Название: Хлеб немецкий Linz Отправлено: Кроша от 16.03.2011 20:39 Немецкий хлеб Linz Автор рецепта Яна с сайта мультиварка.ру. Автору большое спасибо за рецепт :2:! (http://www.good-cook.ru/i/thbn/e/0/e06f642040ecd53718e9ccd0122694f9.jpg) (http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/75465.jpg) Ингредиенты: Мука ржаная обдирная - 300 г Мука пшеничная в/с - 300 г Вода + 2 яйца = 380 мл Соль - 2 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 2 3/4 ч.л. Мёд - 2 ст. л. Способ приготовления: На буханку 900 г: В мерный стакан разбить 2 яйца, добавить воды и вылить в ведёрко хлебопечки к остальным ингредиентам. Поставить программу "Ржаной хлеб". Для владельцев х/п "Панасоник" поставить лопатку для замеса ржаного хлеба. Информация для тех у кого? как и у меня? отсутствует программа "Ржаной хлеб": Сначала я ставлю программу "Дрожжевое тесто"(1 час 25 минут, из которых 25 минут - замес и 1 час - расстойка)), по окончании программы оставляю ещё на 20-30 минут хлебушек на расстойке, а уже затем режим "Выпечка" 1 час-1 час 10 минут в зависимости от величины буханки :38:. Семья довольна :8:!! Вкусненький хлебушек :48: :60:!! Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: NIZA от 12.02.2013 13:20 Крохин,принесла тебе выговор с занесеним в личное дело !!!! Сидит себе,затаилась с таким шикарным лентяйским хлебом ,ну ладно бы сама втихаря хомячила,так точно знаю-нет А я вчерась зашла посмотреть,кто у нас что на форуме делает,смотрю целых 2 гостя неизвестных,разглядывают этот рецепт,я за ними,мамадарагая , :53: :53: :53:как это я такую халяву пропустила :37: :37:
Шикарный,идеальный хлеб :8: :8: :8:ничего лишнего,всего вмеру :8: Правда я немного поумничала-поставила в Панасе на "быстрый"хлеб,перед выпечкой выключила,дала подняться минут 20,включила выпечку .Крышу у хлеба немного сорвало по моей вине (дрожжи слабоватые,в морозилке давно лежат) а в остальном ...судите сами : (http://images.vfl.ru/ii/1360663650/fae3f7ef/1740391_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fae3f7ef1740391.html) (http://images.vfl.ru/ii/1360664371/89b221d7/1740433_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/89b221d71740433.html) Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: summer от 12.02.2013 18:43 О,это я удачненько зашла :1:! Как раз в думках каким бы хлебушком себя порадовать :15:,а тут нате вам :3:! На основной программе тоже наверное нормально будет?утром и затею обязательно,жаль я с отсрочкой в ХП как-то не дружу,а то бы уже утречком тепленький был.. :78:
Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: Кроша от 13.02.2013 07:12 Шикарный,идеальный хлеб :8: :8: :8: ничего лишнего,всего в меру :8: Говорите Ольга, говорите :5: :5: :5:... :33:Олькин, ну я очень-очень рада что понравился хлебушек, да :girl_claping:, ишшо как рада :36:!!! Я отчего-то была уверенна, шо ты етого Линца уже пекла :15:, фик знает с чего я это взяла :63:... Олькин, пасиба те шо ты ты у меня есть (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/girls-hug.gif) :41:!!! На основной программе тоже наверное нормально будет? Олесенька, отлично будет :35:, я проверяла :35: :8:!!!Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: Анюта от 13.02.2013 09:12 Крошенька- Инночка, я повторяю вопрос Олеси. Ставлю на основной режим и до окончания программы?. У меня это 3 часа 25 мин. :34:
Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: Кроша от 13.02.2013 09:49 Анечка, у меня программа "Пшеничный хлеб" примерно так же по времени, так что смело делай, у меня прекрасно получалось :2:.
Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: summer от 13.02.2013 13:00 Крошечка -Инночка, хлебушек получился :8:, немного правда потрескалась, хоть я и попыталась водички добавить, но наверное мало, в любом случае и вид вполне себе хорошенький, а вкус просто супер №;% :19: !Большое спасибо Иннуся за отличный рецепт :2:, хлебушек пойдет в разряд "дежурных".
Анюта, пекла на основной программе, у меня 3 часа, все успешно :8: Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: NIZA от 13.02.2013 13:08 Анюта, пекла на основной программе, у меня 3 часа, все успешно :8: Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: Кроша от 13.02.2013 14:12 Олесенька, :36: :girl_claping:!!! Я так рада :36:!!! На доброе здоровье :3:!!!
Девочки, а я вот недавно этот хлебушек в духовке пекла, замес делала с применением ВТ :56: :27:, ну вааащеее пестня, а не хлебушек :5: (http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif)!!! Рекомендам-с :75:!!! P.S. Кстати без яйца он тоже хорошо получается :38:, только исключая яйцо, не забываем компенсировать его недостаток любой жидкостью :16:, я 60 гр. сверху даю :1:... Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: Анюта от 13.02.2013 18:53 Инночка, я с ржаной мукой пеку на основной программе, а пшеничный на программе "Белый хлеб". На какой же программе печь немецкий? :34:
Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: Кроша от 13.02.2013 19:12 Анечка, а чем твоя "Основная" отличается от твоей же "Белый хлеб" :15:? Что-то мне подсказывает, что подойдёт и та, и другая :35:...
Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: Анюта от 14.02.2013 15:37 Инночка! :1: Дело в том, что у меня ХП из Германии без инструкции. Ничего на панели не написано по- русски. Я и инете взяла перевод такой же модели. А отличие программ во времени приготовления, 10 или 15 мин разница. Ты думаешь, что принципиального различия нет? Еще есть программа = Цельнозерновой. Она еще короче. Как быть?. :34:
Инночка, :2: прочла внимательно описание твоего хлебушка. После программы "Дрожжевое тесто", оставляешь на расстойке 20-30 мин. Это просто тесто находится в ХП. Затем режим "Выпечка". ( Извини за такие вопросы) :14: Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: NIZA от 14.02.2013 15:52 утром и затею обязательно,жаль я с отсрочкой в ХП как-то не дружу Олесенька,а почему так? Какая у тебя модель,может вместе разберёмся,отсрочка времени,это ж так здорово :8: :8: Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: summer от 15.02.2013 08:30 Олечка - NIZA, спасибо за участие :51:! У меня ХП Gomer Bread Maker CM-1404, на нее хорошая инструкция, все понятно (а что не понятно, так методом тыка :33:) но с отсрочкой получается ерунда - все закладываю как положено, у получается по углам не промешаное,все не то,чтобы непропеченое, непонятное какое-то.... ну я попробовала несколько раз, продукты перевела и бросила это дело...хотя,кто знает,может все еще получится :15: :1: Анюта, а может быть Вам на режиме "тесто" замесить, а испечь в духовке, Инна говорила что "пестня" получается! Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: Кроша от 15.02.2013 09:20 После программы "Дрожжевое тесто", оставляешь на расстойке 20-30 мин. Это просто тесто находится в ХП. Затем режим "Выпечка". Анечка, всё верно :35:, просто оставить тесто в ведёрке ХП для дополнительной расстойки :1:.В общей сложности получается замес, далее 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 30 мин. расстойки и "Выпечка" :2: Анечка, но так я пекла, пока не убедилась что и на "Основной", и на "Цельнозерновой" программе получается ничуть не хуже :38:... Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: koziv от 15.02.2013 14:51 И я хлебушек испекла. Какой вкусный и пушистый!!!! :48: :5: Пересчитала на 400 г муки - наш размерчик! Хп у меня программируемая, потому переделала программу - 23 мин замес, 40 мин расстойка, 20 с обминка, 1ч15мин расстойка, 1ч10мин выпечка! Получился высокий как для моего ведерка, даже крыша румяная :37: , хотя для моей ХП это не характерно! Иннуля, огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!! :43: :43: :43:
(http://images.vfl.ru/ii/1360928895/a7a8cfbb/1761290_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a7a8cfbb1761290.html) Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: Анюта от 18.02.2013 20:56 Крошечка, спекла я твой хлебушек. Спасибо за рецептик, даю отчет.Пекла на режиме " Пшеничный". Очень вкусный, компактный ( муж такой любит) , но крыша на уровне хлеба, не поднялась. Думаю мука подвела. Беру одну и ту же, а она разного качества.
(http://s002.radikal.ru/i200/1302/f5/3ee99edd8a54.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: summer от 08.05.2013 08:58 Крошечка, а муку 1-го сорта вместо в/с мона :15:? А то я оказцца все на куличи извела :23:
Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: Кроша от 08.05.2013 09:02 Лесенька, ишшо как мона :36:!!! Я тапереча тока на ей и пеку 9:1!!!
Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: summer от 08.05.2013 14:15 Ну вот:
(http://s019.radikal.ru/i613/1305/fc/1e291e5bf1c2.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://i064.radikal.ru/1305/63/110072224b0a.jpg) (http://www.radikal.ru) На мой взгляд тесто крутовато вышло, водичку чуток добавила, но все равно очень плотный был колобок, мука у нас такая, как то быстро замешивается....., так что малек не товарно, но вкусно, разрезик такой в мелкую дырдочку 4:4, вкусный хлебчик :8:, спасибо Крошечка! Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: NIZA от 16.11.2015 09:23 Я так давно не пекла этот хлебчик :48: :8:,шо практически забыла,какой он классный :5:
Пекла в Бинатоне,режим Тесто -1ч 30 мин ,расстойка минут 5-10 (не слышала сигнала ХП) выпечка 1 час. Всё,вкуснейший хлебчик готов :30: :30: :30: Крохин,спасибо за рецепт огроменное и цёмачек-перецёмачек тебе мульён 8:8 8:8 8:8 (http://images.vfl.ru/ii/1447654962/fbf835f6/10503110_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fbf835f610503110.html) (http://images.vfl.ru/ii/1447654794/986c4b02/10503094_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/986c4b0210503094.html) Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: Бубу от 17.11.2015 19:27 Очень достойный хлебушек, спасибо за рецепт.
Добавляла 70г воды. Фотку, если получится, обязательно запощу. Только следует помнить, что у меня воды больше. (https://cs7056.vk.me/c628322/v628322981/26419/rzLSjlx6umQ.jpg) Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: NIZA от 15.03.2016 17:04 Хотела испечь вчера этот хлеб,тормознуло меня то,что яиц дома не оказалось 3:3,пришлось ограничиться Дарницким. Девы,как вы считаете,можно было обойтись без них ? :15:Или не то уже было -бы ?
Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: Кроша от 15.03.2016 19:05 Олька, без яиц тоже отличный хлебушек получается №;%!!!
Заменяем яйца на равное по весу количество жидкости и вперёд :36:!!! Кстати, я последний раз пекла с льняным "яйцом" №;%... Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: NIZA от 16.03.2016 12:45 Крохин,спасибо,буду знать. :girl_wink: А как ты льняное яйцо делаешь? Я читала,что молотое семя льна надо залить кипятком и остудить .
Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: Кроша от 16.03.2016 14:40 Олькин, науке нести льняные "яйца" обучалась у Омелки :girl_wink::
Цитировать Для льняного яйца 1 ст.л. семян льна (у меня белого) размолоть в кофемолке или измельчителе, залить 3ст.л. воды, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 30 минут для загустения. Название: Re:Хлеб немецкий Linz Отправлено: NIZA от 09.05.2016 17:48 А у нас опять этот шикарный хлебчик :48: :8: Крохин,в этот раз всё строго по рецепту,только солода ржаного 2 ложки добавила. Дрожжи свежие -12гр.
(http://images.vfl.ru/ii/1462805134/f46a70f0/12597187_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f46a70f012597187.html) (http://images.vfl.ru/ii/1462805134/ffd50eed/12597188_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffd50eed12597188.html) |