Название: Фокачча генуэзская по-итальянски Отправлено: Кроша от 17.03.2011 07:40 Генуэзская фокачча по-итальянски Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 г Вода (я брала сыворотку) - 250-275 мл Соль - 20 г Дрожжи свежие/прессованные - 10 г Масло оливковое - 35 г Для поливки: Масло оливковое - 2 ст.л. Вода горячая - 6 ст.л. Соль - 3 г (http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/4114.jpg) (http://i040.radikal.ru/0805/5f/a168ca8f2676.jpg) Мои комментарии к рецепту: Тесто я готовила в режиме "Пицца". После расстойки тесто нужно хорошенько обмять и руками, сформировав из него лепёшку, смазать её смесью для поливки. Дать подойти до увеличения объёма вдвое (от 30 до 60 минут). Лепёшку уложить на противень или бумагу для выпечки, выпекать 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Готовую фокаччу ещё горячей смазать оставшейся смесью для поливки. Как вариант, незадолго до того, как поставаить лепёшку в духовку, можно вдавить в тесто: оливки без косточек или мелко порезанную луковицу, припущенную со сливочным или оливковым маслом, можно также добавить в тесто 1 ст.л. измельчённого розмарина или шалфея. Я перед самой выпечкой вдавила в тесто порезанные помидорки, а сверху посыпала свежим укропом. Получилось очень красиво и ароматно. P.S. За фотки извиняйте, это старые, сделанные ещё телефоном, так что не обессудьте :girl_red:... Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски Отправлено: Harita от 14.11.2012 11:28 Иннусечка, вот нужно мне было на утро сварганить хлебушек, лоханулась вчера, забыла, что хотела в ночь зарядить хлебопечку, с утра отрыла вот этот вариант. Ну как же вкусненько. Разреза не будет, только из духовки, пока все спали ишшо!!! Аромат, зашибенский. У меня тоже вяленные помидорки и посыпала сухими прованскими травами Камис.
(http://images.vfl.ru/ii/1352881030/f59b9953/1206042_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f59b99531206042.html) Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски Отправлено: sea39 от 14.11.2012 12:39 Тесто я готовила в режиме "Пицца". Иннусь,у меня режим "Пицца" 45 мин,на таком режиме замешивать тесто? :15:Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски Отправлено: Harita от 14.11.2012 13:18 Мариш, пока Инны нет, можно я свои 5 копеек. У меня Панасоник и тоже пицца 45 мин. Лепешка уже в духовке подходила прямо выпрыгивала, я поставила таймер на 20 мин и неотследила. Мне кажется можно было чуть меньше запекать, а так чуть осела, но ни разу ничуть не жесткая, просто по краю хрустяще-зажаренная получилась.
Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски Отправлено: Кроша от 14.11.2012 14:21 Мариш,в моих ХП замешивать тесто для пиццы рекомендуется на режиме "Дрожжевое тесто" :38:,я тебе об ём сегодня туточки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,5641.msg71696.html#msg71696) уже расписала :3: :27:...
Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски Отправлено: NIZA от 14.11.2012 16:12 Интересно ,где я была и куда смотрела ,шо упустила эту фокаччу из виду :15: Я ж Иришкину с чесноком и укропом уже просто замумукала своими издевательствами . А Крохин со своей затаилась и сидит :spiteful: Инк ,уже распечатываю ,как только...так сразу.... :38: Кстати я режим «Пиццу» довольно часто юзаю,если надо по быстрячку что-то замутить,там ещё и подогрев сразу включается,тесто такое живенькое получается :8: :8:
Инн,а теперь по теме : У тебя тесто какое получается,как на хлеб колобочек ,или... мне кажется с таким количеством жидкости тесто густое должно получится :15: Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски Отправлено: sea39 от 14.11.2012 23:31 получается Инна делает тесто на проге ,время которой 1час 20 мин :15: ,а Наташа делала тесто на 45 мин :15: .Даааа ,дела ...совсем запуталась
Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски Отправлено: Кроша от 07.12.2012 14:20 Моя сегодняшняя фокачча :23:, правда ни разу не по-генуэзски :79:...
(http://s019.radikal.ru/i636/1212/f7/a6c571cf49f3.jpg) (http://www.radikal.ru) Трое моих девчат (двое моих + старшАя племяшка :38:) слопали её за один присест :45: :54:... Как жеш я вовремя кусочек для любимого мужчинки урвала :36:!!! Иначе, пришлось бы наспех вторую порцию теста заводить :45:...была б охота :74:... Доця сказала, что ета самая вкусная их всех когда-либо испечённых мной фокачч :48: :36:!!! Племяшка, та вапче в восторг пришла :36:!!! Ну тут и ежу понятно :46:, ейная мамка ну ничегошеньки не печёть :spiteful:... Девочки, рецептусом проставлюсь вечером :43:, отдельной темкой вынесу :35:...заодно и разломчиком фастанусь :girl_red:... Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски Отправлено: Harita от 07.12.2012 16:51 Иннусик, красота неможенная, жду не дождусь. У меня энта генуэзская просто прижилась уже. До чего ж вкусненько, она у меня дежурная, када хлеба особо охота и времени в обрез. Так она жеж уходит сама по себе. Ну точно пицца, я чезез нее полюбила вяленные помидоры. Все собираюсь к ней своих навялить по рецепту Наташи-Кицюни. А то на этих покупных разорюсь и по миру пойду :46:
Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски Отправлено: NIZA от 10.12.2012 09:09 Да...опростоволосилась ,Крошик,я с твоей фокаччей конкретненько :15:Вроде бы и не экономка я.но чёй-то решила пол порции теста завести,типа мы такие Дюймовки и много не едим :girl_haha:В результате после лёгкого завтрака,разрезр этой лепёшечки уже фоткать было нереально(нечего вобчем :23:)Но ,товарищи ,там такие дырки были :5: :5:умереть не встать :8: :8: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1355119688/3c1497ad/1357635_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3c1497ad1357635.html) Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски Отправлено: Кроша от 10.12.2012 09:36 Олькин, лепёха съюппа :37: :8: :8: :8:!!! Ты чавось в неё напихала-то скажи :37:?! Лучок жареный :37:?! Иль не он :15:?
В результате после лёгкого завтрака,разрезр этой лепёшечки уже фоткать было нереально(нечего вобчем :23:) Молчи Олькин, я вона вчерась двойную порцию (из 1 кг. муки) фокаччи (которую я выше показывала :38:) спекла, ну и чё :77:...вот уж мир удивила :21:...фсё сожрали :45:...разреза снова нет :spiteful:...не поспела я :26:...Олькин, мои апосля фокаччи из теста на оливковом масле, изготовленного с применением взбивной технологии, по-генуэзски ужо не хочуть :74:...я это называю слишком много кушать :77:, зажрались в смысле :spiteful:... Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски Отправлено: NIZA от 10.12.2012 13:31 Олькин, лепёха съюппа :37: :8: :8: :8:!!! Ты чавось в неё напихала-то скажи :37:?! Лучок жареный :37:?! Иль не он :15:? Инн...,он,родимый :48: :48: Оливок у меня не было, с помидорками тоже как-то не сложилось ,а лучок там очень даже хорошо себя повёл-вся лепёшечка так благоухала :5: :5: Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски Отправлено: mylik.sv от 09.10.2014 16:57 Я с фокаччей:
(http://s020.radikal.ru/i704/1410/a1/70cd48e3865b.jpg) Иннусичка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски Отправлено: Бубу от 03.08.2020 14:10 (https://a.radikal.ru/a18/2008/16/09f8e99f90ab.jpg)
Очень вкусно, а какая у нее корочка............. Спасибо за рецепт. :2: |