Название: Крендельки чесночные солёные Отправлено: Кроша от 17.03.2011 07:47 Солёные чесночные крендельки Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_380.shtml (http://i032.radikal.ru/1103/17/6a9f1b97399a.jpg) Ингредиенты: Мука - 1 стакан Вода - 1/4 стакана Соль - 1/4~2/3 ч.л. Сахар - 2/3 ч.л. Раст.масло - 2 ст.л. Сухие дрожжи - 2 г или свежие дрожжи - 6 г Чеснок - 2 зубчика Крупнокристаллическая соль при желании - 1 ст.л. Способ приготовления: В тёплую воду положить дрожжи и сахар. Дождаться, когда начнёт образовываться пена. В дрожжевую воду влить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок и всыпать соль (если крендельки будут солиться сверху, то в тесто всыпать 1/4 ч.л. соли, если иначе - всыпать 2/3 ч.л. соли). Всыпать муку и замесить тесто. Тесто нарезать кусочками величиной с грецкий орех - должно получиться 22~24 заготовки. Из каждого кусочка скатать жгутик толщиной не более толщины карандаша и длиной от 25 до 30 см. Скрутить крендели. Переложить их на смазанный противень. Сверху смазать водой или взболтанным яйцом. При желании посыпать крупными кристаллами соли. Поставить в разогретую до t=220°C духовку. Выпекать 12~15 минут до лёгкого зарумянивания - для мягкой структуры теста, или 20 минут до коричневой поверхности - для хрустящего теста. Это невероятно вкусно :37: :36: :48: :8:!!! Название: Re:Крендельки чесночные солёные Отправлено: Irina от 17.03.2011 12:51 Крош, а стоять тесту не надо? И расстаивать тоже не надо?
Это ж тогда получаются крендельки моментального приготовления! :19: Название: Re:Крендельки чесночные солёные Отправлено: Кроша от 17.03.2011 16:04 Irina_hel
Не, Ириш, расстаивать не нужно :79:, и тесту стоять тоже не нать :79:!Они и, правда, очень быстро готовятся :35:! celfh Танюш, попробуй, у меня всем нравятся, только съедаются они молниеносно :21:...дольше лепить :27:...Я сразу двойную порцию делаю, одинарной маловато моим обжоркам :46:... Название: Re:Крендельки чесночные солёные Отправлено: Panevg от 20.03.2011 23:58 Инна, спасибо за рецепт :60:.+1. Сделала на две порции, но количество чеснока не удваивала, т.к не очень люблю. Часть крендельков посыпала кунжутом. Крупной солью не посыпала - мужу нельзя :23:. В следующий раз попробую сделать с жареным луком.
Готовятся моментом - крутить дольше, но под конец наладилась. Сначала крупноватые сделала, но тесто такое пластичное, что даже выдержало переделку :60:! А уж как собаке нашей понравились крендельки - так глазами бы все и съела. Они ей её любимые сушки, наверное, напомнили! :33: (http://i.pixs.ru/storage/0/3/4/Krendelki0_4603954_1885034.jpg) (http://pixs.ru/?r=1885034) |