Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Кроша от 17.03.2011 07:54



Название: Пирог лимонно-изюмный
Отправлено: Кроша от 17.03.2011 07:54
Пирог лимонно-изюмный

Источник здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_456.shtml

(http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/2/92d83ab95cd1e299a60fc4f3ee2aba53.jpg)

(http://www.good-cook.ru/i/thbn/b/a/ba8410f1c7417c7914971e17a305bb16.jpg)

Ингредиенты:
Лимон - 1 шт. (крупный)
Изюм - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - щепотка

Пропитка:
Сок и мякоть одного лимона   
Сахар - 1/4 стакана

Способ приготовления:
Изюм вымыть и залить кипятком.

Лимон проварить 15 минут в большом количестве воды. Положить в холодную воду до остывания. Лимон разрезать пополам и выдавить мякоть и сок в небольшую мисочку. Выбрать косточки.

Шкурки лимона и изюм пропустить через мясорубку.

Яйца и сахар взбить в пышную пену.

Положить изюм с лимоном, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Должно получиться густое льющееся тесто.

Дно формы d=20см слегка смазать маслом и вылить тесто.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~30 минут.

В это время размешать выдавленные мякоть и сок лимона с сахаром до полного растворения. К тому времени, как испечётся корж, масса примет вид желе.

Готовый корж достать из духовки и дать постоять 3~5 минут.

Острым ножом порезать корж на порционные кусочки, не вынимая его из формы.

Чайной ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы.

Остаток массы намазать на пирог сверху.

Оставить пирог до полного остывания.
              
Мои комментарии к рецепту:
Готовится не просто быстро, а очень быстро, прямо таки пирог скоростного приготовления :46:, съедается ещё быстрее :73:! Пирог получается ни сколечко не мокрым, наоборот, очень воздушный нежный бисквитик с лимонными прослоечками :48: :60:!