочки.Но я не прогадала,булочки просто макали в оставшуюся заливку и ели. М_м-м,вкуснятина.Считаю,что я много потеряла не зная вкуса этих булочек. Печь всем,всем!!! Оленьке,спасибо за такой вкусный рецепт! (http://f11.ifotki.info/org/c9abb75926e2da95edb3e797c2ded5be2e9e48136341454.jpg) (http://ifotki.info/) Вот только и про ром и про коньяк я забыла,но все равно было очень вкусно. Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Флёр от 26.11.2012 18:51 (http://f12.ifotki.info/org/1793ca129ea7a70dc2f98208ace90ab5256e1b136605009.jpg) (http://ifotki.info/)
Вот такие получились у меня булочки. Очень вкусные! №;% Оля,спасибо за рецепт! Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: МАМА СОНИ от 28.11.2012 16:11 Оленька, булочки только что из духовки :30: :36:!
(http://images.vfl.ru/ii/1354108125/7720185c/1287598_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7720185c1287598.html) Ох, и вкуснючие :41:!Не могла дождаться, пока остынут :27:.Спасибо, Оленька :43: :43: :43:!!! Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Harita от 28.11.2012 17:14 Олечка, а вот и мое исполнение твоего рецепта
(http://images.vfl.ru/ii/1354111767/748dd1a1/1287851_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/748dd1a11287851.html) Очень вкусно, обалденно, думаю, что в ближайшее время повторю. Делала на пробу маленьку порцию по первой пропорции, показалось жидковатым тесто, добавила 30,0 муки, но кажется сильно маханула, хватило бы и 20 грамм. Сливки припеклись в промежутках между булочками, по вкусу тип-топ молочные ириски. Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: sea39 от 28.11.2012 18:23 а я чет не поняла :сколько грамм свежих дрожжей все-таки положить ? :15:
по какому рецепту печь : 1 или 2 ?ну запуталась :14: Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: МАМА СОНИ от 28.11.2012 19:10 Мариш, я положила 22г свежих дрожжей на 540г муки.
Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Стряпуха от 28.11.2012 20:21 Оленька, наташенька! Какие получились у вас булочки отменные! :19: Очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу. :36:
Хочу повторить ещё раз, но муж пока не готов. :15: Недавно жаловался зятю, что ему трудно живётся. :girl_haha: Закормила выпечкой. Немного подожду, а то чего доброго уволит из жён. :31: Спасибо вам, дорогие мои подружки за помощь. Мариш, надеюсь сейчас всё понятно? Количество дрожжей можно смело уменьшать. У меня были старые дрожжи и чтобы не рисковать, я плюхнула такое колличество. Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Кобейка от 09.12.2013 21:29 Оля! Я опять с твоими булками :48: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1386613242/e6c9dbf9/3721079_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e6c9dbf93721079.html) У меня опять было маловато муки, но я стояла на страже и подсыпала чуток. Ох уж эта мука :47: Булки такие же вкусные как и красивые :19: Оленька :17: Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Кобейка от 10.12.2014 18:00 Оля! У меня традиция - раз в году я прихожу сюда со своими булками :33: Как обычно двойная порция 9:2
(http://images.vfl.ru/ii/1418223373/7b9b35d5/7186335_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7b9b35d57186335.html) Булочки шикарные на вкус :41: :41: :41: :17: Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: sea39 от 10.12.2014 23:27 а кто подскажет : сколько сухих дрожжей сыпануть на булочки ? :6: :6:
Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Кобейка от 10.12.2014 23:53 Марина! Я живых брала 10 гр, а сухих 1 ч.л. Сегодня были на сухих.
Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Ёлочка от 11.12.2014 11:44 Светочка, согласна с тобой на все 100!!!!! Булочки просто КЛАСССССССС!!!!!
ВКУСНЮЧИЕ!!!!!!!! К сожалению фото нет, я их раньше часто готовила,но не фоткала.... Спасибо, что напомнила,надо будет приготовить!!!! Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: sea39 от 23.12.2014 00:20 заливку вливала, когда они уже почти готовы были, потому что большая часть заливки зря выпарится или начнет пригорать. не ёлы-палы ,как всегда, прочитала тему поперёк !! надо было заливку вылить чуть позже - выпарилась 3:3 Оля ! Булки - фантастика !! Сама ещё не ела - бо ночь на дворе , но мои сказали - ваууу !! Я от запаха чуть не захлебнулась слюной :26: Докладываю : молоко подогревала в микре ,а оно ,зараза ,чуть сквасилось. Масло взяла 70 гр сливочного+30 гр растительного. Всё забросила в ХП на прогу тесто, достала ,сформировала и тд. Спасибо ,Ольчик за рецептус!! Светик-Кобейка , спасибо за советы !! :2: (http://images.vfl.ru/ii/1419282766/f5cf8744/7281485_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f5cf87447281485.html) Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: DoNata от 19.04.2015 23:51 Оля, спасибо огромное!!! :5: :5: :5: Эти булочки просто сказка!!! Вкуснота неописуемая :8: :8: :8: :48: :48: :48:
(http://i077.radikal.ru/1504/37/6821f85f7ba9.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s017.radikal.ru/i423/1504/4f/6d3596e5f5ed.jpg) (http://www.radikal.ru) а заливки тоже буду побольше теперь делать :19: :19: :19: Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: koziv от 28.09.2015 12:30 Захотелось нам булочек и вспомнила я про эти волшебные булкопирожные. Пекла 1 порцию, чтоб не обожраться :27: Очень вкусно!!! :48: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1443427602/fab11f9d/10011460_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fab11f9d10011460.html) Название: Re:Булочки сдобные Buchteln Отправлено: Лина от 30.09.2015 06:22 Несколько лет все собиралась попробовать испечь эти булочки, решилась
(http://images.vfl.ru/ii/1443583220/c5bff54f/10029059_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5bff54f10029059.html) Только муки что-то всем мало, а я молока дол-вала прилично... Оля, спасибо за вкусные булочки!!! |