Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: koziv от 16.03.2011 13:59



Название: Мясо запеченное "По-штерновски"
Отправлено: koziv от 16.03.2011 13:59
Этот рецепт я посвящаю нашей дорогой хозяйке - Стеллочке! :7: Поскольку родился он под впечатлением от ее замечательных рецептов, и по сути это симбиоз ее нескольких рецептов.

(http://s52.radikal.ru/i138/1103/27/b1088ece0c62.jpg)  

(http://i058.radikal.ru/1103/8e/1959ce223e11.jpg)

Состав:
свинина - 0,5 кг
лук - 3 шт.
перец замороженный - 100-150 г
яблоки - 3 небольших
соевый соус - 2 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
приправа "мароканские травы" - 1 ч.л.
соль, перец по вкусу

Мясо порезала на медальоны 1,5 см толщиной, истыкала ножом, добавила 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, травки, перец, хорошо перемешала и оставила мариноваться (у меня лежало мяско 3 часа).
Лук порезала полукольцами и протушила немного на растительном масле, добавила полосками замороженный перец, протушила, добавила яблоко, нарезанное соломкой, посолила-поперчила, протушила.
В стеклянную форму выложила мясо, сверху овощную смесь, смазала 2 ст.л. сметаны и запекала в духовке минут 45 до готовности мяса.

Очень вкусно получилось! :48:
Год назад мне бы и в голову не пришло такое приготовить! :16: Стеллочка, СПАСИБО за науку! :17: