Название: Латте тыквенный Отправлено: Lara от 10.11.2012 12:40 Pumpkin Latte
Отталкивалась от этого рецепта http://www.sweethappylife.com/2011/easy-family-recipes/homemade-pumpkin-spice-latte-recipe (http://i.piccy.info/i7/239b7a83a5c3d363b758b91502d722f2/4-48-348/19089072/latte_500.jpg) (http://piccy.info/view3/3699933/d193d8ace2d64125d97852c1a4fb31df/)(http://i.piccy.info/a3/2012-11-10-09-39/i7-3699933/350x477-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-10-09-39/i7-3699933/350x477-r) 1-2 порции - 1,5 чашки воды - 1 чашка молока - 3 ст.л. кофе (заварной) - 5 ч.л. сахара - 400 мл тыквенного пюре - кусочек имбиря - 3 шт. гвоздики - мускатный орех Накануне запекла тыкву с корицей и мускатным орехом. Заварила кофе с имбирем и гвоздикой. Нагрела молоко с сахаром. Всё смешала и взбила. Сверху посыпать мускатным орехом. Сливками не украшала. Всё. Безупречный латте (лично для меня, конечно) готов! Название: Re:Латте тыквенный Отправлено: Olga от 10.11.2012 12:42 Лариса,а кофе растворимый или варить? Интересное сочетание.Спасибо за рецепт.
Название: Re:Латте тыквенный Отправлено: Lara от 10.11.2012 12:43 Оля, кофе заварной :35:
Исправила Название: Re:Латте тыквенный Отправлено: Милда от 10.11.2012 13:25 Лариса, очень интересный рецепт. Если гвоздику не класть, очень потеряет во вкусе, как ты думаешь? Что-то не представляю кофе с гвоздичным привкусом.
Название: Re:Латте тыквенный Отправлено: Lara от 10.11.2012 13:38 Света, можно без гвоздики.
Лично для меня тут важен мускатный орех - без него вкус этого напитка не могу представить. Название: Re:Латте тыквенный Отправлено: Кроша от 10.11.2012 14:52 Тока что разлила по баночкам тыквенный конфитюр с мандаринами,присела передохнуть :21:,а тут :37:...латте :37:...да не какой-нить те обычный :74:,а с тыквенным пюре :37: :58:!!!
Божнш ты мой :37:,до чего тока не додумаются :37:!!! Снимаю шляпу перед людьми Пошла взвешивать остатки тыквы,мож ещё и на латте наскребу :37: :36:!!! Ларочка,гениЯльно :37: :58: :58: :58:!!!Спасибище тебе огромадное :41: :41: :41:!!! P.S. Лар,а про то как и где ты запекала тыкву можно поподробнее :girl_red:? Если в духовке,то при какой температуре и скока (хоть примерно) по времени? Название: Re:Латте тыквенный Отправлено: Lara от 10.11.2012 15:28 Инночка, на здоровье и тебе спасибо :5:
Если ты приготовишь сразу, то я сниму шляпу, потому что я собиралась с силами год :girl_haha: Я не гарантирую, что латте понравится, всё-таки количество тыквы у меня сильно увеличено от начального варианта. Это для ценителей тыквы будет в самый раз. Тыкву запекаю обычно на фольге - ничем не смазывая, так как тыква пускает сок. Если мне нужно для салата, то сразу нарезаю фигурно, если для пюре, то нарезаю крупными дольками (не очищаю от кожуры, потому что куски большие и снять трудно, а с запеченной она снимаются без проблем), посыпаю пряностями. Запекаю при 180 около 20 минут (если тыква нарезана мелко, то ещё меньше). Это стандартный вариант, а в этот раз у меня закончилась фольга и я большие куски тыквы с кожурой сложила в пакет-рукав (на который одно время был бум :girl_haha:), посыпала их мускатным орехом и положила большую палочку корицы. Края пакета подвернула вниз и запекала не больше 20 минут. В таком виде оставила на ночь её. Утром тыкву переложила в холодильник, а пакет (там вся жидкость осталась) - выбросила. Очень удобно. Название: Re:Латте тыквенный Отправлено: Кроша от 12.11.2012 06:30 Ларочка,большое...нет,просто огромное тебе спасибо :43: :41:!!!
Теперь о запекании тыквы я знаю фсё :36: :33:!!! Ларочка,у меня ещё вопросик :23:... Цитировать - 1,5 чашки воды - 1 чашка молока Ты не могла бы уточнить объём чашек о которых идёт речь в данном рецепте :6:,какими именно чашечками отмерять воду и молоко :15:? Название: Re:Латте тыквенный Отправлено: Lara от 12.11.2012 10:37 Солнышко, на здоровье!
У меня такой набор чашек/ложек (http://i.piccy.info/i7/625f0905feca7fb2a286135d0c6c4fb5/4-48-417/13059809/large.jpg) (http://piccy.info/)(http://i.piccy.info/a3/2012-11-12-07-34/i7-3707641/350x350-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-12-07-34/i7-3707641/350x350-r) Чашка примерно 200 мл (может чуть меньше) |