Название: Крем-мороженое Отправлено: Наталия от 12.11.2012 15:44 КРЕМ-МОРОЖЕНОЕ (http://radikal.ua/data/upload/4efc3/04012/ebc87fb8ae.jpg) (http://radikal.ua) Ингредиенты молоко 1 стакан (250 мл) мука пшеничная (высший сорт) 1 стол.л. (без верха) сахар 1 стакан (200 гр) яйцо куриное 2 шт масло сливочное (размягченное) 200 гр сахар ванильный 1 пакетик Очень вкусный рецепт. Когда я приготовила этот крем-мороженое, то сразу подумала, что получилось очень мало. Разделила на 4 порции, поставила в морозильную камеру. Когда всё хорошо замерзло, начали кушать и тогда я поняла, что этой порции будет предостаточно! Крем-мороженое очень питательный (-ное) и очень вкусный (-ое). Для приготовления нам понадобится: Сахар, муку и яйцо перемешать и растереть венчиком( не взбивать). Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только начнет подавать признаки кипения, сразу снять с огня, остудить. В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло. Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же. А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме. Примечание Оригинал рецепта взят с сайта "поваренок". Автор рецепта предупредил, что крем может расслаиваться. В таком случае советуют поставить крем не неск. секунд в микроволновку, чтобы масло растопилось, а потом еще раз взбить. Лично у меня ничего не расслаивалось. Я строго делала всё по рецепту. Мне кажется, что расслаиваться может по причине некачественного масла или же если долго взбивать. В оригинале автор сервирует крем-мороженое в креманках при помощи ложки для мороженного, получаются такие шарики. Поскольку у меня такой ложки нет, я просто выложила его в чашки и мы употребляем, соскабливая чайной ложкой (как мы раньше ели мороженое). Название: Re:КРЕМ-МОРОЖЕНОЕ Отправлено: Кобейка от 12.11.2012 15:54 Ухтышка какой рецепт!!! Наташенька - супер :8: По описанию мне показался не очень сложным. А поделись, пожалуйста, какое масло ты используешь, я имею в виду производителя?
Название: Re:Крем-мороженое Отправлено: Наталия от 13.11.2012 09:13 Кобейка- Светлана! Я использую масло "Селянское" 72 % в синюю клеточку. Рецепт,действительно, совсем не сложный. А вкусно!!!!
Цветка-Светлана! Ну, типа заварного, но большое кол-во масла придает этому крему особый шарм. А когда из морозилки- как очень хорошего качества мороженое (как раньше было по 22 коп и по 28 коп- жирненькое!) Название: Re:Крем-мороженое Отправлено: Кобейка от 13.11.2012 10:19 Наташа, спасибо! :2: Я тоже синее в клеточку люблю, а недавно попробовала той же марки красное в клеточку 82%, тоже хорошее.
Постараюсь в ближайшее время приготовить, ребенок мороженое очень любит, а мороженицы пока нет. :1: Название: Re:Крем-мороженое Отправлено: Наталия от 13.11.2012 11:01 Света, то, что в красную клетку - оно ведь ещё жирнее, думаю, что его не стоит использовать в этом рецепте. А ребятенку обязательно сделайте. Мне нравится потом его ложкой скоблить и есть ( и также нравится моему мужу и доце). Поскольку его много не съешь, его хватит на долго! :19: :8:
|