Название: Мясо запеченное "По-штерновски" Отправлено: koziv от 16.03.2011 13:59 Этот рецепт я посвящаю нашей дорогой хозяйке - Стеллочке! :7: Поскольку родился он под впечатлением от ее замечательных рецептов, и по сути это симбиоз ее нескольких рецептов.
(http://s52.radikal.ru/i138/1103/27/b1088ece0c62.jpg) (http://i058.radikal.ru/1103/8e/1959ce223e11.jpg) Состав: свинина - 0,5 кг лук - 3 шт. перец замороженный - 100-150 г яблоки - 3 небольших соевый соус - 2 ст.л. сметана - 4 ст.л. приправа "мароканские травы" - 1 ч.л. соль, перец по вкусу Мясо порезала на медальоны 1,5 см толщиной, истыкала ножом, добавила 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, травки, перец, хорошо перемешала и оставила мариноваться (у меня лежало мяско 3 часа). Лук порезала полукольцами и протушила немного на растительном масле, добавила полосками замороженный перец, протушила, добавила яблоко, нарезанное соломкой, посолила-поперчила, протушила. В стеклянную форму выложила мясо, сверху овощную смесь, смазала 2 ст.л. сметаны и запекала в духовке минут 45 до готовности мяса. Очень вкусно получилось! :48: Год назад мне бы и в голову не пришло такое приготовить! :16: Стеллочка, СПАСИБО за науку! :17: |