Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: Наталия от 12.11.2012 15:44



Название: Крем-мороженое
Отправлено: Наталия от 12.11.2012 15:44
КРЕМ-МОРОЖЕНОЕ
(http://radikal.ua/data/upload/4efc3/04012/ebc87fb8ae.jpg) (http://radikal.ua)

Ингредиенты
молоко   1 стакан (250 мл)
мука пшеничная (высший сорт)   1 стол.л. (без верха)
сахар   1 стакан (200 гр)
яйцо куриное   2 шт
масло сливочное (размягченное)   200 гр
сахар ванильный   1 пакетик

    Очень вкусный рецепт. Когда я приготовила этот крем-мороженое, то сразу подумала, что получилось очень мало.  Разделила на 4 порции, поставила в морозильную камеру. Когда всё хорошо замерзло, начали кушать и тогда я поняла, что этой порции будет предостаточно! Крем-мороженое  очень питательный (-ное) и очень вкусный (-ое).
    Для приготовления нам понадобится:
    Сахар, муку и яйцо перемешать и растереть венчиком( не взбивать).
    Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
    Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только начнет подавать признаки кипения, сразу снять с огня, остудить.
    В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
    Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
    А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.

        
Примечание
Оригинал рецепта взят с сайта "поваренок".
Автор рецепта предупредил, что крем может расслаиваться. В таком случае советуют поставить крем не неск. секунд в микроволновку, чтобы масло растопилось, а потом еще раз взбить.
Лично у меня ничего не расслаивалось. Я строго делала всё по рецепту. Мне кажется, что расслаиваться может по причине некачественного  масла или же если долго взбивать.
 
 В оригинале автор сервирует крем-мороженое в креманках при помощи ложки для мороженного, получаются такие шарики. Поскольку у меня такой ложки нет, я просто выложила его в чашки и мы употребляем,  соскабливая чайной ложкой (как мы раньше ели мороженое).


Название: Re:КРЕМ-МОРОЖЕНОЕ
Отправлено: Кобейка от 12.11.2012 15:54
Ухтышка какой рецепт!!! Наташенька - супер :8: По описанию мне показался не очень сложным. А поделись, пожалуйста, какое масло ты используешь, я имею в виду производителя?


Название: Re:Крем-мороженое
Отправлено: Наталия от 13.11.2012 09:13
Кобейка- Светлана! Я использую масло "Селянское" 72 % в синюю клеточку.  Рецепт,действительно, совсем не сложный. А вкусно!!!!

Цветка-Светлана! Ну, типа заварного, но большое кол-во масла придает этому крему особый шарм. А когда из морозилки- как очень хорошего качества мороженое (как раньше было по 22 коп и по 28 коп- жирненькое!)


Название: Re:Крем-мороженое
Отправлено: Кобейка от 13.11.2012 10:19
Наташа, спасибо! :2: Я тоже синее в клеточку люблю, а недавно попробовала той же марки красное в клеточку 82%, тоже хорошее.
Постараюсь в ближайшее время приготовить, ребенок мороженое очень любит, а мороженицы пока нет. :1:


Название: Re:Крем-мороженое
Отправлено: Наталия от 13.11.2012 11:01
Света, то, что в красную клетку - оно ведь ещё жирнее, думаю, что его не стоит использовать в этом рецепте.  А ребятенку обязательно сделайте. Мне нравится потом его ложкой скоблить и есть ( и также нравится моему мужу и доце). Поскольку его много не съешь, его хватит на долго!  :19: :8: