Название: Бисквит орехово-медовый (пароварка) Отправлено: Наталия от 12.11.2012 15:15 Хочу поделиться рецептом очень вкусного парового бисквита.
(http://radikal.ua/data/upload/c2184/49112/057427ead4.jpg) (http://radikal.ua) По виду не скажешь, что он не пекся, а варился на пару. По вкусу очень приятный, не сухой и не влажный, в накрытом состоянии хранится очень долго, не черствея. Даже при хранении на протяжении 3-х и 4-х дней, вкусовые качества не ухудшаются. И, самое главное, - для тех, кому противопоказано жареное-печенное - просто находка. Для приготовления нам понадобится: - яйцо куриное- 5 шт - мука пшеничная (высший сорт) - 1/2 стакана ( 70 гр) - сахар - 1/2 стакана (120 гр) - орехи грецкие (измельченные) - по вкусу (примерно 0,5 стакана) - изюм - 40-50 гр - отруби пшеничные 2 стол. л. ( 20 гр) - сахар ванильный 1 пакетик - мед 2 стол. л. (50 гр) Итак, приступим: 1. Отделить белки от желтков. Желтки отставить в сторону, а белки взбить в пену, затем, не прекращая взбивать, по-немного добавлять сахар и ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока белки увеличатся в объеме в несколько раз. 2. Ко взбитым белкам добавляем желтки и очень аккуратно перемешиваем сухой деревянной ложкой движениями снизу-вверх. 3. Добавляем муку и также очень осторожно перемешиваем теми же движениями. 4. Таким же образом вводим пшеничные отруби и мед. 5. Добавляем изюм (предварительно вымытый и высушенный) и измельченные орехи. Форму для риса (из пароварки) смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё получившееся тесто. Накрываем фольгой (подворачиваем под бортики формы), ставим в корзину и готовим 60 минут. Я, для пущей важности (перестраховываюсь), по окончании 60 мин добавляю ещё 10 минут. Думаю, что этого можно и не делать. По окончании времени приготовления, вынуть форму с бисквитом из корзины и осторожно снять фольгу. Фольга очень хорошо снимается. Вытряхнуть бисквит из формы (это также очень легко делается) и положить остывать на решетку. Если будут проблемы с выниманием бисквита, то со всех сторон рукой аккуратно отодвинуть бисквит от стенок формы и тогда он очень хорошо выйдет. Верх бисквита можно смазать медом или вареньем. Я лично верх бисквита ничем не мазала, т.к. мне он показался самодостаточным. Но, в принципе, его можно и разрезать и перемазать любым кремом, вареньем. Это для сладкоежек. А для меня было достаточно сладости в самом тесте. Для красоты я присыпала немного сахарной пудрой и украсила орешками. Настоятельно рекомендую приготовить этот бисквит! А вот так он выглядит в разрезе. Я не удержалась и разрезала его горячим. (http://radikal.ua/data/upload/ba193/0fccf/d3fbed2fee.jpg) (http://radikal.ua) |