Название: Котлеты говяжьи пикантные Отправлено: Stern от 14.11.2012 09:32 Котлеты говяжьи пикантные
(http://images.vfl.ru/ii/1634976240/f4f5e61e/36378889_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f4f5e61e36378889.html) фарш 500 г говяжьего фарша 1 луковица 1 морковь 1 картофелина 3 ст. л. без горки панировочных сухарей 2-4 зубка чеснока 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. жидкого мёда 1 яйцо соль, перец панировка 2 ст. л. крахмала 2 ч. л. порошка паприки подлива 1 луковица хороший кусок корня сельдерея (кто не любит сельдерей, берёт морковь) 2 зубка чеснока кусочек корня имбиря величиной с напёрсток 200 мл сухого белого вина 0,5 л воды 100 г сметаны соль, перец, возможно сахар остаток панировки Лук, морковь, картофель натереть на мелкой тёрке, добавить к мясному фаршу вместе с остальными составляющими и измельчить блендером. Сформовать котлеты. Для панировки смешать крахмал с порошком паприки. Запанировать котлеты (лишнюю панировку стряхивать) и обжарить в разогретом растительном масле на медленном огне до румяного цвета. Выложить котлеты на тарелку. В оставшемся масле обжарить луковицу, нарезанную кубиками, до румяного цвета. Добавить натёртый на крупной тёрке сельдерей, притушить до мягкости. Добавить очень мелко нарубленные чеснок и имбирь, влить вино, довести до кипения и уварить до половины. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Остаток панировки развести в 100 мл воды, влить в сковороду, довести до кипения, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром. Густоту подливы можно отрегулировать горячей водой. Котлеты вложить в подливу и прогреть. Подавать с любым гарниром. :48: №;% :5: Главный дегустатор сказал, что это самые лучшие котлеты из всех, что я готовила и присудил целое созвездие! :30: :30: :30: Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные Отправлено: Мэйс от 03.01.2014 19:37 Стеллушка, дай расцелую тебя и ручки твои золотые!!! :7: :7: :7: Съела две штуки со сковороды. ( соус сейчас кипит, решила- доделаю по рецепту, хотя и без соуса НЕОБЫКНОВЕННО вкусно). :19: :19: :19: Главный дегустатор был прав на все 150%!!! (Ну что сказать:- "Проня Прокоповна имеет вкус!") :8: :8: :8:
Стеллочка у меня ж ни разу говяжьи котлеты не получались, а эти...: пышные, нежные, сочные... :36: :17: :17: :17: Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные Отправлено: vitalia от 02.07.2014 16:45 А можно вместо панировочных сухарей манку добавить?
Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные Отправлено: Stern от 02.07.2014 16:46 Можно. 9:1
Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные Отправлено: Анюта от 28.03.2016 22:13 Стеллик, очень вкусные котлеты! :48: Даже не ожидала, что муж будет хвалить! :30:
Спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные Отправлено: Цветка от 15.01.2018 12:04 Стелла, посмотрела рецепт. У меня все есть ( даже пажитник)'
Нет сущей мелочи.... говяжьего фарша a&1 Вчера только муж 1,5кг перекрутил «свинского», ,но совсем постного. Не стоит затеваться? Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные Отправлено: Stern от 15.01.2018 14:09 Цветик, вперёд! :41: Из свиного фарша ещё вкусней будет! :48:
Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные Отправлено: Katko от 15.01.2018 21:36 (http://images.vfl.ru/ii/1516041204/159799c7/20164047_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/159799c720164047.html) (http://images.vfl.ru/ii/1516041204/59a9ecec/20164048_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/59a9ecec20164048.html)
только я без подливки а так " всё по рецепту" a&1 в общем там фарш мой самодельный говяжий, из изменений:нет мёда и горчица не готовая, а горчичный порошок обваливала в смеси крахмала и куркумы 9:2, поджарила в пиццемэйкере, сечас преют в керамической кастрюльке а на соке и капле оливкового масла запекла лепешку из 3 суточного теста из холодильника Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные Отправлено: Кроша от 16.01.2018 06:26 Стеллочка, низкий поклон :75: и огромное спасибо за рецепт :41:!!!
Котлетки получились, что надо №;% :48:!!! Соус в этом рецепте, как ты и говорила выше), гвоздь программы №;% :48:!!! А уж после того, как котлетки постояли в соусе в течении часа-полутора после приготовления, блюдо настоялось до неузнаваемости :37: :girl_claping: :27:!!! МУжик засЫпал комплиментами :23:... Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные Отправлено: Цветка от 17.01.2018 17:44 Как только Стелла сказала, что вся пикантность в подливке, я сразу решила сделать ее чуток побольше, чем в рецепте. И не ошиблась. Наивкуснейшая!
(http://images.vfl.ru/ii/1516200230/310ca334/20193419_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/310ca33420193419.html) Очень вкусные котлеты. Спасибо за рецепт Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные Отправлено: Анюта от 30.08.2019 10:31 Стеллик, очень вкусные котлеты! :48: :73: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1567149717/da020295/27703818_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/da02029527703818.html) Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные Отправлено: Стряпуха от 27.11.2020 13:47 Стеллик, принимай. :48: Юля готовила, а мы ели! a&1
(http://images.vfl.ru/ii/1606227012/684c4541/32422465_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/684c454132422465.html) Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные Отправлено: Светлана от 16.05.2022 16:06 Вино я вчера допила, поэтому без соуса :11:
Спасибо, Стеллочка, в следующий раз обязательно попробую и до соуса дойти w&q (https://i.ibb.co/XCrT0cG/1-B314-EFE-C155-4207-B2-B5-C55-D834-ED7-CE.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные Отправлено: Stern от 23.05.2024 10:25 Вкуснейшие котлеты! :48: :5: :19:
(https://i.postimg.cc/W1ZNZdzt/IMG-8939.jpg) (https://postimages.org/) |