Название: Пирог лимонно-изюмный Отправлено: Кроша от 17.03.2011 07:54 Пирог лимонно-изюмный Источник здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_456.shtml (http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/2/92d83ab95cd1e299a60fc4f3ee2aba53.jpg) (http://www.good-cook.ru/i/thbn/b/a/ba8410f1c7417c7914971e17a305bb16.jpg) Ингредиенты: Лимон - 1 шт. (крупный) Изюм - 0,5 стакана Яйца - 3 шт. Сахар - 0,5 стакана Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 3/4 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - щепотка Пропитка: Сок и мякоть одного лимона Сахар - 1/4 стакана Способ приготовления: Изюм вымыть и залить кипятком. Лимон проварить 15 минут в большом количестве воды. Положить в холодную воду до остывания. Лимон разрезать пополам и выдавить мякоть и сок в небольшую мисочку. Выбрать косточки. Шкурки лимона и изюм пропустить через мясорубку. Яйца и сахар взбить в пышную пену. Положить изюм с лимоном, влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Должно получиться густое льющееся тесто. Дно формы d=20см слегка смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~30 минут. В это время размешать выдавленные мякоть и сок лимона с сахаром до полного растворения. К тому времени, как испечётся корж, масса примет вид желе. Готовый корж достать из духовки и дать постоять 3~5 минут. Острым ножом порезать корж на порционные кусочки, не вынимая его из формы. Чайной ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы. Остаток массы намазать на пирог сверху. Оставить пирог до полного остывания. Мои комментарии к рецепту: Готовится не просто быстро, а очень быстро, прямо таки пирог скоростного приготовления :46:, съедается ещё быстрее :73:! Пирог получается ни сколечко не мокрым, наоборот, очень воздушный нежный бисквитик с лимонными прослоечками :48: :60:! |