Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 14.11.2012 09:32



Название: Котлеты говяжьи пикантные
Отправлено: Stern от 14.11.2012 09:32
Котлеты говяжьи пикантные

(http://images.vfl.ru/ii/1634976240/f4f5e61e/36378889_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f4f5e61e36378889.html)

фарш
500 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
3 ст. л. без горки панировочных сухарей
2-4 зубка чеснока
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. жидкого мёда
1 яйцо
соль, перец
панировка
2 ст. л. крахмала
2 ч. л. порошка паприки
подлива
1 луковица
хороший кусок корня сельдерея (кто не любит сельдерей, берёт морковь)
2 зубка чеснока
кусочек корня имбиря величиной с напёрсток
200 мл сухого белого вина
0,5 л воды
100 г сметаны
соль, перец, возможно сахар
остаток панировки

Лук, морковь, картофель натереть на мелкой тёрке, добавить к мясному фаршу вместе с остальными составляющими и измельчить блендером. Сформовать котлеты. Для панировки смешать крахмал с порошком паприки. Запанировать котлеты (лишнюю панировку стряхивать) и обжарить в разогретом растительном масле на медленном огне до румяного цвета. Выложить котлеты на тарелку.
В оставшемся масле обжарить луковицу, нарезанную кубиками, до румяного цвета. Добавить натёртый на крупной тёрке сельдерей, притушить до мягкости. Добавить очень мелко нарубленные чеснок и имбирь, влить вино, довести до кипения и уварить до половины. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Остаток панировки развести в 100 мл воды, влить в сковороду, довести до кипения, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром. Густоту подливы можно отрегулировать горячей водой.
Котлеты вложить в подливу и прогреть. Подавать с любым гарниром. :48: №;% :5:
Главный дегустатор сказал, что это самые лучшие котлеты из всех, что я готовила и присудил целое созвездие!  :30: :30: :30:


Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные
Отправлено: Мэйс от 03.01.2014 19:37
Стеллушка, дай  расцелую тебя и ручки твои золотые!!!   :7:  :7:  :7: Съела две штуки со сковороды. ( соус сейчас кипит, решила- доделаю по рецепту, хотя и без соуса НЕОБЫКНОВЕННО вкусно).   :19:  :19:  :19: Главный дегустатор был прав на все 150%!!! (Ну что сказать:- "Проня Прокоповна имеет вкус!")  :8:  :8:  :8:
Стеллочка у меня ж ни разу говяжьи котлеты не получались, а эти...: пышные, нежные, сочные...  :36:
 :17:  :17: :17:




Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные
Отправлено: vitalia от 02.07.2014 16:45
А можно вместо панировочных сухарей манку добавить?
 


Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные
Отправлено: Stern от 02.07.2014 16:46
Можно.  9:1


Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные
Отправлено: Анюта от 28.03.2016 22:13
Стеллик, очень вкусные котлеты! :48: Даже не ожидала, что муж будет хвалить!  :30:

Спасибо за рецепт!  :2:


Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные
Отправлено: Цветка от 15.01.2018 12:04
Стелла, посмотрела рецепт. У меня все есть ( даже пажитник)'
Нет сущей мелочи.... говяжьего фарша a&1
Вчера только муж 1,5кг перекрутил «свинского», ,но совсем постного.
Не стоит затеваться?


Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные
Отправлено: Stern от 15.01.2018 14:09
Цветик, вперёд!  :41: Из свиного фарша ещё вкусней будет!  :48:


Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные
Отправлено: Katko от 15.01.2018 21:36
(http://images.vfl.ru/ii/1516041204/159799c7/20164047_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/159799c720164047.html) (http://images.vfl.ru/ii/1516041204/59a9ecec/20164048_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/59a9ecec20164048.html)
только я без подливки
а так " всё по рецепту" a&1
в общем там фарш мой самодельный говяжий,
из изменений:нет мёда и горчица не готовая, а горчичный порошок
обваливала в смеси крахмала и куркумы 9:2, поджарила в пиццемэйкере, сечас преют в керамической кастрюльке
а на соке и капле оливкового масла запекла лепешку из 3 суточного теста из холодильника


Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные
Отправлено: Кроша от 16.01.2018 06:26
Стеллочка, низкий поклон :75: и огромное спасибо за рецепт :41:!!!

Котлетки получились, что надо №;% :48:!!!

Соус в этом рецепте, как ты и говорила выше), гвоздь программы №;% :48:!!!

А уж после того, как котлетки постояли в соусе в течении часа-полутора после приготовления, блюдо настоялось до неузнаваемости :37: :girl_claping: :27:!!!

МУжик засЫпал комплиментами :23:...




Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные
Отправлено: Цветка от 17.01.2018 17:44
 Как только Стелла сказала, что вся пикантность в подливке, я сразу решила сделать ее чуток побольше, чем в рецепте. И не ошиблась. Наивкуснейшая!
(http://images.vfl.ru/ii/1516200230/310ca334/20193419_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/310ca33420193419.html)
Очень вкусные котлеты. Спасибо за рецепт


Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные
Отправлено: Анюта от 30.08.2019 10:31
Стеллик, очень вкусные котлеты!  :48: :73: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1567149717/da020295/27703818_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/da02029527703818.html)


Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные
Отправлено: Стряпуха от 27.11.2020 13:47
Стеллик, принимай.  :48: Юля готовила, а мы ели!  a&1

(http://images.vfl.ru/ii/1606227012/684c4541/32422465_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/684c454132422465.html)


Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные
Отправлено: Светлана от 16.05.2022 16:06
Вино я вчера допила, поэтому без соуса  :11:
Спасибо, Стеллочка, в следующий раз обязательно попробую и до соуса дойти  w&q

(https://i.ibb.co/XCrT0cG/1-B314-EFE-C155-4207-B2-B5-C55-D834-ED7-CE.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Котлеты говяжьи пикантные
Отправлено: Stern от 23.05.2024 10:25
Вкуснейшие котлеты! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/W1ZNZdzt/IMG-8939.jpg) (https://postimages.org/)