Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 17.03.2011 07:40



Название: Фокачча генуэзская по-итальянски
Отправлено: Кроша от 17.03.2011 07:40
Генуэзская фокачча по-итальянски

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Вода (я брала сыворотку) - 250-275 мл
Соль - 20 г
Дрожжи свежие/прессованные - 10 г
Масло оливковое - 35 г

Для поливки:   
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода горячая - 6 ст.л.
Соль - 3 г

(http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/4114.jpg)

(http://i040.radikal.ru/0805/5f/a168ca8f2676.jpg)

Мои комментарии к рецепту:
Тесто я готовила в режиме "Пицца". После расстойки тесто нужно хорошенько обмять и руками, сформировав из него лепёшку, смазать её смесью для поливки. Дать подойти до увеличения объёма вдвое (от 30 до 60 минут). Лепёшку уложить на противень или бумагу для выпечки, выпекать 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Готовую фокаччу ещё горячей смазать оставшейся смесью для поливки. Как вариант, незадолго до того, как поставаить лепёшку в духовку, можно вдавить в тесто: оливки без косточек или мелко порезанную луковицу, припущенную со сливочным или оливковым маслом, можно также добавить в тесто 1 ст.л. измельчённого розмарина или шалфея.
Я перед самой выпечкой вдавила в тесто порезанные помидорки, а сверху посыпала свежим укропом. Получилось очень красиво и ароматно.

P.S. За фотки извиняйте, это старые, сделанные ещё телефоном, так что не обессудьте :girl_red:...


Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски
Отправлено: Harita от 14.11.2012 11:28
Иннусечка, вот нужно мне было на утро сварганить хлебушек, лоханулась вчера, забыла, что хотела в ночь зарядить хлебопечку, с утра отрыла вот этот вариант. Ну как же вкусненько. Разреза не будет, только из духовки, пока все спали ишшо!!! Аромат, зашибенский. У меня тоже вяленные помидорки и посыпала сухими прованскими травами Камис.
(http://images.vfl.ru/ii/1352881030/f59b9953/1206042_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f59b99531206042.html)


Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски
Отправлено: sea39 от 14.11.2012 12:39
Тесто я готовила в режиме "Пицца". 
Иннусь,у меня режим "Пицца" 45 мин,на таком режиме замешивать тесто? :15:


Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски
Отправлено: Harita от 14.11.2012 13:18
Мариш, пока Инны нет, можно я свои 5 копеек. У меня Панасоник и тоже пицца 45 мин. Лепешка уже в духовке подходила прямо выпрыгивала, я поставила таймер на 20 мин и неотследила. Мне кажется можно было чуть меньше запекать, а так чуть осела, но ни разу ничуть не жесткая, просто по краю хрустяще-зажаренная получилась.


Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски
Отправлено: Кроша от 14.11.2012 14:21
Мариш,в моих ХП замешивать тесто для пиццы рекомендуется на режиме "Дрожжевое тесто" :38:,я тебе об ём сегодня туточки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,5641.msg71696.html#msg71696) уже расписала :3: :27:...


Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски
Отправлено: NIZA от 14.11.2012 16:12
Интересно ,где я была и куда смотрела ,шо упустила эту фокаччу из виду :15: Я ж Иришкину с чесноком и укропом  уже  просто замумукала своими издевательствами . А Крохин со своей затаилась  и сидит :spiteful: Инк ,уже распечатываю ,как только...так сразу.... :38:  Кстати я режим «Пиццу» довольно часто юзаю,если надо по быстрячку что-то  замутить,там ещё и подогрев сразу включается,тесто такое живенькое получается  :8: :8:
Инн,а теперь по теме : У тебя тесто какое получается,как на хлеб колобочек ,или... мне кажется с таким количеством жидкости тесто густое должно получится  :15:


Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски
Отправлено: sea39 от 14.11.2012 23:31
получается Инна делает тесто на проге ,время которой 1час 20 мин  :15: ,а Наташа делала тесто на 45 мин  :15: .Даааа ,дела ...совсем запуталась


Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски
Отправлено: Кроша от 07.12.2012 14:20
Моя сегодняшняя фокачча :23:, правда ни разу не по-генуэзски :79:...

(http://s019.radikal.ru/i636/1212/f7/a6c571cf49f3.jpg) (http://www.radikal.ru)

Трое моих девчат (двое моих + старшАя племяшка :38:) слопали её за один присест :45: :54:...

Как жеш я вовремя кусочек для любимого мужчинки урвала :36:!!! Иначе, пришлось бы наспех вторую порцию теста заводить :45:...была б охота :74:...

Доця сказала, что ета самая вкусная их всех когда-либо испечённых мной фокачч :48: :36:!!!

Племяшка, та вапче в восторг пришла :36:!!! Ну тут и ежу понятно :46:, ейная мамка ну ничегошеньки не печёть :spiteful:...

Девочки, рецептусом проставлюсь вечером :43:, отдельной темкой вынесу :35:...заодно и разломчиком фастанусь :girl_red:...




Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски
Отправлено: Harita от 07.12.2012 16:51
Иннусик, красота неможенная,  жду не дождусь. У меня энта генуэзская просто прижилась уже. До чего ж вкусненько, она у меня дежурная, када хлеба особо охота и времени в обрез. Так она жеж уходит сама по себе. Ну точно пицца, я чезез нее полюбила вяленные помидоры. Все собираюсь к ней своих навялить по рецепту Наташи-Кицюни. А то на этих покупных разорюсь и по миру пойду :46:


Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски
Отправлено: NIZA от 10.12.2012 09:09
Да...опростоволосилась ,Крошик,я с твоей фокаччей конкретненько  :15:Вроде бы и не экономка я.но чёй-то решила пол порции теста завести,типа мы такие Дюймовки и много не едим  :girl_haha:В результате после лёгкого завтрака,разрезр этой лепёшечки уже фоткать было нереально(нечего вобчем  :23:)Но ,товарищи ,там такие дырки были  :5: :5:умереть не встать  :8: :8: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1355119688/3c1497ad/1357635_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3c1497ad1357635.html)


Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски
Отправлено: Кроша от 10.12.2012 09:36
Олькин, лепёха съюппа :37: :8: :8: :8:!!! Ты чавось в неё напихала-то скажи :37:?! Лучок жареный :37:?! Иль не он :15:?

В результате после лёгкого завтрака,разрезр этой лепёшечки уже фоткать было нереально(нечего вобчем  :23:)
Молчи Олькин, я вона вчерась двойную порцию (из 1 кг. муки) фокаччи (которую я выше показывала :38:) спекла, ну и чё :77:...вот уж мир удивила :21:...фсё сожрали :45:...разреза снова нет :spiteful:...не поспела я :26:...

Олькин, мои апосля фокаччи из теста на оливковом масле, изготовленного с применением взбивной технологии, по-генуэзски ужо не хочуть :74:...я это называю слишком много кушать :77:, зажрались в смысле :spiteful:...



Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски
Отправлено: NIZA от 10.12.2012 13:31
Олькин, лепёха съюппа :37: :8: :8: :8:!!! Ты чавось в неё напихала-то скажи :37:?! Лучок жареный :37:?! Иль не он :15:?

Инн...,он,родимый  :48: :48: Оливок у меня не было, с помидорками тоже как-то не сложилось ,а лучок там очень даже хорошо себя повёл-вся лепёшечка так благоухала  :5: :5:


Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски
Отправлено: mylik.sv от 09.10.2014 16:57
Я с фокаччей:

(http://s020.radikal.ru/i704/1410/a1/70cd48e3865b.jpg)

Иннусичка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Фокачча генуэзская по-итальянски
Отправлено: Бубу от 03.08.2020 14:10
(https://a.radikal.ru/a18/2008/16/09f8e99f90ab.jpg)

Очень вкусно, а какая у нее корочка.............
Спасибо за рецепт.  :2: