Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Кроша от 17.03.2011 07:47



Название: Крендельки чесночные солёные
Отправлено: Кроша от 17.03.2011 07:47
Солёные чесночные крендельки

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_380.shtml

(http://i032.radikal.ru/1103/17/6a9f1b97399a.jpg)

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Вода - 1/4 стакана
Соль - 1/4~2/3 ч.л.
Сахар - 2/3 ч.л.
Раст.масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 2 г или свежие дрожжи - 6 г
Чеснок - 2 зубчика
Крупнокристаллическая соль при желании - 1 ст.л.

Способ приготовления:
В тёплую воду положить дрожжи и сахар. Дождаться, когда начнёт образовываться пена.

В дрожжевую воду влить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок и всыпать соль (если крендельки будут солиться сверху, то в тесто всыпать 1/4 ч.л. соли, если иначе - всыпать 2/3 ч.л. соли).

Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто нарезать кусочками величиной с грецкий орех - должно получиться 22~24 заготовки. Из каждого кусочка скатать жгутик толщиной не более толщины карандаша и длиной от 25 до 30 см. Скрутить крендели. Переложить их на смазанный противень.

Сверху смазать водой или взболтанным яйцом.

При желании посыпать крупными кристаллами соли.

Поставить в разогретую до t=220°C духовку.

Выпекать 12~15 минут до лёгкого зарумянивания - для мягкой структуры теста, или 20 минут до коричневой поверхности - для хрустящего теста.

Это невероятно вкусно :37: :36: :48: :8:!!!


Название: Re:Крендельки чесночные солёные
Отправлено: Irina от 17.03.2011 12:51
Крош, а стоять тесту не надо? И расстаивать тоже не надо?
Это ж тогда получаются крендельки моментального приготовления! :19:


Название: Re:Крендельки чесночные солёные
Отправлено: Кроша от 17.03.2011 16:04
Irina_hel
Не, Ириш, расстаивать не нужно :79:, и тесту стоять тоже не нать :79:!Они и, правда, очень быстро готовятся :35:!

celfh
Танюш, попробуй, у меня всем нравятся, только съедаются они молниеносно :21:...дольше лепить :27:...Я сразу двойную порцию делаю, одинарной маловато моим обжоркам :46:...


Название: Re:Крендельки чесночные солёные
Отправлено: Panevg от 20.03.2011 23:58
Инна, спасибо за рецепт :60:.+1. Сделала на две порции, но количество чеснока не удваивала, т.к не очень люблю. Часть крендельков посыпала кунжутом. Крупной солью не посыпала - мужу нельзя :23:. В следующий раз попробую сделать с жареным луком.
Готовятся моментом - крутить дольше, но под конец наладилась. Сначала крупноватые сделала, но тесто такое пластичное, что даже выдержало переделку :60:! А уж как собаке нашей понравились крендельки - так глазами бы все и съела. Они ей её любимые сушки, наверное, напомнили! :33:

(http://i.pixs.ru/storage/0/3/4/Krendelki0_4603954_1885034.jpg) (http://pixs.ru/?r=1885034)